Терпуг рецепты с горчицей

Содержание
  1. Терпуг в духовке в фольге — лучшие рецепты с картошкой, лимоном, овощами
  2. Терпуг в духовке в фольге – простой рецепт
  3. Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге
  4. Терпуг с картошкой и сметаной, запеченный в фольге
  5. Как запечь терпуг с лимоном в фольге – лучший рецепт
  6. Терпуг с овощами в духовке
  7. Очень вкусный терпуг фаршированный грибами и рисом
  8. Видео-рецепт: терпуг в духовке с лимоном
  9. Рецепты с терпугом
  10. Терпуг в фольге, запеченный с овощами
  11. Рыба под маринадом
  12. Уха из терпуга
  13. Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
  14. Терпуг в майонезе, запеченный в фольге
  15. Терпуг отварной под польским соусом
  16. Терпуг жареный с луком
  17. Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
  18. Терпуг, запеченный с булгуром
  19. Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
  20. Терпуг, запеченный целиком в духовке
  21. Терпуг горячего копчения в аэрогриле
  22. Жареный терпуг в панировке
  23. Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
  24. Жареный терпуг в панировке с имбирем
  25. Терпуг в пароварке с салатом из морской капусты
  26. Терпуг, запеченный со специями
  27. Жареное филе терпуга с яйцами
  28. Терпуг в кляре
  29. Терпуг фаршированный
  30. Терпуг под ореховым соусом
  31. Терпуг, запеченный с молодыми кабачками и белым вином
  32. Запеченный терпуг с помидорами и баклажанами в духовке
  33. Терпуг соленый

Терпуг в духовке в фольге — лучшие рецепты с картошкой, лимоном, овощами

Терпуг легко готовить и приятно есть, поскольку в нем немного мелких косточек, но если вы запечете его в духовке, завернув в фольгу, блюдо выйдет потрясающе сочным. В рыбе содержится немного жира, поэтому если вы включите рыбу в свое меню, то получите единодушное одобрение диетологов. Рецептов приготовления не слишком много, но разобравшись с основной технологией, вы сможете сочинять самостоятельно все новые и новые кушанья.

Запечь терпуг можно целиком, или поделив на стейки. Чтобы рыбка получилась вкуснее, кулинары использую различные виды маринада. Очень популярен лимон, соевый соус, чеснок, пряные приправы. Сколько времени запекать терпуга? Все зависит от веса тушки и величины кусочков. Ориентировочное время приготовления целой тушки весом в 1-1,5 кг. – 40-50 минут.

Терпуг в духовке в фольге – простой рецепт

Держите самый простой вариант приготовления полезной и вкусной рыбы в духовке.

  • Терпуг – 1-1,5 кг.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Поскребите рыбину, удалите жабры и плавники. Выньте внутренности. Хорошенько промойте тушку.
  2. Выжмите из лимона сок, добавьте к нему растительное масло, посолите поперчите. Если любите обилие приправ, используйте на свое усмотрение.
  3. Натрите терпугу маринадом снаружи и изнутри, оставьте на полчаса мариноваться.
  4. Уложите заготовку в форму.
  5. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Несколько колец вложите в брюшко, остальное разбросайте сверху.
  6. Накройте рыбину фольгой, плотно запечатайте. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200-220 о С. Время приготовления 35-45 минут, и зависит от величины терпуга.
  7. За четверть часа до сигнала таймера, уберите фольгу, чтобы рыба красиво подрумянилась.

Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге

  • Терпуг – тушка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Универсальная приправа для рыбы – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.

Подготовьте тушку к запеканию. Обязательно удалите жабры, внутренности. Оставить плавники или срезать, решать вам. Хорошо промойте терпуг снаружи и внутри.

Читайте также:  Национальный рецепт азу по татарски

Смешайте в плошке по ложке майонеза и соевого соуса.

Добавьте в маринад приправы, перец, соль, разотрите смесь.

Возьмите двойной лист фольги, уложите на него рыбину.

Щедро промажьте маринадом, не забыв о брюшке.

Переверните тушку, смажьте вторую сторону.

Упакуйте терпуг в фольгу, переложите на противень.

Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 35-40 минут, в зависимости от веса рыбины.

Терпуг с картошкой и сметаной, запеченный в фольге

Чудесный пример приготовления сочного терпуга в духовке с помощью фольги. Кстати, для запекания в рукаве он также очень хорошо подойдет.

  • Рыбина – 1 кг.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица, столовая – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, приправы для рыбы, перец, сахарный песок – по вкусу.
  1. Выпотрошите тушку, промойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в миску.
  2. Посолите, бросьте щепотку сахара, посыпьте рыбной приправой, тщательно перемешайте.
  3. Выложите в отдельную плошку сметану, добавьте горчицу.
  4. Порубите веточки укропа в крошку, отправьте в миску со сметаной. Чуть подсолите, перемешайте.
  5. Поделите сметанный соус пополам. Одну сразу отправьте в миску с рыбой, перемешайте, распределив по кусочкам. Маринуйте при комнатной температуре примерно полчаса.
  6. Почистите клубни картошки, нарежьте дольками средней величины. Залейте второй половиной соуса из сметаны, перемешайте.
  7. Выложите на дно жаропрочной формы половину картофеля. Сверху уложите кусочки терпуга.
  8. Накройте остатками картошки. Если найдете в закромах холодильника кусочек сыра, потрите сверху.
  9. Готовьте блюдо в духовке при 180-200 о С. Ориентировочное время приготовления – 40-45 минут. Проверяйте готовность не только рыбы, но и картошки.

Как запечь терпуг с лимоном в фольге – лучший рецепт

Нежное, ароматное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Если располагаете временем, маринуйте рыбу дольше, вкус от этого только выиграет.

  • Рыбина – 1,5 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин – ½ цитруса.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Пряности для рыбы – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  1. Удалите жабры, внутреннюю часть, срежьте плавники, поскоблите чешую. Хорошенько промойте тушку, просушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте по всей длине рыбы несколько надрезов (с обеих сторон).
  3. Порежьте укроп, раздавите зубчики чеснока прессом, смешайте в небольшой посудине. Заправьте приправами и солью.
  4. Нарежьте мякоть лимона очень маленькими кубиками, отправьте в плошку с укропом. Перемешайте, чуток помните содержимое руками.
  5. Натрите полученной смесью тушку сначала сверху, затем внутри брюшка. Прикройте, оставьте на столе пропитываться на час (или отправьте в холодильник на 2-3 часа).
  6. Включите духовой шкаф, разогрейте до 200 о С.
  7. Разверните лист фольги, щедро промажьте маслом, уложите терпуг. Поверх разложите апельсин, порезанный кружочками. Оставшийся маринад с укропом и чесноком вложите в брюшко.
  8. Плотно заверните тушку. Время запекания терпуга – 45 минут. Хотите, чтобы верх несколько подрумянился, за 10-15 минут до окончания разверните фольгу.

Терпуг с овощами в духовке

Перед вами базовый рецепт приготовления рыбы с овощами. Набор примерный, по желанию вы сможете разнообразить его. Чем? Откройте свой холодильник и обозрите содержимое, или сбегайте на другую страничку, там неплохой рецепт терпуга. Увидите мороженый зеленый горошек, стручковую фасоль, свежий баклажан – кладите не задумываясь.

  • Терпуг – 1 кг.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лимон.
  • Красная луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Прованские травы, соль, молотый перец.
Читайте также:  Льняная пропитка для дерева рецепт

Как запечь в духовке:

  1. Отрежьте голову, удалите плавники, хвостовую часть. Выпотрошите и тщательно промойте тушку терпуги.
  2. Поделите лимон на половинки, из одной выжмите сок. соедините его с оливковым маслом, пропущенными через пресс чесночными дольками. Забросьте прованские травки, перец, чуть подсолите.
  3. Нарежьте луковицу и кабачок крупными кольцами. У сладкого перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть настрогайте толстыми полосками. Сложите овощи в миску.
  4. Смажьте тушку рыбы острым маринадом, остальное влейте в миску с овощами.
  5. Выложите на двойной лист фольги тушку терпуги, по краям распределите овощи. Немного положите сверху, накрыв рыбку шубкой.
  6. Надежно закрепите края листа. Отправьте на противень.
  7. Запекайте в течение 40 минут при температурном режиме в печи в 180 о С.

Очень вкусный терпуг фаршированный грибами и рисом

Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи и друзей. Рыбка получится нежно, рис рассыпчатым, пропитанным рыбным соком.

  • Терпуг – тушка.
  • Рис – 80 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Луковица.
  • Майонез – 50 гр.
  • Приправы, соль, перец.
  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, охладите.
  2. Разделайте рыбу, удалив голову, хвост, плавники, хребтовую кость. Отделите два филе.
  3. Смажьте филе майонезом.
  4. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. Затем добавьте грибы, также измельченные мелким кубиком. Следом положите порезанную кубиками мякоть болгарского перца. Жарьте, пока не выпарится жидкость, после до приятного румяного цвета.
  5. Когда обжарка немного остынет, смешайте её с рисом.
  6. Уложите на расстеленный лист фольги филе, разместите на нем рисовую начинку. Накройте сверху вторым филе.
  7. Заверните заготовку в фольгу. Отправьте в духовку на полчаса при температуре в печи 180 о С.

Видео-рецепт: терпуг в духовке с лимоном

Еще один простой вариант запекания рыбы с лимоном. Смотрите, учитывайте советы автора ролика, пусть на вашем столе будет самый вкусный терпуг, приготовленный в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с терпугом

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

Рыба, запеченная с овощами — простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э

раздел: Рыба запеченная

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н

раздел: Запеканки из рыбы

Уха из терпуга

терпуг (головы, хвосты), картофель, рис, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, черный перец (горошек), черный перец (молотый)

Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

терпуг, рис (жасмин), перец (сладкий), морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежее корневище), крахмал, перец чили, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода,

Читайте также:  Срок хранения рецептов пку

раздел: Рыба жареная

Терпуг в майонезе, запеченный в фольге

терпуг, майонез, приправа универсальная, соус соевый, соль,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг отварной под польским соусом

терпуг, лук, сельдерей или петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный (горошком), перец душистый, соль, масло — 1.5 ст.л. яйцо (вареное) — 1-2 шт. петрушка или укроп (зелень) перец (молотый) лимонная кислота

раздел: Отварная рыба

Терпуг жареный с луком

терпуг, соль, мука, лук, масло растительное,

раздел: Рыба жареная

Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе

терпуг, лук зелёный, кунжут, редька, перец красный, соус соевый, соль,

раздел: Рыба тушеная

Терпуг, запеченный с булгуром

булгур, рыба терпуг, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами

терпуг, лук репчатый, морковь, сладкий перец (красный), чеснок 5, соль, перец, лавровый лист , томатная паста, растительное масло,

раздел: Рыба тушеная

Терпуг, запеченный целиком в духовке

терпуг, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, растительное масло,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

терпуг, жидкий дым, соль,

раздел: Заготовки из рыбы

Жареный терпуг в панировке

терпуг, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйцо, лимон, соль ,

раздел: Рыба жареная

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски

терпуг, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), тмин, кокос (мякоть), уксус винный, перец черный (молотый), соль,

раздел: Рыба тушеная

Жареный терпуг в панировке с имбирем

терпуг (филе с кожей), сок лимонный, соус соевый, мука пшеничная, масло растительное, имбирь (корень, молотый),

раздел: Рыба жареная

Терпуг в пароварке с салатом из морской капусты

рыба терпуг, салат из морской капусты (консервированный), рис, соевый соус

раздел: Отварная рыба

Терпуг, запеченный со специями

рыба терпуг, картофель, масло, лук репчатый, тмин, укроп (сушеный), базилик (сушеный), паприка, куркума, зелень (для украшения), соль,

раздел: Рыба запеченная

Жареное филе терпуга с яйцами

терпуг (филе, без кожи), яйцо, соль, перец, петрушка, масло растительное, помидоры черри

раздел: Рыба жареная

Терпуг в кляре

рыба терпуг (крупная), растительное масло (для жарки, рафинированное), сок 1/2 лимона, соль, сахар, пряности (имбирь, орегано, аджика, мускатный орех), мука рисовая 1/2 стакана, мука пшеничная обойная, вода минеральная (с газом), соль, куркума, яйцо, лимон и клюква.

раздел: Рыба в кляре

Терпуг фаршированный

терпуг, яйцо, батон белый (мякиш), нежирное молоко, лук репчатый, майонез, сметана (жирность 10%), зелень (свежая), специи и соль,

раздел: Рыба фаршированная

Терпуг под ореховым соусом

терпуг, растительное масло, мука, орехи пеканы, лук репчатый- 1 шт., сливочное масло, яблочный уксус, яичные желтки, чеснок, красный перец (горький), кавказские специи, гвоздика,

раздел: Рыба тушеная

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками и белым вином

терпуг, кабачок, помидоры черри, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), вино белое сухое столовое, розмарин,

раздел: Рыба запеченная

Запеченный терпуг с помидорами и баклажанами в духовке

терпуг, лук, помидоры, баклажан, соль , специи, растительное масло,

раздел: Рыба запеченная

Терпуг соленый

терпуг, соль, черный и душистый перец (свежесмолотые), кориандр, лавровый лист, другие специи,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector