Террин рецепт с куриной печенью

Содержание
  1. Рецепты Террин из куриной печени
  2. Террин из печени и хурмы
  3. Террин из куриных потрошков
  4. Террин с гусиной печенью
  5. Террин из печени
  6. Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
  7. Террин из свинины и куриной печени
  8. Террин из куриной печени с мартини и малиной
  9. Террин из куриной печени с хурмой
  10. Террин из телячьей печени
  11. Террин из говяжей печени
  12. Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
  13. Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
  14. Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
  15. Террин из индейки и куриной печени
  16. Террин из куриной печени – посольское блюдо за малые деньги!
  17. Понадобится:
  18. Как готовить:
  19. Рецепты Террин из печени
  20. Террин из утиной печени
  21. Террин из печени и хурмы
  22. Террин с гусиной печенью
  23. Террин из печени
  24. Террин мясной с печенью индейки
  25. Террин из телячьей печени
  26. Террин из говяжей печени
  27. Террин из куриной печени с мартини и малиной
  28. Террин из куриной печени с хурмой
  29. Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
  30. Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
  31. Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
  32. Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
  33. Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
  34. Классический террин из печени
  35. Паштет-террин из печени индейки и овощей
  36. Террин из куриной печени
  37. Террин из свинины и куриной печени
  38. Террин из печени с абрикосами ( Тест-драйв)
  39. Террин из курицы и печени с фисташками

Рецепты Террин из куриной печени

Террин из печени и хурмы

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.

За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.

Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.

Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас.

Террин из куриных потрошков

100 гр майонеза

150 гр куриных желудков

150 гр куриных сердечек

150 гр куриной печени

1+1 ст.л. желатина

100 гр сливочного хрена

Желудки отварить в небольшом количестве воды

Сердечки и печень обжарить, выделившийся сок слить

Пропустить через мясорубку желудки, печень и сердечки

1 ст.л. желатина залить водой для набухания.

Мясной сок подогреть, распустить в нем желатин и добавить к мясу.

1 ст.л. желатина залить водой для набухания, затем нагреть до распускания.

Террин с гусиной печенью

панировочные сухари — 4 ст.л.

шампиньоны свежие — 150г

гусиная печень — 300г

яйца куриные — 2шт.

куриное филе — 150г

гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.

шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.

После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.

Куриное филе превратить в фарш.

Террин из печени

Лист лавровый — 2-3 шт

Печень свиная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.

Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли .

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Соус ягодный — 4 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Печень куриная — 600 г

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

С печенью проделываем тоже самое, слегк.

Террин из свинины и куриной печени

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Печень куриная — 200 г

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь х.

Террин из куриной печени с мартини и малиной

сливочное масло-20 гр.

щепотка прованских трав

куриная печень-600 гр.

мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана

Печень разделить на сегменты.

В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.

Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.

Террин из куриной печени с хурмой

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Алкоголь — 100 Миллилитров (бренди или виски)

Вода холодная — 3 Ст. ложки

Куриная печень — 500 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).

2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.

3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему .

Читайте также:  Аюрведический рецепт что это такое

Террин из телячьей печени

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Телячья печень — 1 кг

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Террин из говяжей печени

Лук репчатый — 2 шт

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 80 г

Печень говяжья — 500 г

Приправа — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 50 г

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью.

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

индюшачья грудка (филе) 300 г

куриная печень 600 г

ягоды чёрн. смородины (горсть)

сухарики белые 2 ст. л.

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Печень куриная — 500 г

Соус ягодный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Пиво светлое — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.

Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.

Когда сливочный соус закип.

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Соль, перец, розмарин

куриное филе — 100 г

гусиная печенка — 300г

вино мускат белый — 100мл

грибы белые мороженые — 100г

вишни мороженые — 100г

яйца куриные — 2 шт.

сухари молотые — 4 ст.л.

Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добави.

Террин из индейки и куриной печени

Свиной окорок — 800 Грамм (окорок можно заменить свиной лопаткой)

Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки

Сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки

Белое сухое вино — 60 Миллилитров

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Куриная печень — 200 Грамм (вместо куриной печени можно взять гусиную)

Чеснок — 4 Зубчика (желательно крупные зубчики)

Коньяк — 1 Чайная ложка (добавлять по желанию)

Соль — 1 По вкусу

Душистый молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Кайенский перец — 1 Щепотка

Молотый кориандр — 1/4 Чайных ложки

Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную «кашицу» к мясному фаршу.

Ножом или при помощи специальной «давилки» измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Источник

Террин из куриной печени – посольское блюдо за малые деньги!

Террином во Франции называют способ приготовления в форме. Это блюдо потребует от вас некоторого времени, но все усилия окупаются сторицей: после праздничного застолья в посольствах на тарелке не оставалось и крошки восхитительного печеночного террина. Подавайте его с поджаренными тостами или сухариками. А к нему – обязательно кислое варенье! Из абрикосов, клюквы или брусники.

Понадобится:

600 г куриной печени

4 крупных луковицы

100-120 г сливочного масла

1/2 ч. ложки сахара

специи – мускатный орех, соль, перец, смесь сухих трав

Как готовить:

Лук нарезать кубиками и тушить со специями (по вкусу) и сахаром до полуготовности. Масло использовать растительное или сливочное: на ваше усмотрение. Добавить куриную печень, довести до готовности на среднем огне, помешивая. В конце влить 30 мл коньяка. Измельчить лук с печенью в блендере до полной гладкости. Переложить печеночную массу в хорошо смазанную маслом прямоугольную форму для кекса, плотно накрыть фольгой сверху. Поместить форму с террином в большую форму с высокими бортиками и залить водой примерно до половины высоты формы для кекса. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 130-140 градусов час с четвертью. Готовый террин остудить, пригрузить сверху бутылкой с водой или 2 консервными банками и поместить в холодильник на ночь. Перевернуть форму на продолговатое блюдо: террин должен легко выскользнуть наружу.

Источник

Рецепты Террин из печени

Террин из утиной печени

Печень утиная — 500 Грамм

Масло сливочное — 170 Грамм

Вино белое полусладкое — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепты для перезрелы бананов

Сливки — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)

1. На растительном (желательно — оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Террин из печени и хурмы

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.

За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.

Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.

Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас.

Террин с гусиной печенью

панировочные сухари — 4 ст.л.

шампиньоны свежие — 150г

гусиная печень — 300г

яйца куриные — 2шт.

куриное филе — 150г

гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.

шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.

После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.

Куриное филе превратить в фарш.

Террин из печени

Лист лавровый — 2-3 шт

Печень свиная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.

Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли .

Террин мясной с печенью индейки

Маслины — 1/2 бан.

Соль, перец — по вкусу

Бекон — 1 уп. (200г)

Печень индейки — 300г

Сухари молотые — 3 ст.л.

Фарш (свинина + говядина) — 500г

Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30.

Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый.

Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать.

Вбить яйца и добавить молотые сухари.

Форму для запекания выстелить беконом.

Террин из телячьей печени

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Телячья печень — 1 кг

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Террин из говяжей печени

Лук репчатый — 2 шт

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 80 г

Печень говяжья — 500 г

Приправа — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 50 г

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью.

Террин из куриной печени с мартини и малиной

сливочное масло-20 гр.

щепотка прованских трав

куриная печень-600 гр.

мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана

Печень разделить на сегменты.

В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.

Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.

Террин из куриной печени с хурмой

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Алкоголь — 100 Миллилитров (бренди или виски)

Вода холодная — 3 Ст. ложки

Куриная печень — 500 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).

2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.

3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему .

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

индюшачья грудка (филе) 300 г

куриная печень 600 г

ягоды чёрн. смородины (горсть)

сухарики белые 2 ст. л.

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Соус ягодный — 4 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Печень куриная — 600 г

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

Читайте также:  Вкусные полезные перекусы рецепты

С печенью проделываем тоже самое, слегк.

Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Бальзамик 1 ст/ложка.

Сахарная пудра 1 ч/ложка.

Печень индейки (не мороженная) 800 гр.

Абрикосы (сладкие) 5 шт.

Соль, черный перец.

Масло сливочное 2 ст/ложки.

Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.

Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.

Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.

К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.

Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая. посолить, поперчить.

Разбухший желатин нагреть в мик.

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Соль, перец, розмарин

куриное филе — 100 г

гусиная печенка — 300г

вино мускат белый — 100мл

грибы белые мороженые — 100г

вишни мороженые — 100г

яйца куриные — 2 шт.

сухари молотые — 4 ст.л.

Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добави.

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Печень куриная — 500 г

Соус ягодный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Пиво светлое — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.

Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.

Когда сливочный соус закип.

Классический террин из печени

Куриное филе — 100 г

Чернослив — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Куриная печень — 500 г

Лавровый лист — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 200 г

Маринованные каперсы — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить лавровый лист.

Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.

Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.

Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.

Очистить перец от семян и п.

Паштет-террин из печени индейки и овощей

печень индейки 300 гр.,

лук-порей 150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки жирные 50 мл.,

вино белое сухое 50 мл.,

Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,

который при желании можно «изобразить гламурно»-празднично,

добавив варёных перепелиных яиц,

Нарезаем овощи мелко

и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.

Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,

тушим пару минут вместе.

Кладём желатин в х.

Террин из куриной печени

Печень куриная — 450 г

Масло сливочное — 170 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 3 ст. л.

Необходимые для приготовления террина продукты. Предварительно печень промоем, освободим от пленок, удалим следы попадания желчи, если они присутствуют. Гвоздику разотрем в ступке (можно воспользоваться готовой молотой).

Нарежем лук тонкими четвертинками колец, маслины — кольцами.

Разогреем в сковороде оливковое масло и одну столовую ложку сливочного и обжарим.

Террин из свинины и куриной печени

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Печень куриная — 200 г

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь х.

Террин из печени с абрикосами ( Тест-драйв)

Бальзамический уксус -1 ст.л

Сливочное масло -2-4 ст.л.

Абрикосы консервированные – 1 б (850 гр)

Печень куриная -800 гр

Желатин-20 гр (4 пластины)

Сахарная пудра -1 ч.л.

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком

В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут

Готовую печень выложить из мультиварки, осту.

Террин из курицы и печени с фисташками

1/4 стакана фисташек

(у меня форма для кекса 20*10).

1/4 стакана бренди (коньяка, виски)

1 ст. л. сушеного тимьяна

600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)

Форма для терринов на 1,2 л.

400 гр куриной печени ( сырой)

1 яйцо — слегка взбитое

3 зубчика чеснока — раздавленного

соль, молотый чёрный перец

1/2 ч. л. кориандра

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector