Террин рецепт с творогом

Содержание
  1. Творожно-клубничный террин
  2. Пирог с овсянкой
  3. Кулич творожный (бездрожжевой)
  4. Манник творожный
  5. Банановые вафли
  6. Шоколадные вафли
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Творожно-вишневый террин
  11. Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-вишневый террин»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырно-грушевый десерт с ягодами
  16. “Шоколадно-творожный десерт с вишневым низкокалорийным конфитюром d’arbo” для тех, кто следит за фигурой
  17. Творожный десерт
  18. Кнедли из клубники с абрикосовым соусом
  19. Пасха царская вареная
  20. Творожная запеканка с желатином
  21. Ванильная ватрушка
  22. Кростата с тыквой
  23. Львовский сырник
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Клубничный террин
  27. Ингредиенты для «Клубничный террин»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Клубничный террин»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Клубничный террин
  32. Похожие рецепты
  33. Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
  34. Рикотта с черной смородиной
  35. Кофейная пасха с печеньем без яиц
  36. Здоровый вкусный завтрак
  37. Творожная запеканка «Африка»
  38. Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
  39. Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
  40. Творожная запеканка
  41. Запеканка творожная без муки
  42. Фотографии «Клубничный террин» от приготовивших (6)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-клубничный террин

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт с сайта Кулинар.ру. Автору -passion1963- спасибо за рецепт

Ингредиенты

творог мягкий 500 г
сок и цедра с 1/2 лимона — по желанию
ванильный сахар 2 пакетика
натуральный йогурт (использовала сметану) 150 г
сахарная пудра 100 г
желатин 10 г
клубника 300 г
белое сухое вино (у меня красное) 25 мл
форма для террина или кекса

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в воде.

К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным ), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 — для оформления.

В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники

и залить оставшейся массой.

Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.

Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожно-вишневый террин

Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь для детей

Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:

Творожно-вишневый террин

  • Творог (пастообразный, у меня 9%, можно обезжиренный) — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 60 г
  • Йогурт (белый натуральный, без добавок) — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 50 г
  • Вишня (без косточек) — 100 г

Соус для взрослых

Соус для детей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Творожно-вишневый террин»:

Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.

Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.

Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
Размер моей формы 20*10 см.

Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.

Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
Вылить соус в соусник.

Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.

Похожие рецепты

Сырно-грушевый десерт с ягодами

“Шоколадно-творожный десерт с вишневым низкокалорийным конфитюром d’arbo” для тех, кто следит за фигурой

Творожный десерт

Кнедли из клубники с абрикосовым соусом

Пасха царская вареная

Творожная запеканка с желатином

Ванильная ватрушка

Кростата с тыквой

Львовский сырник

Комментарии и отзывы

19 июля 2018 года sveslavi #

Читайте также:  Рецепты котлет для бигмака

27 июля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

3 августа 2015 года koteno4ek648 #

2 августа 2015 года Святочка #

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

31 июля 2015 года Nikitkaswet #

31 июля 2015 года Aigul4ik #

31 июля 2015 года mariana82 #

31 июля 2015 года Сурик #

31 июля 2015 года Ange77 #

31 июля 2015 года para_gn0m0v #

31 июля 2015 года sibir77 #

31 июля 2015 года tomi_tn #

31 июля 2015 года avani #

31 июля 2015 года Alice Ricci #

31 июля 2015 года Ирушенька #

31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

31 июля 2015 года mama_josepha #

31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничный террин

Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.

Ингредиенты для «Клубничный террин»:

  • Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
  • Желатин (или 8 пластин) — 20 г
  • Джем (клубничный Махеев) — 100 г
  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Сливки (35%жирности) — 150 мл
  • Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
  • Клубника — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.7 ккал
белки
71.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
17 г

Рецепт «Клубничный террин»:

Итак, вот наши продукты.

Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения.
Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать.
Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.

Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.

Затем выливаем наш крем, накрываем
и убираем в холодильник минимум на 4 час.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт с красным рисом салат
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.

Другие варианты рецепта

Клубничный террин

Похожие рецепты

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

Рикотта с черной смородиной

Кофейная пасха с печеньем без яиц

Здоровый вкусный завтрак

Творожная запеканка «Африка»

Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Медово-лимонный творожник с вишневым соусом

Творожная запеканка

Запеканка творожная без муки

Фотографии «Клубничный террин» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года tanushka mikki #

12 августа 2018 года galinagw #

10 августа 2018 года Бубно #

10 августа 2018 года самогон #

29 мая 2018 года Sonechkoi #

29 мая 2018 года inulia68 #

29 мая 2018 года Sonechkoi #

30 мая 2018 года terry-68 #

30 мая 2018 года Sonechkoi #

Танечка,замечательный террин получился!

1 июля 2017 года Natussa77 #

19 июля 2015 года Т-пушка #

19 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Т-пушка #

11 августа 2015 года Т-пушка #

12 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Покусаева Ольга #

5 августа 2015 года Т-пушка #

5 августа 2015 года Покусаева Ольга #

5 августа 2015 года Т-пушка #

10 августа 2015 года Lanka F #

12 августа 2015 года Т-пушка #

22 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года Т-пушка #

14 июля 2015 года khrystyna 1 #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Т-пушка #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Сурик #

20 июня 2015 года акчуч #

20 июня 2015 года Сурик #

21 июня 2015 года акчуч #

2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Angoria #

27 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Бэбита #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Даша Михайловна #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Сурик #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года aljonka75 #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года YOKA #

24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Eugenita #

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Galchonok22 #

20 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Galchonok22 #

22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Демоника #

17 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector