- Творожно-клубничный террин
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-вишневый террин
- Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-вишневый террин»:
- Похожие рецепты
- Сырно-грушевый десерт с ягодами
- “Шоколадно-творожный десерт с вишневым низкокалорийным конфитюром d’arbo” для тех, кто следит за фигурой
- Творожный десерт
- Кнедли из клубники с абрикосовым соусом
- Пасха царская вареная
- Творожная запеканка с желатином
- Ванильная ватрушка
- Кростата с тыквой
- Львовский сырник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубничный террин
- Ингредиенты для «Клубничный террин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный террин»:
- Другие варианты рецепта
- Клубничный террин
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
- Рикотта с черной смородиной
- Кофейная пасха с печеньем без яиц
- Здоровый вкусный завтрак
- Творожная запеканка «Африка»
- Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
- Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
- Творожная запеканка
- Запеканка творожная без муки
- Фотографии «Клубничный террин» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-клубничный террин
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт с сайта Кулинар.ру. Автору -passion1963- спасибо за рецепт
Ингредиенты
творог мягкий | 500 г |
---|---|
сок и цедра с 1/2 лимона — по желанию | |
ванильный сахар | 2 пакетика |
натуральный йогурт (использовала сметану) | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
желатин | 10 г |
клубника | 300 г |
белое сухое вино (у меня красное) | 25 мл |
форма для террина или кекса |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным
), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 — для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники
и залить оставшейся массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожно-вишневый террин
Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.
Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:
Творожно-вишневый террин
- Творог (пастообразный, у меня 9%, можно обезжиренный) — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 60 г
- Йогурт (белый натуральный, без добавок) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 50 г
- Вишня (без косточек) — 100 г
Соус для взрослых
Соус для детей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.2 ккал | белки 87.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 1 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Творожно-вишневый террин»:
Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.
Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.
Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
Размер моей формы 20*10 см.
Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.
Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
Вылить соус в соусник.
Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.
Похожие рецепты
Сырно-грушевый десерт с ягодами
“Шоколадно-творожный десерт с вишневым низкокалорийным конфитюром d’arbo” для тех, кто следит за фигурой
Творожный десерт
Кнедли из клубники с абрикосовым соусом
Пасха царская вареная
Творожная запеканка с желатином
Ванильная ватрушка
Кростата с тыквой
Львовский сырник
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года sveslavi #
27 июля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года koteno4ek648 #
2 августа 2015 года Святочка #
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
31 июля 2015 года Nikitkaswet #
31 июля 2015 года Aigul4ik #
31 июля 2015 года mariana82 #
31 июля 2015 года Сурик #
31 июля 2015 года Ange77 #
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
31 июля 2015 года sibir77 #
31 июля 2015 года tomi_tn #
31 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Alice Ricci #
31 июля 2015 года Ирушенька #
31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года mama_josepha #
31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубничный террин
Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.
Ингредиенты для «Клубничный террин»:
- Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
- Желатин (или 8 пластин) — 20 г
- Джем (клубничный Махеев) — 100 г
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Сливки (35%жирности) — 150 мл
- Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.7 ккал | белки 71.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Клубничный террин»:
Итак, вот наши продукты.
Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения.
Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать.
Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить.
Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.
Затем выливаем наш крем, накрываем
и убираем в холодильник минимум на 4 час.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.
Другие варианты рецепта
Клубничный террин
Похожие рецепты
Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
Рикотта с черной смородиной
Кофейная пасха с печеньем без яиц
Здоровый вкусный завтрак
Творожная запеканка «Африка»
Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Творожная запеканка
Запеканка творожная без муки
Фотографии «Клубничный террин» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года tanushka mikki #
12 августа 2018 года galinagw #
10 августа 2018 года Бубно #
10 августа 2018 года самогон #
29 мая 2018 года Sonechkoi #
29 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Sonechkoi #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Sonechkoi #
Танечка,замечательный террин получился!
1 июля 2017 года Natussa77 #
19 июля 2015 года Т-пушка #
19 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Т-пушка #
11 августа 2015 года Т-пушка #
12 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
5 августа 2015 года Т-пушка #
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
5 августа 2015 года Т-пушка #
10 августа 2015 года Lanka F #
12 августа 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
14 июля 2015 года khrystyna 1 #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Сурик #
20 июня 2015 года акчуч #
20 июня 2015 года Сурик #
21 июня 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Angoria #
27 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Даша Михайловна #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Сурик #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года aljonka75 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года YOKA #
24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Galchonok22 #
20 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Galchonok22 #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Демоника #
17 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник