Тертая картошка с яйцом рецепт

Содержание
  1. Что можно приготовить из картошки и яиц
  2. Тертый картофель на сковороде с яйцом.
  3. Пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Картофель по-домашнему
  5. Блюда с картофелем, сыром и яйцами
  6. Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
  7. Омлет по-испански
  8. Блюда с картофелем, яйцом и луком
  9. Драники с луком
  10. Жареная картошка с яйцом
  11. Тертая картошка с яйцом на завтрак
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление картофельного омлета:
  14. Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
  15. Популярные материалы
  16. Today’s:
  17. Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
  18. Тертый картофель на сковороде с яйцом.
  19. Жареная картошка с яйцом и молоком. Жареная картошка с яйцом
  20. Жареная картошка с яйцом и колбасой. Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус
  21. На сковороде
  22. Сытный завтрак
  23. Кроме колбасы
  24. Тертый картофель с яйцом на сковороде.
  25. Картофель с яйцом на сковороде калории. Картофель жареный с колбасой и яйцом
  26. Как приготовить блюдо «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

Что можно приготовить из картошки и яиц

Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Читайте также:  Суп бараньи ребрышки рецепт

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.
  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.
  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Блюда с картофелем, яйцом и луком

Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.
  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.
  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

Источник

Тертая картошка с яйцом на завтрак

Прекрасный и очень быстрый завтрак на скорую руку поможет Вам быстро и вкусно утром покушать, потому что обычно мы все спешим толи на работу, толи по каким то делам. Картошка с яйцом вам очень понравится.

Картофель очень распространённый продукт, из него можно делать кучу блюд. Начиная с самого простого пюре (хотя пюре и считается простым блюдом, но его нужно уметь готовить правильно) или жареной картошки (также, чтобы она была хрустящей, надо знать, как правильно жарить), заканчивая прекрасными и очень вкусными блюдами, как картошка запеченная с курицей или грибами, картофельные драники, запеканки да много всяких блюд. Я хочу вам предложить рецепт блюда с использованием картошки, который готовится очень быстро, выглядит прекрасно и очень аппетитная. Этот завтрак на скорую руку очень прекрасный рецепт для любого человека — несколько минут и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — грамм 30
  • картофель средний — 2 штуки
  • яйцо куриное одно
  • соль, перец по вкусу

Приготовление картофельного омлета:

Помыть и почистить картофель. На крупной тёрке натираем картофель. Разбиваем куриное яйцо и присоединяем к картофелю, перчим, солим, перемешиваем. Берем средних размеров сковородку, кладем сливочное масло и разогреваем сковородку пока не растопится масло. Яично-картофельную смесь выкладываем на разогретую сковородку и разравниваем по всей поверхности равномерно. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны, также до румяной корочки.

Получится румяный хрустящий картофельный омлет. Его можно подать со свежими или консервированными овощами, например с огурцом или помидором. Тертая картошка с яйцом на сковороде подается с вашим любимым соусом. Экспериментируйте и вас всё получится.

Картофель является очень калорийным продуктом поэтому я пишу пищевую ценность блюда: углеводы — 40,02 г; жиры — 30,70 г; белки — 10,53г; калорийность — 494 ккал.
Время готовки картофельного омлета 15 минут.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Популярные материалы

Today’s:

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак — быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «Картофельные Блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Показать полностью ….

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

3 картофелины;.
2-3 Яйца;.
Соль;.
Перец чёрный молотый;.
Другие специи по вашему вкусу: куркума, например;.
Зелень;.

Подсолнечное масло.
Ингредиенты для картофельных блинчиков с яйцом.


Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. В том случае, если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? — Спросите вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.

Читайте также:  Рецепты еды при онкологии


Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.


Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

В тёртую картошку яйца вобьём.
Добавляем яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Добавляем приправы и зелень.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем — так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Выкладываем тёртый картофель с яйцом на сковороду тонким слоем.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой Лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Готовые картофельные блинчики на блюдо перекладываем.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком — помидорчиком. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Жареная картошка с яйцом и молоком. Жареная картошка с яйцом

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Жареная картошка с яйцом и колбасой. Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное — знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

Читайте также:  Стейк радужной форели рецепт

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Тертый картофель с яйцом на сковороде.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и ! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

на 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.

Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Картофель с яйцом на сковороде калории. Картофель жареный с колбасой и яйцом

Как приготовить блюдо «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

  1. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Петрушку помыть и мелко порезать, колбасу порезать дольками толщиной 5 мм.
  3. В сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло, хорошо разогреть.
  4. Картофель выложить на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать, высыпать сверху ломтики колбасы.
  6. Убавить огонь, сдвинуть содержимое сковороды в сторону и выбить яйца, посолить, жарить 2 минуты до готовности яиц.
  7. С помощью лопатки аккуратно выложить содержимое на блюдо и посыпать петрушкой.

Автор рецепта: Елизавета

Ингредиенты рецепта « Картофель жареный с колбасой и яйцом »:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса краковская — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка- 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Переч черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель жареный с колбасой и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector