- Котлеты из фарша с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные котлеты с тертым картофелем
- Пошаговый рецепт
- Котлеты мясные с картофелем
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Тефтельки «Симфония вкуса»
- Зразы «Слоеные»
- Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни
- Мясной хлеб с капустным гарниром
- Ленивые отбивные из фарша
- «Гнезда» из вермишели
- Булгур с фаршем и овощами
- Котлеты печеночные
- Гондолы в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечер декабря»
- Мясной рулет с квашеной капустой
- Печенье «Водолазы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из фарша с картошкой
суббота, 8 ноября 2014 г.
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.
При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.
Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.
Источник
Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 197 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.
Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.
Источник
Мясные котлеты с тертым картофелем
Мясной фарш — 600 гр. | Яйцо куриное — 1 шт. | Крахмал картофельный — 2 ст.л. | Картофель — 150 гр. | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.
Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Вмешать натертый картофель в мясной фарш.
Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.
Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.
Тщательно перемешать массу.
Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.
Подавать горячими с любым гарниром и соусом.
Источник
Котлеты мясные с картофелем
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Похожие рецепты
Тефтельки «Симфония вкуса»
Зразы «Слоеные»
Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни
Мясной хлеб с капустным гарниром
Ленивые отбивные из фарша
«Гнезда» из вермишели
Булгур с фаршем и овощами
Котлеты печеночные
Гондолы в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
Мясной рулет с квашеной капустой
Печенье «Водолазы»
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года харси #
26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Девочка-яд #
26 октября 2014 года Ytata #
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник