- Тертый пирог с яблоками
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тот самый тертый пирог с яблоками, вкус которого знаком с дества
- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пляцок «Пани Валевская»
- Флан с грибами
- Творожная запеканка-пирог
- Манник с клубникой на кефире
- Итальянский манник на рикотте
- Рыбный пирог «Приморский»
- Вишневый пирог
- Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
- Пирог с рикоттой
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с яблоками
понедельник, 22 августа 2016 г.
Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!
В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (желательно кисло-сладких сортов — у меня Белый налив), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, пищевая сода, лимонный сок, молотая корица и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Первым делом приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтобы не было комочков.
Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Соединяем два куриных яйца (45-50 граммов каждое), 150 граммов сахарного песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).
Перемешиваем все, чтобы продукты соединились. После этого добавляем сухую часть — муку с содой.
Перемешиваем, чтобы получилось очень нежное, мягкое, липковатое и полностью однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это — в противном случае готовое тесто в тертом пироге не получится нежным и мягким. Оставьте все, как есть — потом не пожалеете.
Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем каждый кусок и заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтобы тесто стало твердым и его можно было измельчать на крупной терке. Возможно, у вас мощная морозилка — тогда понадобится чуть меньше времени.
Пока тесто застывает в холоде, включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 довольно крупных яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке и поливаем ее лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоки не сильно потемнели и дополнительно приобрели приятную легкую кислинку.
Собираем наш яблочный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно натираем в нее один кусок охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Выкладываем на тертое тесто нашу яблочную начинку. Если яблоки оказались очень сочные, сок сливаем.
Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.
Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая яблочную начинку.
Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.
Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким, а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!
Источник
Тот самый тертый пирог с яблоками, вкус которого знаком с дества
Всем большой кулинарный привет! Сегодня буду готовить тертый пирог из песочного теста с яблоками. Это просто, быстро и получается всегда.
• Масло сливочное — 180 гр
• Сметана 15% — 2 ст.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Ванильный сахар — 1 пакетик.
• Лимон на цедру и сок
Итак, приступаю к приготовлению и начинаю с подготовки яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевинку, режу на небольшие кусочки и поливаю соком половины лимона. Также добавляю цедру цитрусовых.
Ставлю сковородку на огонь, выкладываю все яблоки, всыпаю пакетик ванильного сахара и 50 грамм обычного белого сахара. Пропорции можно менять в зависимости от сорта яблок и собственных вкусовых предпочтений.
Постоянно помешивая, на сильном огне тушу содержимое примерно 7-10 минут. Нужно, чтобы ушла лишняя влага и яблоки стали немного мягче. По желанию, можно добавить корицу.
Снимаю с плиты и даю остыть. А тем временем готовлю тесто. Просеиваю 400 грамм муки с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло из морозилки. Перетираю руками все в крошку.
В отдельной емкости соединяю одно яйцо со 100 граммами сахара и перемешиваю венчиком. Когда смесь побелеет — добавляю 2 столовых ложки сметаны, снова все перемешиваю и выливаю в крошку.
Теперь с помощью ложки или лопатки довожу до однородности и затем вымешиваю руками. Вот такой хорошенький кусок теста должен получиться.
Отрезаю примерно 1/3, кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок кладу на лист пергамента и раскатываю в прямоугольник, толщиной 6-7 миллиметров.
Немного выравниваю края и перекладываю на него начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Аккуратно переношу на противень, достаю из морозилки кусочек ранее отложенного теста и натираю его на тёрке поверх пирога.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до зарумянивания. Режу на порционные кусочки и сверху посыпаю сахарной пудрой.
Согласитесь, что нет ничего лучше простых домашних рецептов, вкус которых знаком нам с детства. Всем желаю приятного чаепития. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации.
Источник
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Пляцок «Пани Валевская»
Флан с грибами
Творожная запеканка-пирог
Манник с клубникой на кефире
Итальянский манник на рикотте
Рыбный пирог «Приморский»
Вишневый пирог
Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
Пирог с рикоттой
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник