- Тёртый пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тёртый пирог с вареньем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тёртый пирог с чёрной смородиной
- Ингредиенты для «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
- 346 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 5.98
- Ж: 12.57
- У: 52.93
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тёртый пирог с вареньем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него немного замороженной ягоды. Буду использовать вишнёвое варенье без косточки собственного приготовления.
Готовить пирог просто. Тёртым пирог называется — потому, что часть теста мы потрём сверху. Это не совсем традиционный рецепт потому, что в выпечке присутствует крахмал. Крахмал делает любую выпечку ещё более рассыпчатой и вкусной. Итак, приступим.
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.
Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Взобьём венчиком.
Частями всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем, добавляем соду гашёную уксусом.
Заводим плотное тесто. Некоторые рекомендуют после того как вы разделите тесто на две части, одна из которых составляет 2/3 объёма, а вторая 13, в меньшую добавить ещё муки и перемешать, для того чтобы тесто лучше натиралось и не липло к тёрке. Я этого не делаю, но вдруг вам пригодится.
Поместить тесто в холод на 45-50 минут.
Варенье отцедить, слишком много сиропа нам не потребуется. Красную смородину разморозить.
Когда тесто остыло, из большей части теста делаем нижний слой пирога. Можно тесто раскатать, а можно и руками разровнять по форме. Специальным роликом наколоть тесто, что бы не вздувалось. Можете обойтись и вилкой.
Промазываем корж сиропом от варенья и выкладываем ягоды.
Натираем оставшееся тесто на тёрке и в принципе всё, но как-то скучновато выходит. Не по мне такое.
Так, если порыться в закромах, то можно с помощью кондитерских вырезок сделать цветочки.
Добавить листочки и бабочки, весна же всё-таки! Ну вот, уже кое-что!
Так, поставим наш пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и будем выпекать до готовности 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый тёртый пирог с вареньем так вкусно пахнет!
Вынимаем пирог из формы. У меня в форме вынимается дно, поэтому это сделать очень просто. Пирог надо резать на кусочки горячим.
Тертый пирог с вареньем готов. Все хотят кусочек с цветочком или бабочкой! Значит не зря мы старались. Угощайтесь.
И ни в чём себе не отказывайте! Приятного аппетита!
Источник
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение.
Ингредиенты для «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4142.8 ккал | белки 40 г | жиры 131.4 г | углеводы 712 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли
Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо — быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать
Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся
Разделить тесто на две части.
Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.
Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.
Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста -ягоды (у меня в этот раз замороженные) и ягоды слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана.
Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин
Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться )
Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Лука Луковичная #
13 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Инночка07 #
28 июля 2020 года L_onika #
26 июля 2020 года nadinhike #
26 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
26 июля 2020 года nadinhike #
23 июля 2020 года L_onika #
23 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
25 июля 2020 года L_onika #
25 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
27 июля 2020 года L_onika #
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
17 июля 2020 года sunnysoul 87 #
20 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
21 июля 2020 года sunnysoul 87 #
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Antonina9 #
23 апреля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
24 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года tokareva gala #
1 ноября 2019 года venera2504 #
4 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года venera2504 #
7 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
30 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
1 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
18 августа 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
16 июля 2019 года iriska nochka #
25 июля 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник