- Рецепт: Тертый пирог — на смальце,очень нежный
- Тертый пирог с вареньем для семейного чаепития
- Как приготовить тертый пирог с вареньем
- Тертый пирог на смальце
- Ингредиенты для тертого пирога со смальцем:
- Варенье для тертого пирога:
- Тертый пирог на смальце. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Тертый пирог — на смальце,очень нежный
Рецепт: Тертый пирог — на смальце,очень нежный
Как сделать тесто я описывают в своём рецепте Песочное печенье на смальце. После того как вы замесили тесто 1/3 часть уберите в морозилку. А остальное тесто пока оно мягкое и с ним легко работать распределить его по форме.
И уберите в холод на 30 мин.
Теперь выложим начинку, в мое случае это яблочное повидло.
У вас же может быть что угодно, варенье, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Теперь достаем из морозилки часть теста которую мы отложили раньше и натераем его на крупной терки. стараемся распределить тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем при 200°С до золотистого цвета. Даем пирогу полность остыть и нарезам на кусочки.
Пирог просто тает ворту.
Приятного вам чаепития!
Источник
Тертый пирог с вареньем для семейного чаепития
Наверное, у многих одним из любимых бабушкиных лакомств в детстве был «тертый пирог». Название этого пирога определяется способом его приготовления, а именно – начинку нужно присыпать тертым тестом.
Этот традиционный пирог имеет множество вариаций, одна из которых очень полюбилась мне. Приготовить выпечку совсем не сложно, а мой пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Для приготовления нам понадобится:
- свиной смалец — 200 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель (подойдет также гашенная уксусом сода — 1 ч. л.);
- яйца – 1 — 2 шт.;
- варенье – 200 -300 г;
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Предварительно подготовленный смалец (должен быть комнатной температуры) помещаем в миску или другую посудину.
Добавляем сахар и взбиваем венчиком пока наша смесь не станет однородной.
Она должна быть воздушной консистенции.
Далее вбиваем в миску яйца и продолжаем взбивать.
Следующий этап — мука. Здесь есть нюанс — если вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой и добавить в миску. Если же решили воспользоваться содой, то добавить её нужно перед мукой.
Вымешиваем. Тесто должно получиться не липким и достаточно мягким.
Далее помещаем тесто в холодильник на 30-40 минут (или же в морозильную камеру, тогда достаточно будет и 20 минут). После того, как наше тесто остыло, мы достаем его и делим пополам. Одну половину отправляем назад в морозилку, другую же используем как основу нашего пирога. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно, пальчиками, начинаем расправлять тесто. Толщина пласта — 0,3 — 0,8 см (чем тоньше — тем вкуснее).
В качестве начинки используем варенье (отлично подойдет любое ягодное или фруктовое, желательно густое по консистенции). Вареньем покрываем всю основу, при желании сверху посыпаем сахаром.
Берем вторую половину теста (которую мы предварительно поместили в морозилку для того, чтобы оно затвердело) и натираем его поверх начинки на крупную терку.
Помещаем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления — 30-40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего завариваем чай и наслаждаемся вкусом традиционной домашней выпечки!
Источник
Тертый пирог на смальце
Ароматное песочное тесто, его хрустящая и одновременно нежная текстура отлично сочетается с вареньем. Если вы давно готовили тертый пирог, мы предлагаем его сделать по нашему рецепту. Главное, чтобы фруктовое лакомство было густым, и не важно, какое вы выберите: с кусочками плодов или в виде джема. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, можно взять два вида варенья, к примеру, сливовое и грушевое. Последнее мы варили по особому рецепту: добавляли тимьян, бутоны гвоздики и душистый перец. В итоге выпечка вышла неимоверно душистой и вкусной.
Ингредиенты для тертого пирога со смальцем:
- яйцо (желательно небольшого размера) – 3 шт;
- сахарный песок (можно пудру) – 200 г;
- смалец – 150 г;
- мука – приблизительно 0,5 кг;
- сода – 1 кофейная ложка;
- столовый уксус – пару капель;
- масло сливочное (можно растопленное) – 50 г.
Варенье для тертого пирога:
- сливовое (густое) – 325 г;
- грушевое (с кусочками фруктов) – 360 г.
Тертый пирог на смальце. Пошаговый рецепт
В миску вбить яйца, которые непременно хорошенько помойте!
Добавить весь сахар, как указано в закладке.
Используя миксер, взбить содержимое емкости. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме. Когда на поверхности появятся устойчивые борозды, можно бросать остальные ингредиенты.
Добавить смалец и растопленное масло. Тщательно взбить.
В небольшой емкости погасить соду уксусом и сразу отправить в яично-смальцевую смесь. Непременно перемешать.
В миску всыпать пару ложек муки, размешать с помощью венчиков. Пшеничный продукт желательно добавлять постепенно, тогда тесто получится просто изумительным!
С каждым добавлением муки, смесь будет загущаться. Чтобы электроприбор не перегорел, венчики стоит убрать и вставить специальную насадку для размешивания теста.
Когда в миске останется последняя партия муки, тесто придется домешивать вручную. Пшеничный компонент добавлять до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук и поверхности стола (доски). Если на комок резко надавить, то должны оставаться неглубокие трещины, характерные для песочного теста.
Тестяной комок поделить на две части: 150-200 грамм сформировать в «колбасу», завернуть в пленку, полностью заморозить. Большую часть переместить в миску, накрыть той же пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через два часа можно уже работать, но лучше всего оставить тесто на ночь и даже на сутки.
Когда тесто созреет, в первую очередь включить духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Тестяную заготовку необходимо достать и сразу начать с ней работать. Чтобы пласт было удобнее перенести в форму, необходимо подстелить пищевую пленку, и уже на ней начинать раскатывать. Круг желательно делать потолще.
На пласт теста поместить силиконовую форму так, чтобы дно оказалась сверху. Придерживая емкость, аккуратно просунуть руку под пленку. Всю «конструкцию» резко перевернуть. Основа пирога окажется внутри формы. Останется убрать пленку, а тестяной круг красиво уложить: поднять и пригладить борта и угол, который находится между стенкой и дном емкости. Каемку пирога можно оформить узором с помощью чайной ложки.
В основу тертого пирога положить сливовое варенье.
На «ложе» из слив поместить кусочки грушевого лакомства. Сироп желательно слить, чтобы начинка не получилась жидковатой.
Из морозильной камеры вытащить замороженное тесто. Убрать с него пленку, натереть на терке с крупными ячейками.
Пирог посыпать тертым тестом. Поставить в печь. В зависимости от толщины коржа десерт будет выпекаться 30 либо 40 минут. Не забудьте проверить его готовность зубочисткой, проколов борт в нескольких местах.
Не переживайте, что каемка лакомства приобретет темно-коричневый оттенок. Это будет самая ароматная и вкусная часть кушанья! Тертый пирог со смальцем и вареньем желательно разрезать после полного охлаждения. Даже, если корж будет холодным, начинка может оказаться еще теплой. Как только вы прикоснетесь к десерту ножом, она просто вытечет.
Подавать лакомство можно с любым напитком. Вкус коржа просто божественный, не говоря уже о сочетании со сладостью. Глядя на зажаристые края, может сложиться впечатление, что тертый пирог получился жестким и сухим. Это не так! Корж выходит неимоверно нежным, ароматным и лакомым. Приготовьте это кушанье, и вы будете замешивать песочное тесто только по этому рецепту!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КОПИЛКА (1665)
- ПРОГРАММЫ (975)
- ВСЁ О ФРАКТАЛАХ (363)
- ProShow Producer (166)
- Adobe Flash. (42)
- ссылки (39)
- BluffTitler (34)
- Сборник программ v.1.1 Portable by Valx (RUS/2014) (31)
- Camtasia Studio (19)
- Sothink SWF Quicker (16)
- Aleo Flash (14)
- Poser (13)
- музыкальные редакторы (12)
- Ultra fractal (11)
- Corel PaintShop (11)
- ФотоШОУ PRO (10)
- Magic Particles (10)
- Ulead Gif Animator (9)
- SWiSHMax (8)
- After Effects (8)
- DP Animation Maker (8)
- paint (7)
- Aurora 3D Animation Maker (7)
- Программа для создания книги из фото (6)
- Crazy Talk (5)
- Pinnacle Studio 14 (5)
- Sothink SWF Easy (5)
- CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS (4)
- Easy GIF Animator (4)
- Ulead Gif Animator 5.05 Rus Portable (3)
- программы от Ларисы Гурьяновой (3)
- ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS6 12.0.0.481 [MULTI / Р (3)
- iClone (3)
- FantaMorph (3)
- ANDROID (3)
- захват видео (3)
- Видеоскрины (3)
- Sony Vegas (3)
- Экранный переводчик Screen Translator (2)
- Sony Vegas Pro 12 Rus + Ключ/Keygen (2)
- КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ KEYGEN, CRACK, PATCH (2)
- SWISH MAX4[RU+EN] (2)
- Fractal Explorer. (2)
- Дизайн календарей (2)
- SWF Opener portable (2)
- Corner-A ArtStudio v.1.3.3 Rus (2)
- домашняя фотостудия (2)
- PARTICLE ILLUSION 2020 (1)
- Artweaver (1)
- Construct 2 – это конструктор для создания 2D игр (1)
- AbstractCurves 1.190 (1)
- Программа для изменения голоса в Скайпе (1)
- Aurora 3D Presentation & 3D Animation Maker 16 (1)
- GifCam 3.1 Free RUS (1)
- Программа для визуализации музыки — Whitecap (1)
- Textify (1)
- FastStone Image Viewer 5.6 Corporate Rus Portable (1)
- InstallPack — это уникальная утилита, более 700 пр (1)
- Smith Micro Anime Studio Pro 11.2 Build 18233 (MUL (1)
- Abrakadabra Killer (кракозябы) (1)
- SPARCOL VIDEOSCRIBE — ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РИСО (1)
- SmartDeblur — программа для повышения четкости раз (1)
- VideoPad Video Editor (1)
- Hippo Animator 3.3.5142 Rus Portable by Valx (1)
- CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS..) (1)
- Wordaizer. Программа для создания оригинальных изо (1)
- Portable Increditools IncrediFlash XTreme 4.0 buil (1)
- Photoinstrument (1)
- Оптимизатор фотографий JPEG для WEB (1)
- Corel MotionStudio 3D+Русификатор (1)
- Прога для просмотра ширифтов (1)
- CYBERLINK POWERDIRECTOR 12.0.2930.0 ULTIMATE REPAC (1)
- Xheader (1)
- Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (1)
- Сlip2net (1)
- флэшконструктор (1)
- АудиоМАСТЕР (1)
- Govorilka (1)
- ФотоКОЛЛАЖ (1)
- BLUMENTALS SCREENSAVER FACTORY ENTERPRISE 6.6.0.6 (1)
- PICTURE CUTOUT GUIDE 3.2.1 ML (1)
- ПРОГРАММА COREL MOTIONSTUDIO 3D+РУСИФИКАТОР (1)
- Quick 3D Cover. (1)
- Menu Wordsphere (1)
- DVD Styler. (1)
- VirtualDub (1)
- ЭДИТОР (1)
- Sqirlz Water Reflections (1)
- ASHAMPOO SNAP 7.0.5 RUS PORTABLE BY VALX (1)
- Aleo GIF to Flash Converter 1.2. (1)
- Vectorian Giotto — flash редактор (1)
- ПРОГРАММА АНИМАЦИИ ТЕКСТА ВО ФЛЕШ (1)
- Funny Photo Maker 2.3.0 (Multi/Русский) (1)
- Pimp My Picture 1.1.7.94 Rus Portable by Valx (1)
- doodle video (1)
- Morpheus Photo Animation (1)
- Guide Collection 1.3 (1)
- Wondershare Video Editor (1)
- ArcSoft Portrait+ 3.0.0.400 Rus Portable by Valx (1)
- Total Video Converter (1)
- Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus (1)
- Ни хочиццо а ннада (829)
- РУКОТВОРЧЕСТВО (542)
- мои работы (382)
- Энергетика (366)
- ФОТО (325)
- клипарт (266)
- СКРАП НАБОРЫ (1)
- ФОТОШОП (211)
- УРОКИ (64)
- Безопасность и оптимизация (206)
- компьтер и сети (206)
- заработок в Инете (40)
- я православная (173)
- МОИ УРОКИ (139)
- Corner (1)
- ЛиРу (138)
- ФЛЭШКИ (118)
- ПРОСМОТР (106)
- Конвертеры Генераторы Редакторы (105)
- Я притягиваю деньги (97)
- ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА (92)
- футажи (84)
- GIMP (84)
- ПОНРАВИЛОСЬ (73)
- МАНТРЫ (67)
- КАЙФ (60)
- ПЛАГИНЫ И ФИЛЬТРЫ (59)
- Redfield Fractalius (1)
- Unlimited2.0. (1)
- контакты (54)
- ЗВУКОВЫЕ ПРОГРАММЫ (31)
- для взрослых (26)
- 3D моделирование (21)
- Wings 3D (6)
- Maxon CINEMA 4D Studio (1)
- Sculptris (1)
- Ю ТУБ (18)
- фрактальное сырьё (17)
- работы мануалов (17)
- УЛЫБНУЛО (16)
- это надо знать (15)
- спецсимволы (13)
- МОЙ ЛЕЧЕБНИК (12)
- ПриветиГ (10)
- ШЕСТАЯ СТРУНА (5)
- Рисовалки он лайн (4)
- Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (3)
- БЕСПЛАТНЫЕ ХОСТИНГИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФОТО (2)
- резонансные программы (2)
- переводчик он лайн страниц (2)
- Сборки программ (1)
- Онлайн графические редакторы — полное собрание (1)
- Рисовалки он лайн (1)
- Портативные версии программ от компании AMS Softwa (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Тертый пирог — на смальце,очень нежный
Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:16 + в цитатник
Рецепт: Тертый пирог — на смальце,очень нежный
Ингредиенты:
ванилин — по вкусу;
мука пшеничная — 400-450 г;
смалец — 200 г;
павидло — 500 г;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 200 г;
разрыхлитель для теста. — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Как сделать тесто я описывают в своём рецепте Песочное печенье на смальце. После того как вы замесили тесто 1/3 часть уберите в морозилку. А остальное тесто пока оно мягкое и с ним легко работать распределить его по форме.
Тертый пирог фото
И уберите в холод на 30 мин.
Теперь выложим начинку, в мое случае это яблочное повидло.
Тертый пирог фото
Тертый пирог фото
У вас же может быть что угодно, варенье, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Теперь достаем из морозилки часть теста которую мы отложили раньше и натераем его на крупной терки. стараемся распределить тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем при 200°С до золотистого цвета. Даем пирогу полность остыть и нарезам на кусочки.
Тертый пирог фото
Пирог просто тает ворту.
Приятного вам чаепити
Источник