Тертый пирог с абрикосовым джемом рецепт

Рецепт: Тертый пирог — с абрикосовым джемом

Готовим простой и очень вкусный пирог. Называется Тертым пирогом потому, что часть теста трется на верх пирога. Использовать можно совершенно любой джем или варенье, главное, чтобы оно было густым.

Маргарин комнатной температуры перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Отделить 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

Тесто из холодильника разровнять скалкой на пергаменте, затем руками толщиной 5 мм и уложить на противень.

Сверху выложить равномерно абрикосовый джем.

Тесто из морозилки равномерно натереть на крупной терке поверх джема.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сразу горячий пирог нарезать на квадратики.

Выложить на блюдо и дать остыть.

Подавать в охлажденном виде с чаем, например.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

22 декабря 2020, 14:02

Ингредиенты

  • маргарин — 200 гр. (можно сливочное масло)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 500 (550) гр.
  • абрикосовое варенье — 300 (350) гр.
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.

Читайте также:  Капуста тушеная с картофелем рецепты

Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.

По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).

Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.

Накалываем тесто произвольно вилкой.

Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.

Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺

Продукты:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сметаны
  • 0,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • ванилин
  • 160 г абрикосового джема ( или любого другого по вашему желанию)

Приготовление:

1) Муку просеять и смешать с солью, содой и ванилином.

2) Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его с мукой.

3) В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.

4) Теперь смешать муку с яичной смесью и замесить тесто. Разделить его на две части ( одна часть — чуть больше половины, другая — чуть меньше).

5) Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

6)Большую часть равномерно распределить по форме ( у меня диаметром 26 см), ничем ее не смазывая.

Читайте также:  Рецепт воздушных вафель с молоком

6) Затем, также равномерно распределить по тесту джем. Убрать форму в холодильник, пока не застынет в морозилке другая часть теста.

7) Затем вытащить тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо сверху на джем.

8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20 — 25 минут до золотистого цвета.

Источник

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Источник

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Читайте также:  Рецепты по изготовлению курт

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector