- Рецепт: Тертый пирог — с абрикосовым джемом
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
- Продукты:
- Приготовление:
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт: Тертый пирог — с абрикосовым джемом
Готовим простой и очень вкусный пирог. Называется Тертым пирогом потому, что часть теста трется на верх пирога. Использовать можно совершенно любой джем или варенье, главное, чтобы оно было густым.
Маргарин комнатной температуры перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Отделить 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
Тесто из холодильника разровнять скалкой на пергаменте, затем руками толщиной 5 мм и уложить на противень.
Сверху выложить равномерно абрикосовый джем.
Тесто из морозилки равномерно натереть на крупной терке поверх джема.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сразу горячий пирог нарезать на квадратики.
Выложить на блюдо и дать остыть.
Подавать в охлажденном виде с чаем, например.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
22 декабря 2020, 14:02
Ингредиенты
- маргарин — 200 гр. (можно сливочное масло)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 500 (550) гр.
- абрикосовое варенье — 300 (350) гр.
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.
Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.
По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).
Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.
Накалываем тесто произвольно вилкой.
Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.
Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
Продукты:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г сметаны
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- ванилин
- 160 г абрикосового джема ( или любого другого по вашему желанию)
Приготовление:
1) Муку просеять и смешать с солью, содой и ванилином.
2) Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его с мукой.
3) В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.
4) Теперь смешать муку с яичной смесью и замесить тесто. Разделить его на две части ( одна часть — чуть больше половины, другая — чуть меньше).
5) Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
6)Большую часть равномерно распределить по форме ( у меня диаметром 26 см), ничем ее не смазывая.
6) Затем, также равномерно распределить по тесту джем. Убрать форму в холодильник, пока не застынет в морозилке другая часть теста.
7) Затем вытащить тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо сверху на джем.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.
Источник