Тертый пирог с бананом рецепт

Легкий банановый пирог

Предлагаем вам приготовить легкий банановый пирог. Приготовление пирога с бананами может объединить всю семью, главное, чтобы на первом его этапе — чистке бананов — ваши помощники не переусердствовали и все не съели. Итак, узнайте, как сделать невероятно вкусный пирог с бананами.

Ингредиенты для бананового пирога

Для приготовления творожной массы:

  • Бананы — 2 шт
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 0,5 ст
  • сметана

Для приготовления теста:

  • Мука — 3,5 ст
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 300 г
  • сахар — 1 ст
  • Сода — 1 ч.л

Как готовить тертый банановый пирог

  1. Разморозить немного масло и смешать его с мукой, туда же соду и сметанку.
  2. Затем тесто разделяем на части и делаем что-то в виде огурчиков.
  3. Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на минут 40.

  1. Смешиваем творог, сметанку и сахар и порезанные кружочками бананы.
  2. Далее 2/3 части нашего теста мы трем в форму на терке, а творожную массу выкладываем сверху, оставив 2 см до верха формы.
  3. Поверх выкладываем наши бананчики, которые порезаны кружочками.

Затем оставшуюся часть теста трем поверх, а на самый верх трем бананы.
Теперь отправляем в духовку при 180 С минут на 40.

Сверху можно украсить сахарной пудрой, какао или даже корицей. Что больше нравится, как говорится)))
Ну безумно вкусно!!

Источник

Тертый пирог с яблоками и бананами


Ароматный пирог на песочном тесте со сладкими яблоками, корицей и бананами

Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара

150 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

Читайте также:  Рецепт очень вкусных соленых груздей

Приготовление:
Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.

Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.

Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.

Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.

Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.

Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.

Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.

На тесто выложить начинку для пирога.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить.

Источник

Пирог с бананами

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Читайте также:  Топинамбур рецепт для диабета

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Читайте также:  Говядина рецепты приготовления первых блюд

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector