- Легкий банановый пирог
- Ингредиенты для бананового пирога
- Как готовить тертый банановый пирог
- Тертый пирог с яблоками и бананами
- Пирог с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Легкий банановый пирог
Предлагаем вам приготовить легкий банановый пирог. Приготовление пирога с бананами может объединить всю семью, главное, чтобы на первом его этапе — чистке бананов — ваши помощники не переусердствовали и все не съели. Итак, узнайте, как сделать невероятно вкусный пирог с бананами.
Ингредиенты для бананового пирога
Для приготовления творожной массы:
- Бананы — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 0,5 ст
- сметана
Для приготовления теста:
- Мука — 3,5 ст
- Сметана — 3 ст.л
- Сливочное масло — 300 г
- сахар — 1 ст
- Сода — 1 ч.л
Как готовить тертый банановый пирог
- Разморозить немного масло и смешать его с мукой, туда же соду и сметанку.
- Затем тесто разделяем на части и делаем что-то в виде огурчиков.
- Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на минут 40.
- Смешиваем творог, сметанку и сахар и порезанные кружочками бананы.
- Далее 2/3 части нашего теста мы трем в форму на терке, а творожную массу выкладываем сверху, оставив 2 см до верха формы.
- Поверх выкладываем наши бананчики, которые порезаны кружочками.
Затем оставшуюся часть теста трем поверх, а на самый верх трем бананы.
Теперь отправляем в духовку при 180 С минут на 40.
Сверху можно украсить сахарной пудрой, какао или даже корицей. Что больше нравится, как говорится)))
Ну безумно вкусно!!
Источник
Тертый пирог с яблоками и бананами
Ароматный пирог на песочном тесте со сладкими яблоками, корицей и бананами
Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.
Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.
Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.
Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.
Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.
Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.
На тесто выложить начинку для пирога.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить.
Источник
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 150 г
Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молотая корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Киви — 3 шт. (270 г)
Банан — 2 шт. (320 г)
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник