- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Лимонный тёртый пирог — песочное тесто и кисловатая лимонная начинка. должно получиться вкусно!
- Тёртый лимонный пирог
- Тертый творожно-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Тертый творожно-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый творожно-лимонный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-творожный пирог
- Сладкий пирог на скорую руку
- Похожие рецепты
- Пирог русский сытный
- Воскресный пирог
- Бездрожжевой яблочный пирог
- Пирог с картофелем и сосисками
- Мгновенная шарлотка
- Пирог с клубникой
- Легкий творожный пирог
- Самса из слоёного теста
- Заливной пирог со свежей клубникой
- Фотографии «Тертый творожно-лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лимонный тёртый пирог — песочное тесто и кисловатая лимонная начинка. должно получиться вкусно!
Суббота, 07 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник
У Вас так бывает: вдруг думаешь: а что, если. и появляется новое блюдо! До сих пор я пекла тёртые пироги в основном с вареньем, традиционно — смородиной; затем открыла для себя, что очень вкусно и необычно получается со свежими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, абрикосами, яблоками. А сейчас сезон свежих фруктов уже закончился. но что, если. испечь тёртый пирог с лимоном! Песочное тесто и кисловатая лимонная начинка. должно получиться вкусно!
Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с ароматной лимонной начинкой. Благодаря кислинке лимона пирог получается не слишком сладким как с вареньем, а как раз с очень приятным гармоничным вкусом. Так что в зимний сезон смело пеките тёртый пирог с лимоном! Это столь же витаминный вариант, как с чёрной смородиной, и для любителей лимонной выпечки — самое то.
Если Вам не нравится горчинка лимонной цедры, используйте для начинки только жёлтую часть.
На стандартный противень 38х28 см
Для песочного теста:
- 450 г муки (3 стакана 250 мл без горки);
- 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
- 1/4 чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 средних яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- цедра лимона.
Для лимонной начинки:
- 2-3 лимона с тонкой шкуркой;
- сахар по вкусу (4-6 столовых ложек);
- 2-3 столовых ложки крахмала.
Приготовим тесто, поскольку его нужно охлаждать перед формированием пирога. Муку смешанную с содой просеиваем в миску, высыпаем сахар, соль, туда же трём на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Затем вбиваем яйца и добавляем сметанку, вливаем ложку лимонного сока — для аромата, можно ещё лимонной цедры натереть, чтоб не только начинка, но и тесто стало лимонное, — замешиваем мягкое тесто. Если тесто слишком липкое — подсыпаем чуть муки; если крохкое — добавляем ещё ложку сметаны или сока лимона. Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3 примерно, каждую часть кладём в пакетик. Большую на полчаса в холодильник, а маленькую — в морозилку. Пока тесто охлаждается, подготовим лимоны для начинки.
Чтобы лимонная выпечка получилась вкусной, важно выбрать лимоны с тонкой корочкой. Они обычно правильной формы, гладенькие. Особенно хороши для выпечки с цедрой «золотые лимоны» — они особенно тёплого цвета, не лимонные, то есть желто-зеленоватые, а скорее жёлто-оранжевые. Чтобы цедра не горчила и лимон можно было употребить в пирог весь целиком, сначала тщательно моем лимоны в горячей воде со щёточкой, а затем заливаем кипятком на 5-7 минут. После этого можно тереть цедру или перекручивать целый лимон. Если же есть сомнения — как я писала выше, натрите на мелкой тёрочке верхнюю, жёлтую часть цедры, а белую не используйте.
Перед тем, как делать пирог, включите духовку, пусть разогревается до 180 С.
Раскатывать тесто удобно на листе пергамента, слегка посыпанном мукой, и на нём же перенести корж на противень. Большая часть — это низ пирога, раскатываем её толщиной коло 3-4 мм. Посыпаем крахмалом. Можно к лимонам добавить немного лимонного джема, распределив его тонким слоем по коржу.
Лимоны нарезаем кусочками, убираем косточки и вместе с кожурой превращаем в лимонное пюре с кусочками цедры. Можно использовать блендер или мясорубку.
Добавляем по вкусу сахара и пару ложек крахмала, чтобы начинка не растекалась, когда сахар нагреется и растает. У меня крахмала не оказалось, вместо для положила в начинку две столовых ложки муки, чтобы загустить её. Но мука не такой сильный загуститель, как крахмал, поэтому пирог сделал попытку расплыться в процессе выпекания. Однако вовремя одумался и всё-таки получился:)
Распределяем на корже лимонную начинку, оставляя по краям 2-3 см.Края заворачиваем наверх, формируя бортики пирога. Сверху трём на крупной тёрке меньшую часть теста.
Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут, в электродуховке возможно меньше — до сухой шпажки и светло-золотистой корочки.
Посыпаем тёртый пирог с лимоном сахарной пудрой и нарезаем на квадратные кусочки.
Завариваем чай с лимоном.
Угощаемся!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог песочное тесто начинка лимоны
Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям
Источник
Тёртый лимонный пирог
Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного и ароматного лимонного пирога, от которого мои домашние просто в восторге! Ингредиенты доступные, приготовление не сложное, а результат потрясающий. Вы не прогадаете, если решите его испечь. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам понадобится:
- сахар 150 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- мука 300-350 грамм;
- соль щепотка.
Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем сахар и сливочное масло. К массе добавляем яйцо, соль, все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное, но не тугое тесто.
Готовое тесто делим на две части: на 2/3 полученного объема и на 1/3. Накрываем пищевой пленкой и убираем большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку минут на 15-20.
В это время готовим начинку. Каждый лимон режим на 4 части, удаляем косточки и измельчаем в блендере или мясорубке. К лимонному пюре добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпечки выкладываем бумагой для выпекания.
Достаем из холодильника большую часть теста и укладываем его в форму, формируя при этом невысокие бортики. Во внутрь наливаем лимонное пюре, равномерно распределяя его по дну будущего пирога.
Из морозилки достаем меньшую часть теста и натираем его на крупной терке или пропускаем через мясорубку.Посыпаем пирог сверху натертым тестом.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник
Тертый творожно-лимонный пирог
Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона.
Ингредиенты для «Тертый творожно-лимонный пирог»:
- Творог (мягкий) — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.7 ккал | белки 80.5 г | жиры 143.2 г | углеводы 478.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 14 г | углеводы 46.9 г |
Рецепт «Тертый творожно-лимонный пирог»:
Тесто:
2 стакана муки, 150 гр мягкого масла, 0, 5 стакана сахара и разрыхлитель смешать и перетереть руками до получения теста виде крошки.
Крем:
мягкий творог, 2 яйца, 1 стакан сахара и цедра 1 лимона взбиваются миксером.
Теперь берeм форму. Маслом смазывать не надо. Укладываем на неe половину теста, делая бортики. Выливаем весь крем.
Остальное тесто выкладываем на крем, перетирая его руками, чтобы сверху получилась красивая крошка.
Запекаем, пока не подрумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона.
Другие варианты рецепта
Яблочно-творожный пирог
Сладкий пирог на скорую руку
Похожие рецепты
Пирог русский сытный
Воскресный пирог
Бездрожжевой яблочный пирог
Пирог с картофелем и сосисками
Мгновенная шарлотка
Пирог с клубникой
Легкий творожный пирог
Самса из слоёного теста
Заливной пирог со свежей клубникой
Фотографии «Тертый творожно-лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года katrine29 #
25 августа 2014 года Темберлейк #
26 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
1 января 2009 года Маковка # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник