Тертый пирог с орехами рецепт

Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Маргарин 250 г
  • Мука 450–500 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Густое варенье или джем 300–350 г
  • Грецкие орехи 80–100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а после — с размягчённым маргарином.

Частями засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Треть теста заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 30–40 минут. Большую часть заверните и оставьте в холодильнике.

Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

Орехи измельчите и смешайте с вареньем. Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.

Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Источник

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

Читайте также:  Сырные палочки рецепт для фритюра

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

Источник

Тертый пирог с вареньем и орехами

15 марта 2019, 14:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 350-400 гр.
  • масло сливочное — 230 гр.
  • желток яичный — 5 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
  • соль — 3 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • джем (густой, либо варенье или повидло) — 300-350 гр.
  • орехи грецкие (или другие) — 100 гр.
  • белок яичный — 5 шт.
  • соль — 1 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавить желтки и соль. Перемешать.

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать.

Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов.

Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить его в тесто.

Обе части завернуть в пищевую пленку. Светлую часть убрать в холодильник, а темную — в морозилку, на 1 час.

Для прослойки взбить яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить сахар, частями. В заключении добавить ванильный сахар. Взбить.

По истечении времени выложить светлую часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить тесто равномерно по дну, сформировать бортики.

Выложить на тесто густое варенье (либо джем или повидло).

Далее выложить на варенье взбитые белки, равномерно распределить.

Читайте также:  Рецепт приготовления кровяную колбасу сундя

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (или любыми другими).

В заключении натереть на крупной терке темную часть теста и выложить сверху на белки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог — широкое поле для импровизаций.

Источник

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Источник

Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:

  • Орехи — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Повидло (или любой джем) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
191 г
углеводы
607.5 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Тертый пирог с орехами»:

1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт домашний быстро

2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше.

3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто.

4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.

5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.

7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Похожие рецепты

Клубничный пирог «Потрясающий»

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с квашеной капустой и грибами

Каныш

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Пирог со шпротами

Бэлиш классический

Пирожки жареные

Сочный яблочный пирог на манной каше

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года inna_2107 #

22 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года ivkis1999 #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector