- Тертый пирог с вишней — быстрый и простой рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тертый пирог с вишней (польский пирог)
- Ингредиенты для пирога:
- Рецепт приготовления тертого пирога с вишней (польского):
- Тертый пирог с вишней
- Как приготовить тертый пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Тёртый пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассказываю как готовлю тёртый пирог с вишней, вся семья его обожает
Тертый пирог с вишней — быстрый и простой рецепт
Тертый пирог с вишней по вкусу получается похожим на песочное магазинное печенье, только его главным отличием является начинка из ягод. Готовить такой пирог быстро, именно поэтому, если нежданно к вам пришли гости, смело можно побаловать их такой вкуснятиной. Подавать к столу выпечку лучше всего с горячими напитками, к примеру, достаточно будет заварить зеленый ароматный чай или же сделать кофе, если он больше нравится по вкусу. Так как сейчас не сезон вишен, подойдут замороженные, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Тесто для данного пирога делается из доступных ингредиентов, самым главным из которых является масло сливочное (вместо него подойдет и маргарин). Также в него добавляется сода или разрыхлитель. Чтобы тесто (а точнее, вторую его часть) легче было натирать на терке, можно его отправить в морозильную камеру буквально минут на 10-15.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Вишня – 50 г.
Как приготовить:
1. В миску всыпьте сахар и добавьте сразу же указанное количество разрыхлителя.
2. Сливочное масло нарежьте на более мелкие кубики и выложите их в миску к сахару и разрыхлителю.
3. Туда же вбейте куриные яйца.
4. Всыпьте муку высшего сорта.
5. Теперь замесите тесто.
Тесто должно быть таким, чтобы не липло слишком к рукам.
6. Разделите тесто на два одинаковых куска.
7. Один кусок выложите на дно формы, разровняйте его немного и сделайте бортики. Их высота должна быть не меньше 4 см.
8. Сверху выложите вишню.
9. Второй кусок теста натрите на крупной терке. Если эту процедуру тяжело проделывать, тогда следует отправить его в морозильник на несколько минут (10-15 будет вполне достаточно).
10. Разогрейте до 190 градусов духовку и отправьте в нее пирог на 25-35 минут.
11. Затем аккуратно достаньте его из формочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Вот такой оригинальный, красивый и очень аппетитный по виду пирог вышел!
Источник
Тертый пирог с вишней (польский пирог)
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить вариацию тертого пирога с вишнями по любимому рецепту моего прадедушки. Отличительной чертой этого пирога является белковое суфле, которое придает ему неповторимый шарм. Рецепт этого пирога моя бабушка передала моей маме, а мама в свою очередь мне. Раньше этот пирог готовился только по праздникам, так все процессы приготовления делались руками и занимали очень много времени. Но так, как сегодня к нам на помощь придут наши кухонные помощники, приготовление вкуснейшего польского пирога с вишнями и белковым суфле не займет много времени.
Ингредиенты для пирога:
- Маргарин 250 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 4 ст.л.+ 1 склянка
- Мука 3 стакана
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус
- Вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные)
Рецепт приготовления тертого пирога с вишней (польского):
1. Для начала отделим желтки от белков. В тесто мы используем только желтки.
2. В маргарин комнатной температуры добавляем желтки, 4 столовые ложки сахара, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем песочное тесто до образования плотного комка.
3. Отделяем от теста небольшой кусочек, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста пока поставим в холодильник.
4. Займемся приготовлением изюминки нашего пирога — белковым суфле. Взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1 стакан сахара в несколько этапов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Добавляем в белки крахмал и аккуратно вымешиваем.
5. Далее на предварительно подпыленной мукой поверхности раскатываем наше тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпечки. Формируем бортики. Тесто будет крошиться и плохо держаться, но благодаря этому у нас получится рассыпчатый, тающий во рту пирог. Лучше всего использовать форму диаметром около 30 см. В такой форме слой белков получится более тонким и они менее осядут при остывании пирога.
6. Далее на наше тесто выкладываем слой вишен. Сверху равномерно распределяем взбитые белки.
7. Достаем из морозильной камеры оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке. Распределяем натертое тесто по поверхности пирога и немного присыпаем сахаром.
8. Ставим наш пирог в разогретый до 200°С духовой шкаф на 40-45 минут. Как только борта пирога приобретут золотистый цвет, вынимаем его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.
Ароматный пирог с вишней и нежным белковым суфле готов. Приятного Вам чаепития!
Источник
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тертый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
по 60 граммов
Приготовление: Шаг 1
У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.
Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.
Шаг 3
А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть — 2\3, и вторая, соответственно, — 1\3.
А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.
Шаг 4
Поставить нагреваться духовку, 180″. Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.
С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.
Шаг 5
После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.
Итак. Духовка 180″ — и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!
Источник
Тёртый пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.
В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.
Частями в тесто просеять муку.
Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.
Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.
Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.
Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Источник
Рассказываю как готовлю тёртый пирог с вишней, вся семья его обожает
Много ягод и мало теста!
Это конечно же не пп-рецепт, но и не совсем вредность, как-то раз попробовала приготовить и с тех пор считаю этот пирожок своим «фирменным» блюдом .
- 200 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 370 грамм муки
- сахар или сахарозаменитель 50 грамм
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- вишня 500 грамм (у меня была упаковка замороженной)
- сахар или сахарозаменитель 50 грамм (для любителей послаще или если ягода совсем кислая, можно добавить больше, например 100 грамм)
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
1. в глубокой миске соединить и размешать муку, сахар, соль и разрыхлитель
2. к полученной смеси добавляем масло. оно должно быть очень мягкое, для удобства режу его на маленькие кубики. тесто легко вымешивается руками до консистенции сухой крошки
3. в крошку добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое без проблем держит форму шарика и не расползается
4. полученный кусочек режем на две части в пропорции 1 к 3. маленький кусочек убираем в морозилку а большой кусочек просто в холодильник на 30 минут
5. пока тесто доходит, подготовьте пожалуйста вишню. если это свежая ягода, необходимо избавиться от косточек, если это замороженная ягода, необходимо полностью разморозить ее и обязательно слить лишнюю жидкость
6. по истечении 30 минут вынимаем тесто. для выпечки я использовала керамическую форму диаметром 22 сантиметра, моего собственного исполнения. уже год служит мне верой и правдой.
если кому-то интересно, вот процесс создания формы из огнепрочной керамической массы.
7. большой кусочек теста распределяем руками на дне формы. делаем небольшие бортики (около 2-3 см)
8. на основу выкладываем вишню
9. вишню сверху равномерно посыпаем крахмалом и сахаром
10. маленький кусочек теста натираем на крупной терке и получившейся массой посыпаем весь пирог сверху как дополнительным слоем
11. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 30-40 минут
пирог одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде (в холодном мне даже нравится больше)
интересная подача — с шариком мороженного
Большое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки, это очень помогает мне в развитии любимого БЛОГА 😊
Источник