- Тертый пирог с вареной сгущенкой
- Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
- Пирог из песочного теста со сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Для особых случаев: гениальный шоколадный пирог из четырех ингредиентов
- Для шоколадного фондана нужно:
- Приготовление:
- И небольшие секреты:
- Тертый пирог с вареньем для семейного чаепития
- Как приготовить тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареной сгущенкой
Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
Сегодня испечем к чаю песочный, тертый пирог с вареной сгущенкой. Готовить пирог легко и просто, но какой же вкусный он получается.
Для теста:
1. Мука – 380 г
2. Сливочное масло – 150 г
3. Сахар – 80 г
4. Яйца – 2 шт
5. Сливки жирные – 2 ст.л (можно заменить сметаной)
6. Разрыхлитель – 1 ч.л
Для начинки:
1. Вареное сгущенное молоко – 200 г
В 380 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В миску разбиваем два яйца, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем две столовые ложки жирных сливок, их можно заменить 20% сметаной, и мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем достаточно крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше, из нее будем делать основу пирога. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто по дну формы, делаем небольшие бортики, около 1 см высотой. В нескольких местах накалываем тесто вилкой. Промазываем вареной сгущенкой.
Вторую часть теста натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый песочный пирог с вареной сгущенкой остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.
Источник
Пирог из песочного теста со сгущенкой
26 апреля 2010, 10:43
Ингредиенты
- для теста:
- ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 300 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ванильный сахар и корица
- (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки,но это по желанию)
- начинка:
- 1 банка варенной сгущенки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
3.Тесто разделить на две части.Одну часть выложить в форму как основание,вторую часть натереть на крупной терке.
4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается безумно вкусным.Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель.Поэтому важно не передержать его.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Для особых случаев: гениальный шоколадный пирог из четырех ингредиентов
После непредсказуемой дегустации сгущенного молока, когда оказалось, что непрофессиональным экспертам не понравились популярные торговые марки, в распоряжении редакции Vesti.ua остались початые банки сщугенки. Осилить все не смогли бы даже фанатичные любители сгущенного молока, поэтому мы задумались, куда бы их употребить.
Самое простое — сгущенку сварить или же смешать ее с какао или растворимым кофе, получится совсем другой, но очень вкусный продукт. А можно приготовить потрясающий шоколадный фондан с французским шармом: он состоит из четырех простых ингредиентов, невероятно легко готовится, и, конечно, вкус у него — божественный. После долгих поисков рецепт мы обнаружили на французском сайте компании Nestlé.
Для шоколадного фондана нужно:
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 плитки черного шоколада общим весом около 200 граммов (мы взяли с разным содержанием какао);
- 3 яйца;
- 50 граммов муки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Шоколад разломайте на кусочки, переложите во вместительную емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного охладите.
- Добавьте сгущенное молоко (желательно, чтобы оно было комнатной температуры, иначе масса возьмется комками. Если так случится — не беда. Посуду со смесью сгущенки и шоколада можно поставить в микроволновую печь и снова немного растопить). Тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте яйца и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте просеянную муку.
- Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (в форме диаметром 26 см пирог получится невысоким). Выпекайте 12 минут.
И небольшие секреты:
Время выпечки можно на несколько минут сократить — пирог не должен пропечься полностью, как бисквитный корж.
Проверить готовность просто: верх пирога покроется корочкой, но если форму встряхнуть, центр будет казаться немного жидкой. Fondant с французского — тающий, растопленный, и на самом деле посредине пирог будет текучим, как свежесваренный шоколадный крем или шоколадная помадка.
Подавать пирог можно горячим, сопроводив его шариком мороженого «Пломбир» или ложкой сметаны, или украсить все тем же сгущенным молоком. Холодным он останется таким же вкусным, но текстура станет плотнее.
Шоколадный фондан можно заморозить. Сразу из морозилки он походит на тягучую шоколадную конфету, поэтому при желании его можно разогреть — он снова станет влажным и нежным. Приятного аппетита!
Источник
Тертый пирог с вареньем для семейного чаепития
Наверное, у многих одним из любимых бабушкиных лакомств в детстве был «тертый пирог». Название этого пирога определяется способом его приготовления, а именно – начинку нужно присыпать тертым тестом.
Этот традиционный пирог имеет множество вариаций, одна из которых очень полюбилась мне. Приготовить выпечку совсем не сложно, а мой пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Для приготовления нам понадобится:
- свиной смалец — 200 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель (подойдет также гашенная уксусом сода — 1 ч. л.);
- яйца – 1 — 2 шт.;
- варенье – 200 -300 г;
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Предварительно подготовленный смалец (должен быть комнатной температуры) помещаем в миску или другую посудину.
Добавляем сахар и взбиваем венчиком пока наша смесь не станет однородной.
Она должна быть воздушной консистенции.
Далее вбиваем в миску яйца и продолжаем взбивать.
Следующий этап — мука. Здесь есть нюанс — если вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой и добавить в миску. Если же решили воспользоваться содой, то добавить её нужно перед мукой.
Вымешиваем. Тесто должно получиться не липким и достаточно мягким.
Далее помещаем тесто в холодильник на 30-40 минут (или же в морозильную камеру, тогда достаточно будет и 20 минут). После того, как наше тесто остыло, мы достаем его и делим пополам. Одну половину отправляем назад в морозилку, другую же используем как основу нашего пирога. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно, пальчиками, начинаем расправлять тесто. Толщина пласта — 0,3 — 0,8 см (чем тоньше — тем вкуснее).
В качестве начинки используем варенье (отлично подойдет любое ягодное или фруктовое, желательно густое по консистенции). Вареньем покрываем всю основу, при желании сверху посыпаем сахаром.
Берем вторую половину теста (которую мы предварительно поместили в морозилку для того, чтобы оно затвердело) и натираем его поверх начинки на крупную терку.
Помещаем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления — 30-40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего завариваем чай и наслаждаемся вкусом традиционной домашней выпечки!
Источник