- Сыр тертый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр тертый: 1453
- Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Запеченные овощи с грудинкой и тертым сыром
- Фаршированный запеченный картофель в мундире с грудинкой и тертым сыром
- Салат из свеклы с тертым сыром и чесноком
- Классический салат с гренками и тертым сыром
- Фаршированные цуккини-лодочки с тертым сыром
- Кукуруза на гриле с тертым сыром
- Тертый сыр рецепты приготовления
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
- Домашний сыр «Панир»
- Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
- Львовский сырник
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Сыр «Маскарпоне»
- И снова сырники
- Овощной суп с сырными шариками
Сыр тертый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр тертый: 1453
иогурт-150 гр. (можно заменить сметаной)
сыр тертый-100 гр.
04 июня 2010, 20:25
перец чили сухой
26 ноября 2015, 13:29
01 ноября 2009, 23:24
сыр тертый 100 гр.
30 апреля 2008, 23:01
26 февраля 2008, 15:41
мука блинная 1 ст.
сметана — 200 гр.
сыр тертый 200 гр.
28 января 2009, 18:01
50 гр. тертого миндаля
щепотка перца (лучше кайенского)
125 гр. тертого сыра
22 декабря 2007, 00:45
тертый сыр «джюгас» -50 г
размягченное сливочное масло — 100 г
уксус, разведенный в 100 мл. воды — 1 ст.л.
06 марта 2008, 01:40
начинки могут быть разными — кому что нравится, например
кружок помидора с тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
26 марта 2010, 21:15
(можно чеснок, но я предпочитаю завтрак без него)
Источник
Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Сыр творожный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Блюда с сыром филадельфия: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Тертый сыр, при добавлении его в кулинарные блюда, делает их нежнее, ароматнее, сытнее. Главное – использовать в приготовлении свежие качественные сыры.
Запеченные овощи с грудинкой и тертым сыром
Этот легкий рецепт подходит для завтрака, ужина или для быстрого перекуса. Сделать блюдо просто. Это отличное блюдо, чтобы освободить холодильник от «залежалых» продуктов. Основу блюда составляют яйца, сыр, грудинка (бекон). В качестве дополнительных ингредиентов подойдут любые овощи, зелень, остатки готового мяса, грибы. Готовить можно как в духовке, так и в глубокой сковороде с крышкой.
Общее время приготовления — 20-30 минут.
- 1-2 яйца или больше на усмотрение;
- 1-2 ст.л. тертого сыра;
- 1 ст.л. грудинки (бекона), нарезанных тонкими брусочками;
- по 1 ст.л. сладкого перца и помидора, разрезанных на кусочки;
- 1 ст.л. грибов шампиньонов, нарезанных дольками;
- 1 ст.л. лука, очищенного и порезанного кубиками;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Шаг 1. В сковороде обжарить грудинку и грибы.
Шаг 2. Добавить порезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Шаг 3. Разбить к овощам яйца. Размешать.
Шаг 4. Присыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до 180оС на 10-15 минут.
Фаршированный запеченный картофель в мундире с грудинкой и тертым сыром
Блюдо интересное, готовится из классических продуктов. Его можно смело подавать на домашний ужин или приготовить для близких на пикнике.
- 4 шт. картофеля;
- 1 ст.л. масла;
- 150-200 г грудинки, порезанной брусочками;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 80 г тертого сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1. Картофель помыть, положить на противень. Запечь в разогретой духовке при 190-200 градусах до полуготовности в течение 40-45 минут.
Шаг 2. Разрезать клубни на две части по диагонали, пока они не остыли.
Шаг 3. Ложкой достать мякоть из каждой половинки картофеля. Делать это легче, когда картофель еще горячий. Кожура не должна быть повреждена.
Шаг 4. Размять картофельную мякоть, добавив молоко, масло, соль, измельченную зелень. Пюре должно держать форму.
Шаг 5. В сковороде обжарить брусочки грудинки и лука. Смешать с картофельной массой. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Проверить на вкус. При необходимости добавить соль.
Шаг 6. Начинить картофельные «мундиры» и поместить их в разогретую духовку. Запекать 20 минут до золотистой корочки.
Салат из свеклы с тертым сыром и чесноком
В составе салата обычные продукты, полезные для здоровья. Блюдо подойдет для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол.
Время подготовки 45 минут. Время приготовления блюда 15 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
- 2 шт. свеклы, небольшого размера;
- 100-120 г тертого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки или укропа.
Шаг 1. Отварить свеклу 40-45 минут до мягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры. Порезать на тонкие брусочки или полоски. Выложить свеклу в миску.
Шаг 2. На свеклу положить тертый сыр, мелко измельченный чеснок, соль, порезанную зелень, майонез. Перемешать ингредиенты.
Поставить салат на 20-30 минут в холодильник.
Заменить майонез можно не только сметаной, но и йогуртом или любимым домашним соусом. В состав салата можно включить соленый огурец, очищенный от кожицы, рубленое яйцо, грецкие или кедровые орехи, кусочки киви.
Классический салат с гренками и тертым сыром
Этот салат можно готовить круглый год. В его составе листья зеленого салата, помидоры, огурец, хлебные гренки и сыр. Продукты самые обычные и доступные. Приготовить салат можно всего за 12-15 минут дома или на даче. Блюдо уместно подать на стол как закуску или гарнир к рыбе, курице или мясу.
Рецепт дан на 2-3 порции. Калорийность одной порции около 310 ккал.
- пучок свежих салатных листьев;
- 12-15 шт. помидоров черри или 2 шт. обычных;
- 2 свежих огурца (150г);
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- ½ красного лука или белого, сладких сортов;
- 50 г тертого сыра;
- по 2 веточки свежей зелени укропа, петрушки, базилика, лука (не обязательно).
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или винного уксуса;
- ½ ч.л. меда или сахара;
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 2. В миску порвать руками листья салата. Порезать ломтиками огурцы, луковицу колечками, добавить в салат.
Шаг 3. Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат приготовленным соусом. Перемешать.
Шаг 4. Сверху посыпать тертым сыром и гренками.
Подавать сразу к столу.
На заметку. Если салат сделать заранее, то соус, свежий огурец, сыр и гренки надо добавлять в миску в последнюю очередь. Салат должен быть красивым и хрустящим.
Фаршированные цуккини-лодочки с тертым сыром
Вкусное легкое блюдо. Великолепная закуска получается, если готовить из молодых цуккини.
- 2 молодых цуккини;
- ½ стакана крошек сухого белого хлеба;
- ½ стакана тертого сыра;
- 1/3 стакана резанного кубиками лука;
- ½ стакана нарезанной мелко отварной колбасы;
- 1-2 яйца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки, укропа;
- 2 ст.л. тертого сыра для обсыпки.
Шаг 1. Молодые цуккини помыть, обрезать хвостик. Наколоть плоды вилкой в нескольких местах для испарения пара. Запечь до мягкости в микроволновой печи 3-5 минут. Время зависит от массы кабачков.
Шаг 2. Разрезать цуккини пополам. Ложкой достать мякоть из лодочек и положить в миску. Лодочки перевернуть, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3. Приготовить фарш: в миску с мякотью цуккини положить крошки сухого хлеба тертый сыр порезанный лук колбасу яйца зелень.
Шаг 4. Посолить, поперчить лодочки. Заполнить фаршем цуккини.
Шаг 5. Сверху на фарш положить по маленькому кусочку масла и размазать его по фаршу. Присыпать лодочки 2 ст.л. тертого сыра.
Шаг 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки в течение 30-40 минут.
Подавать в теплом виде.
В рецепт по желанию добавляют вместо колбасы готовый мясной фарш, ветчину, кусочки рыбы или готовят лодочки с фаршем из овощей, в которые для вкуса добавляют грибы (лесные, шампиньоны, вешенку).
Кукуруза на гриле с тертым сыром
Простой понятный рецепт, который легко готовить на даче. Приготовление, раскрывающее по-новому вкусовые качества любимой сладкой кукурузы с тертым сыром. Необычная закуска для вечеринки на свежем воздухе.
- 5 початков сладкой кукурузы;
- 5 ч.л. майонеза;
- 5 ст.л. тертого сыра;
- 1 лимон (сок);
- молотый красный острый перец, зелень (не обязательно).
Шаг 1. Очистить початки от листьев.
Шаг 2. Обернуть каждый початок пищевой фольгой, скрутить концы фольги с обеих сторон..
Шаг 3. Запечь кукурузные початки в углях или на решетке в течение 25-30 минут, не забывая поворачивать их, чтобы зерна равномерно пропекались.
Шаг 4. Снять фольгу. Дать кукурузе немного остыть. Сбрызнуть початки лимонным соком. Обмазать их майонезом. Обсыпать кукурузные початки тертым сыром, перцем, зелень.
В майонез по желанию добавляют любимые специи, травы, зелень, чеснок, зеленый лук и готовят соус для кукурузных початков. Майонез можно смешать со сметаной или использовать сметанный соус.
Источник
Тертый сыр рецепты приготовления
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Домашний сыр «Панир»
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Источник