Тещин язык рецепт с фаршем

Тещин язык рецепт из теста и фарша

Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Источник

Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

  • Фарш и тесто как на пельмени.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Сметана.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Перец.

Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм — короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.

Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук — посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.

На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.

Читайте также:  Особенности оформления рецептов цифрового кодирования

Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.

Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).

Готовые рулетики «Тещины языки» выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.

Рецепт: «Тещин язык», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник

Быстрые мясные рулетики в тесте

Свиной фарш — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 большой зубчик
Зелень — По вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль — По вкусу
Вода — 100 мл
Мука — Сколько возьмет тесто

Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное.
Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.

Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Читайте также:  Бешбармак рецепт с картошкой пошаговый рецепт

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Источник

Мясные рулетики «Бабьи языки» это очень и очень вкусный обед

Рулетики можно кушать в бульоне, но очень вкусные когда еще только обжаренные.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Изначально, варим овощной бульон.

Кладём три в кастрюлю с водой: три стебля сельдерея, морковь, луковица, петрушка, смесь перцев, лавровый лист и соль. Ставим на огонь и готовим тесто.

В отдельной посуде, смешиваем:

Молоко, три яйца, солим и по немного засыпаем муку, постоянно вмешивая ее.

После того как добавили часть муки, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.

Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и оставляем на столе, на кухне на 20-25 минут.

Теперь в блендере измельчаем лук, и добавляем его в фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, после добавляем 3-4 ложки молока, перемешиваем.

Теперь 4-5 луковиц нарезаем четверть кольцами, 5-6 морковок натрем на крупной тёрке. На разогретую сковороду отправляем нарезаный лук, его не нужно обжаривать, его нужно пассировать, когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой до полуготовности моркови.

Теперь тесто, раскатываем в колбаску делим на 4 части, каждую из 4 частей, делим ещё на 5 маленьких кусочков, после, каждый кусочек тоненько раскатываем. На тоненький кусочек теста размазываем тонким слоем фарш, и закатываем это все дело в рулетик.

Готовый рулетик разрезаем на 4 кусочка.

Теперь, готовые рулетики обжариваем на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до золотой корочки. Готовые, обжаренные рулетики перекладываем на посуду, устеленную бумажными полотенцами, чтоб убрать часть масла.

Читайте также:  Жаренный язык рецепты приготовления

Теперь, когда бульон сварился, зажарка готова и все рулетики пожарили, берём вок или сковороду с толстым дном, или готовим в мультиварке. На сковороды, кладём чуть зажарки, после выкладываем часть рулетиков, следующим слоем кладём оставшуюся зажарку, и ещё слоем оставшиеся рулетики и заливаем бульон, нужно чтоб весь бульон был снизу, чтоб на верхний слой, он не попадал.

Теперь накрываем крышкой, ставим на средний огонь, как только бульон закипит, варим 8 минут.

Источник

Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.

Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!

Итак, для приготовления нам понадобится:

(Из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать.)

Молоко — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт
Мука — 4-5 стаканов
Соль — по вкусу

Мякоть говядины — 700 г
Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
Чёрный перец и соль — по вкусу

Репчатый лук- 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Бульон ( вода ) — 2 ст.
Соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector