- Рецепт: Закуска «Тещин язык» — с мягким творогом
- Рецепт: Закуска «Тещин язык» — С творогом
- Рулетики из баклажанов «тёщин язык» с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулетики из баклажанов “Тещин язык”
- Как приготовить Рулетики из баклажанов «Тещин язык»
- Приготовление: Шаг 1
- Тещин язык из баклажанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Закуска «Тещин язык» — с мягким творогом
Закуска «Тещин язык» из баклажанов и мягкого творога с чесноком.
Баклажаны моем под проточной водой, обтираем, режем пластинками.
Складываем в отдельную посуду, солим и даем немного постоять чтобы лишний сок стек.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем мягкий творог с чесноком.
На смазанный маслом противень выкладываем баклажаны.
Убираем баклажаны в духовку на 15-20 минут при температуре 200-180 градусов.
Помидоры моем, режем соломкой. Семечки из помидор лучше убрать чтобы наша закуска не растеклась.
Баклажан обмазываем мягким творогом, укладываем помидор и сворачиваем рулетиком.
Баклажаны получаются очень вкусными, не жирными.
Источник
Рецепт: Закуска «Тещин язык» — С творогом
Захотелось мне баклажанов с творогом, именно в таком сочетании. Но как их соединить, пришлось подумать. Тёщин язык – самое простое решение. Не нужно подвергать творог термической обработке, и он соединяется с самыми удачными ингредиентами. Рецепт подойдёт как вариант для тех, кто не любит майонез.
Крупный баклажан нарезать на длинные тонкие ломтики. Посыпать ломтики солью и оставить до выделения сока.
Промокнуть каждый кусочек салфеткой и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Готовые баклажаны выкладывать на салфетки и тоже тщательно промокать от масла с двух сторон.
Творог соединить с рублеными орехами, чесноком и кинзой. Орехи можно рубить как в крошку, так и на кусочки – как вам больше нравится. Всё посолить, поперчить и заправить сметаной.
Творожную массу перемешать и намазать на баклажаны.
При желании можно вложить внутрь ещё по целому кусочку ореха. Свернуть баклажаны рулетиками и охладить. Закуска готова.
Источник
Рулетики из баклажанов «тёщин язык» с сыром
06 июля 2018, 16:18
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- сыр брынза (фета) – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
- масло растительное – для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр. Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем. Помидоры разрезаем на дольки.
(У сочных помидоров удаляем часть с семенами.)
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора. Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Видео рецепт
Источник
Рулетики из баклажанов “Тещин язык”
Рулетики из баклажанов под необычным названием «Тещин язык» — прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная — она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша — в ней немало чеснока.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Рулетики из баклажанов «Тещин язык»
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Помидор – 3 шт.
- Творожная масса – 1 ст.л. несладкая
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для рулетиков из баклажанов «Тещин язык» я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом.
Петрушку возможно заменить на кинзу — тоже будет вкусно.
Баклажан порезать пластинами толщиной около полусантиметра или чуть меньше.
Каждую пластину присыпать сверху солью.
Шаг 2
Минут через 15 на баклажанах появятся капельки воды.
Прополоскать овощи в холодной воде, слить ее, а сами баклажаны немного отжать.
Обжарить баклажаны с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до легкой румяности.
Баклажаны очень «любят» масло, так что уйдет его немало.
Выложить баклажанные пластинки после жарки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Если хотите более диетический вариант этих рулетиков, то приготовьте баклажаны в духовке, просто чуть смазав пластины растительным маслом.
Шаг 3
Помидор нарезать не толстыми дольками.
Количество помидоров зависит от их размера. Мне трех средних плодов вполне хватило.
Шаг 4
Петрушку измельчить.Чеснок очистить, измельчить и перемешать с творожным кремом, майонезом и кинзой. Лучше всего будет пропустить чеснок через пресс, чтобы избежать ощутимых кусочков.
Массу (по 1\2 чайной ложки) намазываем на обжаренную пластину баклажана и укладываем сверху дольку помидора.
Шаг 5
Закрутить каждый кусочек баклажана рулетом.
Рулетики из баклажанов «Тещин язык» готовы!
По желанию в начинку можно добавить измельченный грецкий орех.
Приятного аппетита!
Источник
Тещин язык из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.
Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.
Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.
Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.
Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!
Источник