Тесто бисквитное рецепт секреты

10 секретов высокого пышного бисквита

Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.

1. Яйца

Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).

2. Мука

Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.

3. Сахар

Мелкокристаллический. Стоит ли заменять его сахарной пудры, каждый решает для себя сам. В целом, нет смысла платить больше (пудра дороже), но, если по каким-то причинам очень хочется, можно воспользоваться альтернативой.

4. Взбивание

В зависимости от рецепта яйца рекомендуется разделять на желтки и белки или не делать этого, однако, если вы мечтаете о пышном бисквите и не уверены в своих силах, лучше пойти путем отдельного взбивания белка и последующего добавления в него желтка.

Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки миски, в которой взбивают белки, уксусом.
В белковую массу стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли.

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого пользуются так называемым «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой, переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто.

6. Остальные добавки

Важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете трогать тесто после того, как взобьете яйца, тем лучше, поэтому все, что вы вводите в миску после белков и желтков, вы вводите быстро, аккуратно и в пару приемов.

7. Форма

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. Стенки ничем не смазываем – бисквит должен «зацепиться» за них, «держаться», приклеившись, во время выпечки. На дно формы кладут лист пергаментной бумаги.

Силиконовые формы допускаются, но не рекомендуются для выпечки классического бисквитного теста.

8. Выпекание

Ориентироваться стоит прежде всего на особенности своей духовки и подстраиваться под них. Самое важное условие – никаких резких движений: форму ставят аккуратно, дверцу закрывают мягко. Первые 20 минут категорически не рекомендуется открывать духовку.

Стандартная температура выпечки – 180 градусов, время – около 45-60 минут. Обратите внимание, что форму ставят в уже хорошо разогретую духовку, это важно, если хотите получить пышный бисквит.

9. Остывание

Готовые бисквиты остужают на решетке, перевернув форму вверх дном. Вынимают готовый корж из формы уже после полного остывания: сначала аккуратно проводят ножом между бортиком и тестом, затем снимают кольцо, после этого от бисквита отделяют бумагу.

10. Созревание

Для того, чтобы бисквитное тесто раскрыло свой вкус на полную, готовое изделие рекомендуют немного выдержать: завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой (пропитывание, смазывание, украшение).

Читайте также:  Все рецепты вафельного теста

По сути, в бисквитном тесте нет особых сложностей, согласны? Достаточно лишь следовать общим рекомендациям – и все получится. Легкого, воздушного вам теста и вкусных тортов-пирогов!

Источник

Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: бисквит
  • Кухня: европейская
  • Сложность:Для новичка

Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось. Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка всегда будет пышной, пористой и вкусной. Другие рецепты теста можно найти в соответствующем разделе.

Свой первый бисквит я испекла в 9 лет. Он был не таким пышным, каким я его хотела видеть. И я начала экспериментировать. Я училась, меняла рецепты, пробовала новые техники. За год я добилась результатов, которые меня вполне устраивали. Помню, мама меня хвалила и призналась, что даже у нее бисквит не получался таким пышным. Зато другая выпечка у нее была шикарной и это она привила мне любовь к выпечке.

Мама научила меня готовить много из того, что я умею. Теперь была моя очередь делиться секретами. Мама теперь тоже делает прекрасную выпечку из бисквитного теста. Я же говорю, что все дело в секретах и рецепте.

Виды бисквита

Существует достаточно много видов бисквитов. У каждого свой рецепт и технология приготовления. Сегодня я расскажу о тех видах, о которых я знаю, с которыми встречалась и готовила. Кроме них можно приготовить заварной молочный бисквит, с подогревом, с изюмом, безглютеновый на кукурузной муке с ягодами.

Классический

Это самый распространенный рецепт, который мы чаще всего готовим. У него самый простой набор продуктов: яйца, сахар и мука. Иногда в нем используется еще и крахмал. Этот базовый рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте приготовления, а также использованию простых и доступных ингредиентов. Более детально о нем поговорим в конце статьи. Там же я поделюсь своим проверенным рецептом приготовления классического бисквита.

Ангельский

Этот бисквит отличается от других тем, что тесто замешивается на взбитых белках с сахаром, ложкой воды и щепоткой лимонной кислоты. После добавления муки тесто выпекается. Готовая выпечка прекрасного белого цвета с нежной корочкой. Тонкий кусочек такого бисквита похож на крылья ангела. Он получается таким же невесомым, белым и нежным. Да, в тесте желтки не используются.

Шифоновый

Эта выпечка получила свое название благодаря слегка влажной гладкой поверхности. Все дело в растительном масле, которое входит в состав продуктов для теста. Этот бисквит чаще всего используют для приготовления многослойных тортов, так как выпечка прекрасно держит форму.

Венский

Для приготовления этого бисквита используется сливочное масло. Желтки не взбиваются с сахаром, а перетираются с мягким сливочным маслом, после чего уже смешиваются со взбитыми белками и мукой. Этот бисквит является основой для приготовления торта «Захер». О нем читайте на страницах моего блога.

Бисквит Женуаз, или генуэзский

Для этого бисквита желтки взбиваем вместе с белками с сахаром. В пышную яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. И только потом добавляем мука, часть которой нужно заменить ореховой. Получается ароматная выпечка, которая служит основой для тортов.

Дакуаз

Эту выпечку можно считать разновидностью бисквита, хотя внешне она на него не совсем похожа. В составе этой выпечки вы не найдете пшеничной мукой, так как она полностью заменяется ореховой (фундучной, фисташковой и т.д.). Для приготовления теста еще нужны белки, сахар и сахарная пудра. Выпекаются небольшие меренги в форме печенюшек, из которых французы готовят шикарные десерты.

Бисквит Джоконда

Для этой выпечки используют 1 часть пшеничной муки и 1 часть ореховой муки. В рецептуре часто используется сливочное масло. У французов самой популярной считается миндальная Джоконда.

Секреты бисквитного теста

  1. Для приготовления используются только охлажденные яйца.
  2. Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще, нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
  3. Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
  4. Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
  5. Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
  6. Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
  7. Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
  8. Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
  9. Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  10. Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
  11. Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
  12. Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
  13. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  14. Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.
Читайте также:  Рецепт грудка индейки с яблоком

Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

Бисквитное тесто рецепт с фото

Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  • яйца (6 шт)
  • пшеничная мука (1,5 стакана)
  • сахар (1 стакан)

Приготовление бисквитного теста

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо строго придерживаться рецептуры. Яйца должны быть холодными.
  2. Для начала яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до стойких пиков.
  3. Миксер убираем, так как он больше не пригодится. Муку нужно просеять. Добавляем ее в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Стараемся не разрушить пену.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  6. Аккуратно выливаем тесто.
  7. Выпекаем бисквит в мультиварке 1 час на программе «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпекания не заглядываем и не стучим, так как тесто у нас капризное и после такого оно опадает и получается «сладкая подошва». Готовый бисквит оставляем на 2-3 минуты отойти, после чего вытаскиваем готовую выпечку из формы. Как видите, приготовить бисквитное тесто в домашних условиях совсем не сложно. Да, есть свои секреты приготовления бисквитного теста, но если их соблюдать, то бисквит обязательно получится!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • 23 февраля (6)
  • 8 МАРТА (6)
  • бумага (263)
  • Валентинов день (13)
  • вышивка (123)
  • вязание (1535)
  • бабушкин квадрат (11)
  • воротник, болеро, накидка (24)
  • детям (29)
  • жаккард (34)
  • жилет (11)
  • журнал (7)
  • ирландия (61)
  • кайма (11)
  • кардиган (36)
  • кофта (85)
  • носки, варежки (1)
  • обувь (1)
  • пальто (6)
  • платье (38)
  • покрывало (17)
  • пончо (8)
  • правила, техники (65)
  • салфетка (14)
  • скатерть (4)
  • сумка (23)
  • топ (74)
  • туника (43)
  • узоры (48)
  • шапка, шляпа (31)
  • шарф, шаль, бактус (40)
  • юбка (27)
  • дача, огород (171)
  • декупаж (223)
  • дела домашние (368)
  • здоровье (839)
  • интерьер (382)
  • картины, художники (789)
  • кино (7)
  • косметика (337)
  • кулинария (2667)
  • выпечка (1100)
  • мясо (189)
  • напитки (56)
  • овощи (177)
  • рыба (114)
  • макраме (1)
  • машинное вязание (38)
  • мир животных (49)
  • мой компьютер (335)
  • мораль (177)
  • музыка (22)
  • мыловарение (4)
  • Новый Год (112)
  • обо мне (26)
  • Пасха (101)
  • поделки (50)
  • праздники (29)
  • растения (171)
  • рисование (124)
  • соленое тесто (25)
  • стихи (858)
  • тесты, гороскопы (273)
  • фоамиран (13)
  • шитье (540)
  • подушки (64)
  • это интересно (236)
Читайте также:  Мороженое простой рецепт со сливками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ — СОВЕТЫ ОТ КУЛИНАРОВ

А потому я собрала главные правила, тонкости и маленькие хитрости – чтобы у нас с вами всегда получались замечательные бисквиты.

Печем ОБЫЧНЫЙ бисквит

Яйца для бисквита

Яйца, которые используются для приготовления бисквитов должны быть очень свежими и комнатной температуры.
При выпечке обычных бисквитов, я никогда не отделяю белки от желтков.

Взбивать начинаю сначала одни яйца, Причём на высокой скорости и не менее 7-8 минут. А уже затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 7-8 минут.

Муку для бисквита необходимо обязательно просеять! Причём лучше это сделать 2-3 раза и вместе с разрыхлителем и ванилью (если по рецепту они добавляются). Просеивая муку мы обогащаем её кислородом, она становится более мягкой и воздушной.
Мука вводится в яичную массу малыми порциями и перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой снизу вверх по кругу.
Обратите внимание: При выпечке шоколадных бисквитов с добавлением какао, уменьшается количество муки. А именно: если вы добавили 2 ст.л.какао, то ровно на такое же количество ложек уменьшаете количество муки!

Если в бисквит добавляется сливочное масло, то его необходимо сначала растопить. Затем дать чуть остыть и добавить в него 2-3 столовые ложки бисквитной массы. Хорошо размешать, и только после этого соединить с остальным тестом. Если сразу ввести масло в тесто, то оно упадёт на дно и хорошо перемешать его будет трудно. Это займёт у вас много времени, да и бисквит может опасть и тесто будет испорчено.

Для выпечки бисквитов используют различные формы. Я в основном использую круглую разъёмную форму. При выпечке обычных бисквитов форма смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, а дно застилается пекарской бумагой. Думаю, что это в случаях, когда используется разрыхлитель и бисквит поднимается за счёт него.
Выпекать бисквиты нужно в идеально ровной духовке и обязательно без режима обдува. Форма должна стоить на средней полке духовки.
Как правило в рецептуре указано, в какой духовке-прогретой или холодной выпекается бисквит и хоть не единожды я начинала выпечку в холодной духовке, но всё же пришла к выводу, лучше выпекать в прогретой!

НЕЛЬЗЯ во время выпекания открывать духовку, он может опасть. Также НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой духовки. Результать будет плачевным.
Проверяется готовность бисквита нужно лучиной (шпажкой) вставленной в центр — она должна быть сухой.
Остужать бисквит, ясчитаю, лучше в духовке. Выключив её и открыв дверку.
Остывший бисквит необходимо подрезать по кругу формы ножом и только после этого раскрывать форму и освобождать бисквит, которые необходимо поместить на блюдо.

Печем ШИФОНОВЫЙ бисквит

Рецепты этих замечательных бисквитов я подсмотрела у кулинара Елены — elaizik, и вот что она пишет об их истории:

«Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме » General Mills» и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах.

Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха . Этот воздух и влага , испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее,из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель ( не соду! — поскольку кислоты в тесте нет).

От обычного бисквита отличается и техника взбивания яиц.желтки и белки взбиваются отдельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector