Тесто bontier kataifi рецепты

Содержание
  1. Тесто bontier kataifi рецепты
  2. Тарталетки Ягодное ассорти
  3. Наполеон
  4. Аппетитные сосиски в катаифи
  5. Банановая лазанья
  6. Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
  7. Омлет в тесте филло
  8. Мясной пирог с фасолью
  9. Креветки в тесте с сырным соусом
  10. Жульен в мешочках
  11. Тесто катаифи — рецепты
  12. Основные свойства продукта
  13. Что из него можно приготовить?
  14. Рецепты Катаифи
  15. Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
  16. Креветки в тесте «катаифи»
  17. Катаифи
  18. Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
  19. Тесто «Катаифи»
  20. Катаифи
  21. Греческое тесто «Катаифи»
  22. Лосось в тесте катаифи
  23. Катаифи
  24. Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
  25. Кунафе (катаиф, восточные сладости)
  26. Пирожное «Катаиф»
  27. Катаифи
  28. Кнафе
  29. Соломенные розы из сосисок
  30. Трубочки с беконом и творожным сыром
  31. Креветки в хрустящей шубе
  32. Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
  33. Салат «Монпасье» в гнездышках
  34. Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Тесто bontier kataifi рецепты

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 5 минут

Тарталетки Ягодное ассорти

Температура выпечки: 180°С

Наполеон

Температура выпечки: 200°С

Время выпечки: 3 минуты

Аппетитные сосиски в катаифи

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 5 минут

Банановая лазанья

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 20 минут

Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Омлет в тесте филло

Время выпечки: 5 минут

Мясной пирог с фасолью

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Креветки в тесте с сырным соусом

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Жульен в мешочках

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

8 (495) 363-29-41/42

При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник.

Источник

Тесто катаифи — рецепты

Тесто катаифи – это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название «волосы ангела». Калорийность необычного продукта составляет 161 ккал на 100 грамм. В состав не входят дрожжи, только мука, растительное масло, соль и вода. Технология приготовления и секрет получения уникальной структуры теста до сих пор является загадкой для многих любителей мучного.

Основные свойства продукта

Катаифи подходит для выпечки в домашних условиях. Если покупать готовое вытяжное тесто, создать воздушное блюдо быстро и вкусно — не проблема. В продажу ингредиент поступает в вакуумной упаковке или в замороженном виде, особенности приготовления зависят от конкретной рецептуры. Тесто фаршируют, поливают сиропами, используют для запеканок и восточных сладостей.

Что из него можно приготовить?

Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.

Источник

Рецепты Катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Читайте также:  Рецепт ужина для здорового питания

Креветки в тесте «катаифи»

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

1 ст.л лимон. сока

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Тесто фило — 300 г

Хлопья злаковые — 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто «Катаифи»

Мука пшеничная — 400 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Вода чистая — 300 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .

Катаифи

Лимон — 0.5 Штуки

Тесто катаифи — 400 Грамм

Фисташки — 1.5 Стакана

Сливочное масло — 150 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сахар — 2 Стакана

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Греческое тесто «Катаифи»

Корица — 2 Грамма

Грецкий орех — 35 Грамм

Фисташки — 60 Грамм

Тесто катаифи — 250 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Сахар — 300 Грамм

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .

Лосось в тесте катаифи

Молотая паприка — 2,5 чайные ложки

Горчица — 5 чайных ложек

Сливочное масло — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто катаифи — 200 г

Мед — 5 чайных ложек

Читайте также:  Пекинская капуста необычные рецепты

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Филе лосося — 800 г

Яблочный уксус — 10 чайных ложек

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Катаифи

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — щепотка

Сливочное масло — 250 г

Тесто катаифи — 450 г

Грецкие орехи — 250 г

Палочки корицы — 1 штука

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Тесто фило — 125 г

Сахар тростниковый — 250 г

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

2 стакана сахара,

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Пирожное «Катаиф»

Масло сливочное — 1.5-2 ст. л.

Кислота лимонная — 0.25 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .

Катаифи

Сахар коричневый — 300 г

Тесто слоеное — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Фисташки — 100 г

Масло растительное — 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Кнафе

Сахарный сироп — 120 мл

Сыр рикотта — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 20 г

Читайте также:  Омлет для кормящих мам рецепт

Тесто катаифи — 160 г

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Соломенные розы из сосисок

Тесто фило — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное — 40 г

Тесто фило — 150 г

Сыр творожный — 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад — 40 мл

Масло оливковое — 50 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Тесто фило — 200 г

Креветки — 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Салат «Монпасье» в гнездышках

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Орехи грецкие — 100 г

Тесто фило — 225 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски».

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 1 стебель

Горчица — 1 столовая ложка

Лангустины — 8 штук

Тесто катаифи — 80 г

Сладкий перец — 200 г

Свежая мята — 8 штук

Баклажаны — 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл

Помидоры — 500 г

Оливковое масло extra virgin — 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector