- Бисквит с разрыхлителем
- Бисквит классический
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит классический»
- Оценить рецепт Бисквит классический:
- Пышный бисквит для торта в домашних условиях
- 1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
- 2. Бисквит для торта «Нежный»
- 3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
- 4. Бисквит для торта к морковному торту
- 5. Бисквит для торта с водой и крахмалом
- 6. Бисквит для торта на воде с какао
- 7. Бисквит для торта на сливочном масле
- 8. Бисквит для торта на кефире с какао
- 9. Бисквит для торта «Медовый»
- 10. Бисквит для торта «Красный бархат»
- 11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Бисквит с разрыхлителем
- Мука 1 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
В миску миксера вбить яйца.
Взбиваем на максимальных оборотах в течении пяти-семи минут. Всыпать сахар и взбивать еще минут 10. Если яйца комнатной температуры, взбивать чуть меньше по времени.
Должна получится посветлевшая масса и увеличенная раза в три-четыре.
Муку заранее просеять и перемешать с разрыхлителем. Всыпаем частями и аккуратно перемешать лопаткой — миксером не взбивать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Вылить тесто. Духовка уже нагрета до 180 гр.
Выпекаем минут 30-40. Духовку не открывать первые 30 минут. Через 30 минут можно попробовать готовность теста шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Потом нарезать на 2-3 коржа и готовить торт. Или каждый корж завернуть в пленку и хранить в морозилке.
А можно посыпать выпечку сахарной пудрой и подать к чаю.
Источник
Бисквит классический
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит классический»
Оценить рецепт Бисквит классический:
Видео рецепт «Бисквит классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!
А разрыхлитель разве не нужно?
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
Очень хорошо получилось
Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка «сварилась» и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков — одно расстройство, зря потраченные деньги и время .
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
Источник
Пышный бисквит для торта в домашних условиях
Торты, пирожные, рулеты… Неизменная оставляющая любого праздника, будь то детский день рождения или корпоративная вечеринка для взрослых. Главный успех этих сладостей – удачное сочетание основы и крема. В качестве первой чаще всего выступает бисквит. Нежный, воздушный, мягкий – он невероятно популярен как у сладкоежек, так и среди мастеров-кондитеров.
Первый бисквит был испечен в конце XIX века, и за свою историю приобрел множество вариантов приготовления. В тесто добавляют всевозможные наполнители – шоколад, орехи, цедру цитрусовых, мак, готовят на его на кефире, масле или воде. Предлагаем 11 доступных рецептов приготовления вкусного и пышного бисквита, который может стать отличной основой для любого торта.
1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 170 г,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Сахар – 210 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.
Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.
Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.
2. Бисквит для торта «Нежный»
Что взять:
- Яйца – 5 штук,
- Масло растительное без запаха – 2,5 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 150 г,
- Сок лимона – 1,5 ст. ложки,
- Сахар – 170 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Соль, цедра лимона.
Как приготовить:
Отделяем белки яиц от желтков. Первые подсаливаем и взбиваем буквально минутку. Понемногу подсыпаем сахар и опять взбиваем около 5 минут.
Далее добавляем по 1 желтку, всякий раз перемешивая будущую бисквитную массу.
Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем, просеиваем и в 3 захода вводим в тесто. Неспеша размешиваем лопаткой.
По краешку миски осторожно, чтобы тесто не потеряло воздушность, вливаем масло и сок лимона, перемешиваем.
Для этого количества теста подойдет форма диаметром 22 см, в нее и перекладываем тесто. Помещаем в прогретый до 180° духовой шкаф. Печем 30-35 минут.
3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
Что понадобится:
- Яйца С1 – 3 штуки,
- Масло растительное рафинированное – 120 мл,
- Мука пшеничная – 260 г,
- Соль, ванилин,
- Сахар – 210 г,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Какао-порошок – 60 г,
- Кипяток – 200 мл.
Как приготовить:
В глубокой посуде соединяем муку, порошок разрыхлителя, сахар, соду, соль и пакетик ванилина. В центре делаем неглубокую ямку. Вливаем туда подсолнечное рафинированное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до гладкости.
Отдельно подготовим какао. Заливаем его кипятком и быстро завариваем, перемешивая, пока не растворятся комочки.
Сразу же, пока масса горячая, вливаем ее к тесту и размешиваем лопаткой или ложкой.
Переливаем в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Бисквит на кипятке может подниматься горкой и верхний корж в итоге получается некрасивым. Чтобы избежать этого, форму с тестом можно закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода горячего воздуха. Первые 25 минут бисквит выпекается в духовке при 180°. Далее фольгу снимаем, температуру понижаем до 170° и допекаем бисквит еще минут 20.
4. Бисквит для торта к морковному торту
Тебе понадобится:
- Сахар – 1 неполный стакан,
- Морковь тертая – 1 стакан,
- Яйцо С1 – 2 штуки,
- Мука пшеничная – 1 полный стакан,
- Сода – 1 ч. ложка без горки.
Приготовление пошагово:
Берем сахар, яйца и смешиваем их в глубокой посуде. Миксером или просто венчиком хорошо взбиваем порядка 5 минут, пока все кристаллики сахара не разойдутся. Сама масса должна побелеть и вырасти в объеме в 2 раза.
Затем добавляем мелко натертую морковь, перемешиваем.
В конце в 2 приема засыпаем просеянную муку и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Аккуратно размешиваем лопаткой, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков, и вся мука равномерно распределилась.
В качестве формы можно использовать стандартный противень – тогда бисквит выйдет прямоугольным. Или взять привычную круглую форму. Заливаем в нее тесто. Ставим будущий тортик в заранее согретую до 180° духовку и ждем около 30 минут.
5. Бисквит для торта с водой и крахмалом
Возьми:
- Яйца – 6 штук,
- Теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек,
- Сахар – 240 г,
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 190 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Этапы готовки:
Для начала делим яйца на белки и желтки, помещаем их в разные миски. Белки убираем на пару минут охладиться, чтобы они удачнее взбились. К желткам подсыпаем весь сахар, размешиваем миксером на средней скорости. Не убирая венчики, по 1 ст. ложке подливаем к смеси воду. После каждого ее добавления массу тщательно перемешиваем.
Муку с остальными сухими продуктами – крахмалом и порошком разрыхлителя – просеиваем через сито.
Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на быструю скорость и взбиваем белки в плотную пену. На это уходит в среднем 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.
К желтковой массе подмешиваем мучную смесь. Далее берем взбитые белки и частями вводим их в тесто, всякий раз осторожно размешивая вручную, без миксера.
Выливаем бисквитную массу в застеленную бумагой для выпечки форму размером 28 см. Оставляем выпекаться 40 минут при 180°.
6. Бисквит для торта на воде с какао
Набор ингредиентов:
- Яйца – 4 штуки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сахар – 170 г,
- Вода кипяченая – 5 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 150 г,
- Разрыхлитель – 1 кофейная ложка.
Шаги приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки. Миску с белками откладываем в холод. Желтки растираем с сахаром до растворения крупинок. Когда масса побелеет, по 1 ложке вливаем воду, хорошо размешивая после каждой порции.
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты – просеянную муку, порошок разрыхлителя и какао-порошок. В 2-3 приема вводим мучную составляющую к желткам.
Достаем белки. Миксером быстро взбиваем их в устойчивую пену, продолжаем взбивать в течение 6-8 минут. Затем делим их на 3 части и в 3 этапа вмешиваем в тесто.
Выливаем будущий бисквит на противень размером 32×20 см, или в форму для выпечки (28 см в диаметре). Выпекаем 30-40 минут при 180°.
7. Бисквит для торта на сливочном масле
Потребуется:
- Яйца – 5 штук,
- Сливочное масло – 40 г,
- Мука – 120 г,
- Соль, ванилин/ванильный сахар,
- Сахар – 170 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Яйца с сахаром складываем в глубокую чашку и, постепенно повышая скорость, взбиваем миксером в крепкую пену. На это уходит обычно до 10 минут. По желанию, яйца можно разделить – в этом случае белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются затем уже к готовым белкам. Масса должна получиться густой, тягучей. Определить это можно так: от венчика должен оставаться след, который не будет растекаться 3-4 секунды.
Смешиваем сухие продукты – муку, ванилин, разрыхлитель. Подсыпаем в 3-4 приема к яично-сахарной массе, размешиваем лопаткой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или иным подручным способом, даем слегка остыть. Осторожно, по краю миски вливаем его в тесто и еще раз все перемешиваем.
Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, бока не трогаем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
8. Бисквит для торта на кефире с какао
Что взять:
- Мука – 240 г,
- Кефир (3,2 % жирности) – 250 мл,
- Сахар – 190 г,
- Растительное масло без запаха – 30 мл,
- Яйца – 3 штуки,
- Какао-порошок – 50 г,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Щепотка соли.
Этапы приготовления:
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреться до 180°.
В миску разбиваем яйца, весь сахар и щепотку соли. Взбиваем на средней скорости миксера до образования пены.
Добавляем кефир, перемешиваем. Миксер убираем, он больше не понадобится.
Вливаем масло, перемешиваем вручную лопаткой.
Отдельно смешиваем сухие составляющие – муку, какао, разрыхлитель, соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно, для этого хватит кислоты кефира.
По 3-4 ложки вмешиваем сухую смесь в яично-кефирную массу. Размешиваем лопаткой или ложкой до впитывания муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, стекать с лопатки лентой.
Перекладываем будущий бисквит в круглую тортовую форму. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-35 минут.
9. Бисквит для торта «Медовый»
Что взять:
- Яйца – 4 штуки,
- Мед жидкий – 80 г,
- Сахар – 150 г,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Сода – 3⁄4 ч. ложки,
- Мука – 240 г,
- Соль.
Как приготовить:
Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.
К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.
Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.
10. Бисквит для торта «Красный бархат»
Что взять:
- Кефир (от 2.5% жирности) – 250 мл,
- Мука – 270 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Растительное масло рафинированное – 170 мл,
- Сахар – 190 г,
- Уксус 6-9% — 1 ст. ложка,
- Какао – 10г,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Пищевой Красный гелевый краситель – 2-3 ч. ложки,
- Щепотка ванили и соли.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Масса должна посветлеть и получиться воздушной, пышной.
Переключаем скорость миксера на минимальную. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем кефир.
Добавляем краситель. Масса должна стать насыщенного красного цвета.
Вливаем уксус и коротко еще раз перемешиваем.
Соединяем отдельно сухие ингредиенты – муку, какао, соду, ваниль. Частями вводим в тесто, всякий раз аккуратно перемешивая.
Готовое тесто получается умеренной консистенции, не жидкое и не густое.
Тесто переливаем на противень, выложенный пергаментом. Разравниваем лопаткой и печем в духовке 17 минут при 180°.
Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры на противне. Затем снимаем пергаментную бумагу и используем его для сборки торта, разделив пласт на 4 части.
11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Ингредиенты:
- Масло растительное – 75 мл,
- Сахар – 170 г,
- Вода – 250 мл,
- Мука – 180 г,
- Какао – 30 г,
- Сода – 7 г,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Ваниль.
Приготовление:
Заранее включаем духовку разогреваться до 180°
Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.
Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.
Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.
Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.
После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.
Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.
Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.
Источник