Меню

Тесто для бисквитного печенья рецепт

Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.
Читайте также:  Рецепт салата с маринованными морепродуктами

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Источник

Бисквитное печенье

Подборка рецептов бисквитного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бисквитное печенье вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бисквитного печенья
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 30 г

Ингредиенты

Яичный белок — 3 шт.

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Сахар ванильный — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сахарная пудра — по вкусу.

Читайте также:  Куриные желудки рецепты калорийность

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука пшеничная — 1 стакан.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванилин — 0,75 г (полпачки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бисквитное печенье — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бисквитное печенье: 142

200 гр. измельчённого печенья (легко крошащегося)

100 гр. растопленного сливочного масла

или взять готовый бисквитный корж

250 гр. сливочного сыра маскарпоне

или 250 гр. густой сметаны 15-20 % жирности

01 сентября 2008, 02:45

3 яйца, отделить белки от желтков

75 гр. сахарной пудры

250 гр. маскарпоне

1 стручок ванили

30 шт. савоярди (бисквитное печенье дамские пальчики)

300 мл. кофе, сваренного из 7 ч.л. кофе и 300 мл. воды

07 января 2008, 00:37

печенье бисквитное (любое)-100 гр.

масло сливочное- 80-100 гр.

щедрая щепотка крупной соли

горький шоколад -200 гр.

04 августа 2016, 18:53

бисквитное печенье -100 гр. сливочное масло- 40 гр. варенная сгущенка- 200 гр. (я купила баночку карамелезованного молока), бананы- 2 средних, сливки 35%-е

для взбивания- 300 гр. шоколад для украшения- 80 гр. но думаю, можно уложиться в 40-50 гр.это кто как рисовать любит..

форма 18,5 см в диаметре

28 марта 2011, 02:46

ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр.

клубника, 350 гр.

желатин, 2 пакетика по 10 гр.

1 ст.л. лимонного сока

500 гр. крошек бисквитного печенья

25 июня 2009, 14:14

творог 5% — 250 г

сахарная пудра — 40 г

лимонная цедра — 1/2 ч.л

03 декабря 2012, 19:28

клубника свежая 150-200 г.

взбитые сливки со вкусом клубники haas 1 пакет (45 г.)

молоко отборное пастеризованное 120-130 мл.

йогурт натуральный 150 г.

сахарная пудра с ванилью haas 15-20 г.

28 апреля 2014, 00:08

500 гр. клубники

50 гр. сахара(у меня 80 гр. )

125 мл.жирных сливок(33% и более)

07 июля 2012, 22:56

140 гр. бисквитного печенья типа «юбилейного» (у меня «топленое молоко»)

50 гр. сливочного масла

200 гр. белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)

250 гр. кримчиза (у меня альметте и buko)

25 августа 2010, 07:14

печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г.

масло сливочное 80 г.

шоколад молочный 90 г.

11 марта 2018, 00:18

15 шт. абрикосов

300 гр. мягкого однородного творога

100 мл. жирных сливок

1 полная ст л желатина

28 июля 2010, 00:37

300-350 гр. бисквитного печенья

коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)

Читайте также:  Дюкан рецепты для белкового дня

16 февраля 2010, 13:49

шоколад черный — 150 гр.

клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)

сливки (жирность 33%) — 150 мл.

сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.

желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.

печенье бисквитное (или бисквит)

27 апреля 2014, 23:25

120 гр. бисквитно-галетного печенья

50 гр. молотого миндаля

100 гр. мягкого сливочного масла

250 гр. шоколада (у меня молочный)

26 февраля 2011, 08:57

разрыхлитель -1 пак.

маргарин -200 гр

15 декабря 2008, 15:17

творожный сыр 400-450 г.(3 баночки милкана,или альметте,и др.)

сливки для взбивания(33-38%) 200 мл.

молоко 200+50 мл.

печенье сухое,бисквитное 200 г.

27 октября 2013, 04:02

из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)

1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)

упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)

50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе

80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома

200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)

16 апреля 2010, 05:35

1 пачка ванильного сахара 250 гр. муки

3 ч.л. разрыхлителя

125 мл. подсолнечного масла

14 января 2009, 13:56

125 гр. сливочного масла

300 гр. чёрного шоколада 52%

3 ст.л. кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)

200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)

100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)

2 ст.л. коньяка(не обязательно)

10 августа 2011, 03:32

480 гр. бисквитного печенья

250 мл. эспрессо кофе

3 капли ромовой эссенции

3-4 капли миндальной эссенции

500 гр. сыр lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа philadelphia или maskarpone)

27 октября 2008, 22:15

3 пачки по 12 шт. бисквитного печенья(или готовый бисквит 2 коржа)

100 мл.ликёра амаретто

150 мл.крепкого кофе

400 мл.жирных сливок (33%)

2 пакетика загустителя сливок (по желанию)

28 мая 2008, 01:37

300 гр. печенья бисквитного [savoiardi]

250 гр. сливочного масла

22 марта 2009, 02:18

200 гр. простого бисквитного печенья (без крема)

90 гр. растопленного сливочного масла

750 гр. мягкого сыра филадельфия (комнатной температуры)

1 ст-на сахара + 1 ст л (для крема)

1 1/4 чл ванилина

04 апреля 2013, 15:27

бисквитные печенья (савоярди) — 1 упаковка

500 гр. сыра маскарпоне

1 бан. (250 мл.) сливок 30%-ых

13 декабря 2008, 01:35

2 коробочки сливок 38%(500 мл. )

1/2 ст. молока(100 мл. )

1 пачка инстант пудинг

1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)

для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)

15 мая 2009, 20:32

200 гр. шоколадного бисквитного печенья( для израильтян» пети бэр)

100 гр. орехов пекан или грецких

100 гр. мягкого сливочного масла

250 гр. горького шоколада 70%

03 января 2009, 15:07

4 персика (я использовала консервированные)

100 гр. бисквитного печенья савоярди

5 ст.л. амаретто (я использовала ром, настоянный на фруктах, для тех кто не употребляет алкоголь можно заменить на апельсиновый сок)

200 мл. апельсинового сока или сиропа от персиков

12 августа 2010, 17:19

печенье бисквитное (для коржа) — 250 г

желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г

вишня (для суфле№1) — 200 г

клубника — 150 г

яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки — суфле №2 яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *