- Бурито – 4 рецепта мексиканского блюда
- Тортилья
- Классическое мексиканское бурито
- Бурито с фасолью и говядиной
- Бурито с сыром и овощами
- Бурито с сыром и рисом
- Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
- Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
- Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Бурито – 4 рецепта мексиканского блюда
Ольга Полянская • 12.02.2018
Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.
Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.
Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.
Тортилья
Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 90 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Просейте муку через сито.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
- Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
- Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
- Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
- Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
- Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.
Классическое мексиканское бурито
Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.
Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 10 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- огурцы – 2 шт;
- сыр твердый – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- куриные грудки – 5 шт;
- майонез – 200 гр;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны проварите 8-10 минут.
- Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
- Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
- Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
- Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.
Бурито с фасолью и говядиной
Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.
Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 400 гр;
- говяжий фарш – 400 гр;
- цуккини – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- перец;
- соль;
- тортильи – 4 шт.
Приготовление:
- Измельчите овощи.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
- Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
- Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
- Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
- Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
- Заверните начинку в тортилью.
- Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.
Бурито с сыром и овощами
Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.
Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- кабачок – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- тимьян;
- перец.
Приготовление:
- Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
- В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
- Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
- Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
- Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.
Бурито с сыром и рисом
Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.
3 порций бурито готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- филе куриное – 300 гр;
- рис бурый – 1 стакан;
- чечевица – 1 стакан;
- твердый сыр – 100 гр;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- листья салата;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Рис и чечевицу отварите.
- Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок нарубите мелко.
- В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
- Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
- В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.
Источник
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ½ ч.л.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лепешки пшеничные – 4 шт.
- Салат листовой – 16 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 0,5 ст.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
- Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
- Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
- Заверните начинку в лепешку и бурито готово.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
- Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
- Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
- Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
- Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
- После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
- Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис индика – 1 пакет.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тортильи – 3 шт.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
- Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
- Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
- Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
- На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Мята – 2 ветки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Соус табаско – 0,25 ч.л.
- Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Креветки полностью разморозьте.
- Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
- На сковороду добавьте карри и креветки.
- Из лимона выдавите сок.
- Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
- Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
- Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
- Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.
Источник