Меню

Тесто для чебуреков лазерсон рецепты

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Источник

Принципы приготовления чебуреков

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Комментарии 5 комментариев

Я на четверть гречанка. В деревнях, откуда мои предки родом, чебуречная вечеринка проходит так: во дворе любого дома есть печь, прямо на улице. Женщины делают тесто и формируют чебуреки тоже на улице, а глава семьи мужчина их жарит на этой самой печи. В зависимости от масштабов праздника на конвейер может выходить сразу штук 8 чебуреков. Другие мужчины — гости — стоят рядом с печью, общаются с хозяином дома и сразу же эти чебуреки едят. Запивать принято простоквашей — так для желудка полезнее — в которую добавляют соль и черный перец молотый. Это блюдо обязательно сопровождает праздник урожая, на котором обычно соревнования по борьбе и всякой удали еще происходят.

Читайте также:  Рецепт печенье мускатный орех

Есть еще один момент: если кто-то готовит чебуреки на продажу, то должен понимать, что это рискованная история, как Вы любите говорить. Потому что если кому-то не понравится, могут повесить чебурек на забор. Это позор, который будет преследовать через десятилетия.

Есть еще рядом деревня непутевых. Там готовят неправильные чебуреки, точно как пчелы из мультика про Винни Пуха. Они фарш делают довольно твердым, и потом такой котлеткой кладут по центру. При чем котлетка потолще гамбургеровой будет. В итоге сухие без начинки края, потом нечто типа котлеты в тесте, и если тесто не горелое, то еще и сыроватое в центре.

Источник

Чебуреки. Правильный РЕЦЕПТ ТЕСТА / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / восточная кухня /
Чебуреки. Правильный рецепт теста:

вода (кипяток) 120 мл
мука
соль

Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.

Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.

Приготовление теста:
Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.
Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.
Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.

Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.

Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.

Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.

Читайте также:  Фасоль блюда лобио грузинские рецепты

Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.

На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.
Надавливая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Чебуреки. Правильный РЕЦЕПТ ТЕСТА / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Чебуреки от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / татарская кухня

Обед безбрачия / Чебуреки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / татарская кухня /
Чебуреки:

вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
баранина окорок 200 гр
перец черный молотый
лук репчатый 1 большая луковица
зира

Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.

Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.

Как правильно приготовить фарш для чебурека описание в ролике Чебуреки. Правильный рецепт фарша https://www.youtube.com/watch?v=2YyERsYwmT4

Как замесить тесто описание в ролике Самое лучшее чебуречное тесто https://www.youtube.com/watch?v=-Zc3IHrSOBw

Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.

Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.

Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.

На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, распределить, надавливая рукой фарш, выпустить воздух.
Прижимая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

Читайте также:  Рецепт крафта электрической печи

В сковороду налить много масла (дезодорированного рафинированного, чтобы не горело), так как чебуреки жарятся во фритюре — надо, чтобы они плавали в масле.

Масло надо сильно разогреть. Нагрев масла проверяют, опустив в него маленький кусочек теста, который должен интенсивно жарится, бегая по поверхности.

Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Мясо успеет прожарится, т.к. лежит очень тонким слоем.
Время от времени нагрев надо уменьшать, чтобы масло равномерно было нагрето.

Подача:
Чебуреки — это такое блюдо, которое нельзя готовить загодя — его всегда надо готовить «с пылу, с жару».

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Чебуреки от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / татарская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

СОЧНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ в хрустящем тесте — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Как готовить чебуреки? На заварном тесте, сочные, хрустящие?
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте https://spasibochef.ru/

Ингредиенты:
Мука — 1, 5 ст
Вода — 1, 5 ст
Лук — 200 гр
Говядина — 400 гр
Курдюк — 60 гр
Перец
Зира
Соль
Расти.

Как готовить чебуреки? На заварном тесте, сочные, хрустящие?
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте https://spasibochef.ru/

Ингредиенты:
Мука — 1, 5 ст
Вода — 1, 5 ст
Лук — 200 гр
Говядина — 400 гр
Курдюк — 60 гр
Перец
Зира
Соль
Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Источник