- Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Тесто для чебуреков на воде
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
- Тесто на чебуреки с водкой
- Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
- Тесто на чебуреки без яиц
- Тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто для чебуреков в хлебопечке
- Тесто на чебуреки на пиве
- Тесто на чебуреки на молоке
- Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных
- Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
- Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
- Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
- Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
- Хрустящее чебуречное тесто на минералке
- Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
- Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
- Как готовить и жарить чебуреки
Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.
За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.
- мука высшего категории – 1000г;
- водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяченая вода – 300 мл.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.
Чебуреки на заварном тесте:
- В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
- Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
- Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
- Через полчаса повторить замес.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.
- мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
- вода фильтрованная – 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
- мелкая соль, перец – по щепотке.
Как делать тесто на чебуреки:
- Муку пропустить через ситечко.
- Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
- Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
- Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.
Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.
Для приготовления понадобится:
- мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
- соль, перец – по желанию и вкусу.
Тесто для чебуреков на кефире рецепт:
- В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
- Разбить яйцо.
- Внести соль, специи.
- Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.
Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.
Перечень используемых продуктов:
- водка – 2-3 крышечки;
- сахар-песок – 10 г.;
- мука высшей категории – 300 г.;
- соль мелкая – 15 г.;
- кипяток – стакан-полтора.
Тесто для чебуреков с водкой рецепт:
- Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
- Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
- Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
- Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.
В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.
Продукты для хрустящих чебуреков:
- кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
- мука первой категории – 700 г.;
- крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
- куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
- сода пищевая – половина ч.л.
Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:
- В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
- Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
- Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
- Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
- Замесить эластичное тесто.
- Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.
Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!
Тесто на чебуреки без яиц
Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.
- кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
- сода – 1,5 ч.л. с горкой;
- мука высших сортов – 700-800г.;
- мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
- оливковое масло – 50 мл.
Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:
- Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
- Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
- Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.
Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
- минеральная газированная вода – 200 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крупная соль – 30 г.;
- сахар-песок – 10 г.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).
Тесто для чебуреков на минералке:
- Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
- Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.
Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.
Для этого нужно запастись следующими продуктами:
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль мелкая – щепотка;
- мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.
Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:
- Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
- Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.
Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».
Тесто на чебуреки на пиве
Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.
- пиво светлое – 1,5 ст.;
- мука высших сортов – 2 ст.;
- соль крупная – половина ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:
- Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
- В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
- Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
- Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.
Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.
Тесто на чебуреки на молоке
Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.
- просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
- соль мелкая – 10 г.;
- молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
- водка – меньше половины ст.
«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:
- В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
- Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
- Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.
Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных
Рецепт проще некуда.
Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:
- вода из фильтра или кипяченая – стакан;
- пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
- оливковое масло – 5 г.;
- соль, перец – по желанию.
Как завести тесто на чебуреки, рецепт:
- В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
- Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
- Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.
Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.
Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!
Источник
Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.
Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!
Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.
- Мука – 4-4,5 стакана
- Вода – 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
- Минеральная вода – 350-400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.
Как приготовить тесто
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом
и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Источник