Чебуреки с творогом
Мука — 300 гр | Соль — 1 щепотка | Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки 80 мл | Вода (кипяток) — 150 мл | Творог — 250 гр | Сахар — 70 гр |
Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).
Творожную начинку присыпаем сахарком.
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!
Источник
Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
Хачапури готовил, пирог готовил, блины готовил, а вот чебуреки ещё не готовил. Чебуреки с мясом очень люблю, но вот чебурек с творогом не разу не пробовал.
У нас чебурек, а в Болгарии он называется “ Ругувачки ”. Когда дочки сказал, что сегодня будем готовить ругувачки, то она на меня долго смотрела, а потом сказала, что не понимает меня)). Тогда ей сказал, что будем готовить чебурек с творогом)). Она обрадовалась, стала прыгать, а потом переспросила:
Что понадобится:
- Творог — 500 гр.
- Вода (горячая) — 200 мл.
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 400 гр.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
- Лук, соль — по вкусу
Как делать:
В миску добавляем горячую воду , добавляем масло комнатной температуры и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось в воде. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и не липнущим к рукам.
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
После берём зеленый лук, мелко нарезаем, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Наивкуснейшая начинка — готова! Далее отщипываем от теста небольшой кусок, немного присыпав мукой раскатываем его в форму овала. Раскатанное тесто должно получится тонким, я бы даже сказал, что оно должно немного просвечивать.
Затем добавляем начинку и формируем форму чебурека. Края теста придавливаем вилкой, а излишки теста можно обрезать с помощью ножа (см. фото) для пиццы. Можно и не обрезать, но так чебурек получается аккуратным и красивым.
В сковороду добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. После кладём чебурек и обжариваем каждую сторону примерно в течении 1 минуты. После того как чебурек поджарился, перекладываем его на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
В общем я не удержался и попробовал первый чебурек, который выглядел очень аппетитно. Откусив кусочек, я растаял, т.к. не ожидал что чебурек с творогом окажется вполне себе съедобным и очень вкусным. Честно, не ожидал, что будет так вкусно)). А тесто получилось хрустящее, мягкое и с пузырьками.
Источник
Чебуреки из творожного теста
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 400 гр |
Мука | 2 стакана |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 чайные ложки |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Фарш | 300 гр |
Лук | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. Смешать 2 пачки творога Простоквашино с яйцами.
2. Добавить сахар, соль по вкусу, разрыхлитель.
3. Добавить 2 стакана муки, замесить не очень крутое тесто.
4. Раскатать тесто, вырезать кружками крышечкой от сметаны Простоквашино или кружки.
5. В фарш добавить соль, лук и специи.
6. Кружки заполнить фаршем, как пельмени.
7. Защипать края.
8. Обжарить на масле на медленном огне до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Получается очень вкусное тесто. Чебуреки обьедение
Очень вкусный получился чебурек!
моей семье очень понравились
Очень вкусно, особенно ещё тёплыми.
Очень вкусно, правда немного подгорели(((
Просто бомбические чебуреки, спасибо за рецепт)))
Я очень рада, что всем понравилось и у всех получились. Меня их просят приготовить везде и всегда.
Вот такие чебуреки у меня получились, очень сочные и вкусные. Кружочки выдавливала кружкой диаметром 10 см, получилось целых 25 штук. Фарша немного не хватило, в оставшиеся пять штук добавила курагу с сахаром. Соли в тесто добавляла 1 ч.л. После обжарки чебуреков на сковороде, решила их еще на 10 минут в духовку поставить, чтобы мясо получше протушилось.
тесто с творогом действительно выигрывает. спасибо.
Правда вкусно, рада, что и вам понравилось!))
Я рада, что вам понравилось)
Пожалуйста, для получения баллов присылайте фото блюда при подаче.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник