Тесто для говядины веллингтон рецепт

Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта

Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.

Секреты и тонкости приготовления

  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Говядина Веллингтон с паштетом и грибами

Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — одна закуска
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 730 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Паштет — 60 г
  • Грибы — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
  3. Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
  4. С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
  5. Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
  6. В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
  7. Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
  8. Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.
Читайте также:  Салат восторг с помидорами рецепт

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

Ингредиенты:

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:

  1. Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  2. Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  5. Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  7. Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  8. Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  9. Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  10. Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  11. На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  12. Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Говядина Веллингтон — классический рецепт

Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Молоки форели рецепт приготовления

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

Источник

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Говядина 800 Грамм

Читайте также:  Фасоль с белыми грибами рецепты

Горчица2 Ст. ложки

Масло оливковое3 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое300 Грамм

Перец свежемолотыйПо вкусу

Яйцо куриное 2 Штуки

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

И ещё не обычный английский рецепт:

Английское варенье из говядины.

Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами.

1 — 1,5 кг говядины из задней части (какая идет на тушение)

1 свежий говяжий язык (около 1,5 кг)

0,5 почечного жира

Изюм без семечек красный — 500 гр.

Изюм без семечек желтый — 500 гр.

Коринка — 300 гр.

Цитрон, нарезанный кубиками — 200 гр.

Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками

Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками

Фиги, мелко нарубленные — 200 гр.

Гвоздика молотая — 1 ч.л.

Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) — по 2 чайные ложки

Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.

Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен — просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.

Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на 200 гр. кислых яблок — 250 гр. варенья из говядины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector