- Знаю, чем перекусить: разбираем 15 не русских названий легких блюд
- Гремолата
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гремолата
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать
- Оценки
- ОссоБукко ft гремолата
- Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
- Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
- Другие варианты рецепта
- Оссобукко с апельсинами
- Osso Bucco/Оссобуко
- Оссобуко
- ОссоБукко ft гремолата
- Ossobuco
- Оссо-буко под средиземноморским соусом
- «Обруселый оссобуко»
- Похожие рецепты
- Говядина в молоке
- Говядина с фасолью «Мексика»
- Тушеная говядина
- Мясной хлеб «Средиземноморский»
- Кабоб «Лаззат»
- Тефтели с вишневым соусом
- Запеченная говяжья грудинка
- Говядина «Оду»
- Томленая говядина с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Закуска «Русские грибки»
- Печенье «Брауни»
- Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаю, чем перекусить: разбираем 15 не русских названий легких блюд
Сидишь в кафе голодный и не знаешь: есть или не есть блюдо с непонятным названием? Лично я не раз попадал в ситуации, когда из-за иностранных слов в описании заказывал блюдо наугад. Ну или гуглил, пытаясь разобраться что к чему. Ну почему не назвать бутерброд бутербродом? Обязательно должна быть брускетта? Чем отечественный омлет не угодил, почему тортилья или фриттата? Разберем названия 15 блюд, которые часто встречаются в меню.
Фокус – на еде, которая годится на перекус или легкий завтрак.
Баба гануш – восточная закуска, необычный вкус благодаря баклажанам, которые запекают на огне или углях целиком. Пюре из мякоти баклажана смешивают с приправами. Баба гануш используется как самостоятельное блюдо, едят его, зачерпывая лепешкой, как ложкой.
Попробовать баба гануш можно в Египте. Если вы собираетесь в Шарм-эль-Шейх, список хороших кафе и ресторанов собран тут, советы по шопингу здесь, список полезным мест здесь, лучшие ночные клубы собраны по этой ссылке.
Брускетта – бутерброд на основе подсушенного и обжаренного кусочка хлеба. Не путать с тостом! Красивая закуска. Для брускетты хлеб сушится заранее, а уж потом твердый ломтик обжаривается. Верх брускетты самый разный и зависит от возможностей заведения и воображения и настроения повара.
Галета – французская лепешка круглой или свободной формы. В Британи галетой зовут блин из гречневой муки, когда запекается до золотистого цвета только одна сторона блина, на не пропекшуюся кладутся яйцо, сыр, «яичница» доводится до готовности, после чего края блинчика заворачивают «письмом».
Грилата – треугольный пирожок с начинкой, с двух сторон обжаривают на гриле (отсюда и название). Внутри грилаты может быть сыр, курица, что-то сладкое. В сети Hotfix делают веганские грилаты с брокколи.
Канапе – по-русски бутербродик. Маленький кусочек хлеба (часто гренка) со съедобным верхом, конструкцию часто фиксирует шпажка. В отличие от традиционных бутербродов канапе настолько маленькие, что удобно влезут в рот целиком. Однако размеры не мешают из подачи этой холодной закуски сделать искусство. Популярны на фуршетах и других мероприятиях с большим скоплением стоЯщего народа.
Карпаччо – сырая мелко нарезанная говяжья вырезка. Подается с соусом.
Киш – открытый пирог (грамотно говорить тарт), как правило, на основе из песочного теста. Заливают смесью из яиц, сливок, сыра и других ингредиентов, выпекают в духовке.
Крепы – тонкие бездрожжевые французские блинчики. Отличаются от наших тонких блинов бОльшим количеством яиц и заменой растительного масла растопленным сливочным.
Пинчо – и снова бутерброд. Пинчо подается к вину или пиву в барах Испании. Наверху рыба, из-под нее частенько выглядывает тортилья, хлеб может быть как свежий, так и подсушенный.
Тапас – так называется любая легкая закуска в Испании, которая идет к спиртному. В отличие от пинчо тапас обычно включают в стоимость алкогольного напитка.
Тартар – так называются сразу два блюда, соус и холодная закуска. Рассмотрим второй вариант – это блюдо из разряда тех, которые, попробовав раз, либо заказываешь всегда и везде, либо никогда и нигде. Классический тартар готовят из сырой говядины, которую мелко рубят ножом (профессионалы ни в коем случае не пропускают через мясорубку).
Подача этой холодной закуски – кулинарный шедевр. Обязательно с яичным желтком, каперсами, луком, специальным соусом и растительным маслом. Принцип этой сырой красивой закуски настолько полюбился гурманам, что сейчас можно встретить тартары из рыбы, конины, оленины, фруктов, овощей, ягод.
Террин – французское слово, означающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят в духовке. Традиционно заливают желирующим бульоном. Подобно тартару, нынче появились сладкие виды терринов – с ягодами, фруктами, йогуртом.
Тортилья – этим словом обозначают два блюда. Мексиканскую лепешку и испанский луково-картофельный омлет.
Фриттата – итальянский вариант омлета. В некоторых регионах Италии делают с макаронами. В классическом рецепте будут овощи, сыр, что-то мясное. Фриттату начинают готовить на плите, доводят до кондиции в духовке.
Хумус – легкая холодная закуска, пришедшая к нам с Ближнего Востока. По консистенции хумус – это густая паста, делают из нута, кунжута, оливкового масла, чеснока сока лимона.
Источник
Гремолата
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимон (цедра и сок) — по 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пучок петрушки вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей. Стебли выкинуть, листья мелко порубить.
Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. Для этого объема гремолаты 1 ст.л. лимонной цедры будет достаточно.
Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла.
В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Соус (маринад) гремолата готов. Приятного аппетита!
Источник
Гремолата
Ингредиенты
Петрушка свежая — 1 пучок
Цедра свежего лимона — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что такое гремолата? Это — то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев — неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.
У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.
Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль.
Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата «для всего» — сухая.
Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части.
А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты.
А вот пример сервировки на готовом блюде. Просто посыпать сверху, когда все уже лежит на тарелке.
Источник
Кондитер попробовал десерты из Cofix за 60 рублей. Стоит ли их покупать
Стоит ли покупать десерты в кофейнях с фиксированной ценой. Кондитер попробовал десерты из Cofix и делится выводами.
В последнее время я заметил, что кофейни с фиксированными ценами стали открываться на каждом углу. Первой такой кофейней в России стала израильская компания Cofix.
Цены в кофейне фиксированы, как в Fix Price. Стоимость большинства позиций 60 рублей, есть исключения, которые стоят 100 рублей. Например, маленькая порция кофе американо стоит 60 рублей, большая — 100 рублей.
Ассортимент продукции большой. Тут можно и пообедать, и полакомиться десертами. Меня, в первую очередь, интересуют десерты. Порции маленькие, но и цена соответствующая.
На пробу я взял 7 разных десертов.
Оценки
Я решил, что нет смысла оценивать десерты за 60 рублей. Сразу понятно, что высоким кондитерским искусством тут не пахнет. Поэтому выбрал 3 параметра: вкусно/не вкусно, дорого и длинный состав .
Вкусно/не вкусно и дорого — тут все понятно. А вот про “длинный состав” поясню. Большинство десертов Cofix промаркированы и имеют полную информацию о составе, БЖУ и сроке годности. Длинный состав значит, продукт состоит из слишком большого количества ингредиентов и имеет длинный срок годности, а значит много консервантов.
Источник
ОссоБукко ft гремолата
Одно из традиционных итальянских блюд.
Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
- Говядина (куски голяшки) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Бульон (говяжий, у меня был замороженный) — 5 стак.
- Помидор (мелко накрошенный) — 1 стак.
- Петрушка — 100 г
- Цедра лимона — 20 г
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.
Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.
Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.
Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.
И пока тушится мясо, готовим гремолату.
С лимона сняла цедру.
Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.
Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.
Подавала с ароматным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из традиционных итальянских блюд.
Другие варианты рецепта
Оссобукко с апельсинами
Osso Bucco/Оссобуко
Оссобуко
ОссоБукко ft гремолата
Ossobuco
Оссо-буко под средиземноморским соусом
«Обруселый оссобуко»
Похожие рецепты
Говядина в молоке
Говядина с фасолью «Мексика»
Тушеная говядина
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Кабоб «Лаззат»
Тефтели с вишневым соусом
Запеченная говяжья грудинка
Говядина «Оду»
Томленая говядина с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Закуска «Русские грибки»
Печенье «Брауни»
Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года flokso #
28 июля 2014 года Роня #
10 октября 2013 года mike_sv #
14 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Lzaika45 #
11 февраля 2011 года ирюша deleted #
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года Desert rose #
11 февраля 2011 года Ттшка #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Венерик #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года irina_vip #
12 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник