- Торт «Каприз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Каприз»»
- Оценить рецепт Торт «Каприз»:
- Торт «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Каприз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (тесто)
- Яйцо — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в крем)
- Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Мука — 2 Ст. ложки (крем)
- Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц — 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»
Источник
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 363.4 г | углеводы 757.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года conyalu #
Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.
22 февраля 2019 года inulia68 #
22 февраля 2019 года conyalu #
10 февраля 2016 года NPRUM #
9 февраля 2017 года artelen #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года Leslab #
20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tarpane #
22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Анарян #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Галка41 #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Галка41 #
20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник