Тесто для кляра рецепт для кальмаров

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре с фото и видео
  2. Польза и вред блюда
  3. Сложность и время приготовления
  4. Подготовка продуктов
  5. Как приготовить кальмары в кляре
  6. Ингредиенты и количество порций
  7. Пошаговое приготовление с фото
  8. Пищевая ценность
  9. Варианты приготовления блюда
  10. Кальмары в кляре с сыром
  11. С крахмалом
  12. В панировочных сухарях
  13. Кальмары в кляре во фритюре
  14. В духовке
  15. Кальмары в пиве
  16. Приготовление кальмаров на сковороде
  17. Видео рецепт
  18. Полезные советы
  19. Рецепты Кальмары в кляре
  20. Соус для кальмаров в кляре
  21. Кольца кальмара в кляре по-итальянски
  22. Кольца кальмаров в кляре
  23. Пивной кляр для кальмаров
  24. Кальмары в кляре
  25. Кольца кальмара в кляре
  26. Кальмары в кляре
  27. Кальмары в кляре
  28. Кальмары в кляре
  29. Кольца кальмаров в кляре
  30. Кальмары в кляре
  31. Кальмар в кляре по-китайски
  32. Кальмары в кляре
  33. Кальмары в кляре
  34. Кальмары в кляре
  35. Кольца кальмаров в кляре с соусом
  36. Кальмар, жаренный в кляре
  37. Кольца кальмаров в кляре
  38. Кальмары в пивном кляре_2
  39. Рецепт кляра для кальмаров

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре с фото и видео

Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.

Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.

Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.

Польза и вред блюда

У данного блюда есть много преимуществ:

  • быстрота приготовления;
  • деликатес отличается изысканным, а также пикантным вкусом;
  • представители моллюсков обладают полезными, а также ценными свойствами, это благодаря низкой калорийности;
  • изделие приготовит самый неопытный кулинар.

Вреда от блюда нет, оно полезно для организма, побочные эффекты могут появиться от индивидуальной непереносимости морского продукта.

Сложность и время приготовления

Сложности в приготовлении деликатеса нет, море продукт в кляре легко готовятся и за короткий промежуток времени. На подготовку продуктов уходит от 10-15 минут, на приготовление кляра: 10-15 минут и на саму процедуру жарки морепродуктов понадобится 25-30 минут.

Подготовка продуктов

Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.

Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.

Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.

Как приготовить кальмары в кляре

Способ приготовления придельно просто:

  1. Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
  2. Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
  3. Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
  4. На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.

Ингредиенты и количество порций

Не считая кальмаров, все остальные продукты всегда есть на кухне, а именно:

  • кальмары – 0,5-0,7 кг;
  • лимон – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • специи по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • минеральная вода – 150 г.

Пошаговое приготовление с фото

После промывания море продукта, их очистить от шкурки и нарезать на кольца.

Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.

Заняться приготовлением кляра. 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.

Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.

Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.

Маринованные кальмары обмокать в жидкой смеси и жарить на раскалённом масле.

Читайте также:  Народные рецепты от кашля малыш

В течение 2-3 мину морепродукт обжарить с двух сторон.

Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.

Пищевая ценность

В 100 граммах готового продукта содержится 13,48 г белков, 10,78 г жиров, 6,59 г углеводов. Общая калорийность составляет 177,03 ккал.

Варианты приготовления блюда

Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.

Кальмары в кляре с сыром

Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С крахмалом

Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.

В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.

Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.

В панировочных сухарях

С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.

Кальмары в кляре во фритюре

Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.

Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В духовке

Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Кальмары в пиве

Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.

Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.

Приготовление кальмаров на сковороде

В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.

На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.

Видео рецепт

Самостоятельно можно научиться готовить вкусные кальмары в кляре с помощью просмотра видео рецепта. На сайте видно поэтапное приготовление японского лакомства.

Полезные советы

Несколько полезных секретов:

  1. Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
  2. Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
  3. Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца. Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
  4. Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
  5. Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
  6. Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
  7. Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.
Читайте также:  Малина варенье пятиминутка пошаговый рецепт

Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.

Источник

Рецепты Кальмары в кляре

Соус для кальмаров в кляре

Перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Сметана — 150 Грамм (20% жирности)

Укроп — По вкусу

Зелень тщательно промываем, а чеснок очищаем.

Очень мелко нарезаем укроп.

Кольца кальмара в кляре по-итальянски

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Кальмары вымыть, почистить

нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками.

Кольца кальмаров в кляре

1/2 ст. ледяной воды

1 ч.л. растительного масла

крупные тушки кльмаров

Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовности (около 5 мин).

Пивной кляр для кальмаров

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Сметана — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (в кляр + для жарки)

Кальмар — 2 Штуки

Пиво — 0,5 Стакана

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

Кальмары в кляре

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Кальмары нарезать кольцами, немного обсушить

Приготовим кляр. Смешиваем все ингредиенты для него (сметана, яйцо, мука, соль, специи).

Вилкой обмакиваем кольца в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде, добавив масло, с двух сторон по 1-2 минуте.

Кольца кальмара в кляре

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Если кальмар охлажденный, то его надо очистить, промыть, просушить салфеткой, порезать на кольца. У меня уже готовые, замороженные кольца. Размораживаем их, обсушиваем салфеткой.

Сделать кляр смешав яйцо с мукой, солью и специями. В это время разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике.

Кальмары в кляре

Масло подсолнечное-500 мл.

Кольца кальмара-500 гр.

Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.

Кальмары в кляре

раст.масло для жарки

кальмар нужно отварить.Варится кальмар 2-3 минуты после его закипания(не больше,иначе станет жестким)

далее режем кальмар колечками

яйцо смешать с мукой и специями,туда же трем сыр

кляр у меня получился густоват и я добавила ложку воды.

Кальмары в кляре

Перец черный — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Чай в пакетиках — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Нарезать кольцами, полосками, примерно 1 см шириной.

Овсяные хлопья измельчить в ступке.

Соединить с мукой и специями.

Заварить половину кружки черного чая и влить в мучную смесь.

Кольца кальмаров в кляре

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вода минеральная — 60 мл

Готовим кляр. Берем муку, яйца, соевый соус, сок лимона, перец и 60 мл минеральной воды, перемешиваем.

Кальмары отвариваем в подсоленой воде 1-2 минуты, нарезаем кольцами.

Кальмары в кляре

Соус «1000 островов» — 100 г

Пшеничная мука — по вкусу

Кальмары — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.

Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.

Кальмар в кляре по-китайски

Перец красный острый — По вкусу

Разрыхлитель теста — 1\2 Чайных ложек

Кальмар — 500 Грамм

Вода газированная — 1 Стакан

Читайте также:  Ксантановая камедь рецепт мороженого

Мука — 1\3 Стаканов

Масло для жарки — 1 Стакан

Крахмал — 1\3 Стаканов

Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)

Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.

Тушки кальмара нарезать кольцами.

Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.

Кальмары в кляре

Сок лимонный — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Разрезать кальмарa на колечки, одного кальмарa отварила (если жарить во фритюре, это мое мнение, то лучше оставлять в сыром виде).

Мне больше понравились отваренные кальмары.

Маленькое примечание: На днях поделились секретом, чтобы кальмары были мягкие, отваривать в кипящей воде минут 5 и сразу же (слить кипяток)и обдать холодной водой.

Кальмары в кляре

Белок яичный — 3 шт

В муку насыпать соли и перца, налить немного растительного масла.

Перемешать, добавить пиво и перемешать венчиком, пока растворятся все комочки. Оставить его минут на 20.

Пиво придает кляру приятную горчинку.

Кальмары в кляре

Масло растительное для жарки

Кальмары 400 гр

Для кляра: 1яйцо; 0,5 стакана холодной воды; 0,5 стакана муки; соль

Приготовить кляр, смешав все компоненты. Кальмары порезать на нужную величину, если это кольца то резать уже ничего не надо.

На сковороду налить масло и раскалить. Тут есть маленький секрет. Чтобы масло не брызгалось, когда будет кипеть, его надо посолить. Т.е. в сковороду налить масло, посыпать солью, дать постоять минуты три. А потом только включить плиту.

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Чесночный порошок — 1 Ст. ложка

Кальмары — 1 Килограмм

Луковый порошок — 1 Ст. ложка

Кукурузный крахмал — 1 Стакан

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3/4 Стакана

1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.

2. Кальмаров очистите и промойте.

3. Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.

4. Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.

Кальмар, жаренный в кляре

Масло для фритюра — 1,5 Стакана (растительное рафинированное)

Масло растительное — 0,5 Ст. ложки

Тушки кальмаров — 3 Штуки

Соль — 2 Чайных ложки

Тушки чищенных кальмаров промываем в прохладной водичке. Наливаем воду в кастрюльку, ставим её на огонь. Доводим до кипения. В кипяток бросаем соль и наших драгоценных кальмаров на три минутки. Отваренные и остывшие тушки нарезаем колечками.

В посуде смешиваем воду и муку. Добавляем соль с маслом, перемешиваем массу. Отдельно взбиваем белки до пышной пенообра.

Кольца кальмаров в кляре

1-й вариант кляра:

250 мл светлого пива

4 ст. ложки муки

2-й вариант кляра:

Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.

1-й вариант кляра:

Белки взбить в крепкую пену.

Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.

Добавить взбитые белки и перемешать.

2-й вариант кляра:

Белки взбить в крепкую пену.

Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.

Кальмары в пивном кляре_2

Масло подсолнечное – 100 мл. + 300 — 500 мл. для жарки во фритюре

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Кальмары – 500 гр.

Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбит.

Рецепт кляра для кальмаров

Кальмары — 1 Килограмм

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Минеральная вода — 300 Миллилитров (газированная)

Растительное масло — 1/2 Стакана

В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 ми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector