Тесто для коно пиццы рецепт

Конусная (коно) пицца

Конусная (коно) пицца

Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.

Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Тесто для коно-пиццы
Начинка для пиццы

Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с дрожжами

В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой

Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса

Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков

Уложить шарики в гастроёмкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час

Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой

Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом

Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 градусах по шкале Цельсия

Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам

В конус добавить тёртый сыр, томатный соус, другие все ингредиенты, которые хотите добавить в пиццу (в нашем примере это нарезанная колбаса-салями, нарезанное мелкими кусочками жареное мясо, болгарский перец и помидоры), засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки примерно 100 граммов

Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут

Источник

Рецепт конопиццы

Ингредиенты для теста:

  • 1000 гр муки;

  • 300 мл воды;

  • 75 мл растительного масла;

  • 9 гр сухих дрожжей (один пакетик);

  • 1 чайная лож. сахара и щепотка соли;

На каждый 1 кг теста надо добавить 75 мл. растительного масла чтобы получить однородное, мягкое и эластичное тесто.

Вам понадобятся весы для того, чтобы заготовки вышли строго одинакового веса (70-80 гр.). Сперва из теста нужно сделать шарики.

Очень важно, чтобы они были идеально гладкими и обязательно без трещин.

В противном случае, конусы получатся неровные.

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.

Смазываем (необильно) рабочие поверхности (конусы) тканью либо бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Включаем пресс (чтобы разогреть), установив нижний термостат на 1800C а верхний термостат на 1400C.

ФОРМОВАНИЕ И ПРОПЕКАНИЕ

Внимание!

Во время работы с аппаратом не прикасайтесь к рабочим поверхностям, поскольку они нагреваются и могут вызвать ожог.

После приготовления тестовых заготовок и прогрева пресса можете приступить к процессу формования и пропекания:

  • Таймер нужно выставить на 1,5 минуты.

  • Опустите в нижнюю матрицу пресса тестовые заготовки с заостренным концом, направленным вниз, к центру выемки.

  • Приподнимите нижний рычаг для того, чтобы перевести верхнюю матрицу из фиксированного положения к свободному.

  • Придерживая верхний рычаг, опустите его меделенно так, чтобы верхняя матрицы вошла в нижнюю. Таким образом тесто быстро заполнит пространство формы.

  • Когда зазор между формами достигнет одного сантиметра, приостановите процесс опускания верхней матрицы примерно на 5 сек. для того, чтобы убрать пар и воздух.

  • Опустите верхнюю матрицу до упора вниз, и зафиксируйте в нижнем положении.

  • По звуковому сигналу Вы поймете когда следует вынимать конусы.

После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.

Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.

Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.

Звуковой сигнал звучит пока ручка таймера находится в положении «ноль».

Чтобы выключить сигнал, переведите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение между значениями «ноль» и «пять».

НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ

Затем шарам из теста придаем форму конуса. Их мы присыпаем мукой и на 30 минут кладем в миску, накрытую полотенцем, а в это время подготавливаем пресс к работе.

Нужно поместить рожки в печь (в держатели), затем установить температуру и время выпечки.

Когда партия конопиццы готова, желательно поместить ее в тепловую витрину, тогда она сохранит свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Источник

Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда

  • Мука – 1кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 15 гр;
  • Соль – 30 гр;
  • Сахар – 10 гр (для сладкой пиццы 40гр);


Оборудование для приготовления коно-пиццы

  • тестомеса;
  • пресс-печи для формирования и выпекания тестовых заготовок коно-пиццы;
  • конвекционной печи или микроволновки для выпекания полностью сформированной пиццы;
  • варочной поверхности для приготовления начинок;
  • тепловой витрины для демонстрации готовой продукции;
  • производственного стола;
  • блендера;
  • миксера;
  • подставки для конусов;
  • кухонных весов.


Рецепты коно-пиццы

  • пшеничная мука – 450гр;
  • теплое молоко – 80мл;
  • сливочное масло – 40г;
  • сухие дрожжи – 1л.л.;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • сухое картофельное пюре – 60г;
  • кипяченая вода для пюре– 150мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • томатная паста или кетчуп – 50г;
  • твердый сыр – 300г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры черри – 7шт;
  • большой сладкий перец — 1шт.

  • мука – 2ст;
  • вода – 100мл;
  • масло растительное – 20гр;
  • быстродействующие дрожжи – 20г;
  • сахар – 1ч.л;
  • соль – 1ч.л.
  • томатный соус – 60г;
  • сыр – 200г;
  • салями – 250г;
  • ветчина – 300г;
  • острые охотничье колбаски – 250г;
  • маслины – 50г;
  • консервированные ананасы – 200г.
  • зелень для украшения.


Выводы

Ну вот, мы и подошли к концу. Как видите, готовить коно-пиццы достаточно просто. Надеемся, статья была полезна для Вас, дорогой читатель. Мы постарались написать для Вас максимум полезной информации. Осталось напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда помогут Вам с выбором профессионального оборудования. У нас Вы найдете все, что необходимо для развития бизнеса в сфере общественного питания и торговли. Мы работаем на Ваш успех!

Источник

Как приготовить коно пиццу

Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 450 г муки;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • 200 г картофельного пюре;
  • маленькая ложка соли;
  • 300 г твердого сыра;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1 ложка дрожжей сухих (чайная);
  • сахар;
  • 3 большие ложки сырного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки итальянского соуса с грибами;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 180 мл молока.

Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.

Если вы ищите доставка суши Петербург, то обратите ваше внимание на Sushi One.
Это отменные суши и роллы в СПб!

Крупно нарезаем вяленые помидоры (какая пицца обойдётся без них), два вида колбас кубиками, и в конце сыр натираем на крупной тёрке. Маслины разрезаем на две половинки, данный продукт итальянцы настолько любят, что подают к любому блюду. Берём вместительную ёмкость и смешиваем в ней 1/3 часть натертого сыра, кубики колбас, маслины и вяленые помидоры, всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова.

Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.

Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…

Источник

Конусная пицца — пять рецептов

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.

В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Тесто для коно-пиццы

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.

Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:

2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.

3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.

4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.

5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.

6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.

7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.

Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.

Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.

Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!

Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.

Конус с морепродуктами

Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15 гр.; Тунец консервированный 25 гр.; Креветки отваренные очищенные 15 гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15 гр.; Томаты свежие 10 гр.; Огурцы маринованные 8 гр.; Приправы 0,5 гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)

Конус сладкий

Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70 гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10 гр.; Фрукты по желанию

Конус индийский

Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 30 гр.; Филе куриное 40 гр.; Маслины 5 гр.; Лук репчатый 3 гр.; Перец красный 2 гр.; Карри 1 гр.

Конус с семгой

Соус томатный 10 гр.; Семга 35 гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30 гр.; Томаты свежие 20 гр.; Оливки черные без косточки 10 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5 гр.

Конус мясной

Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 10 гр.; Салями итальянская 25 гр.; Ветчина пепперони 25 гр.; Ветчина пармская 25 гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10 гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию

Конус с курицей и грибами

Соус томатный 10 гр.; Сыр тертый 10 гр.; Шампиньоны 15 гр.; Курица отварная 20 гр.; Томаты свежие 15 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Оливки черные 10 гр.; Бекон по желанию 20 гр.;

Оборудование представленно в нашем магазине в разделе « Оборудование для конопиццы»

Источник

Читайте также:  Грибной суп с горошком рецепт
Оцените статью
Adblock
detector