- Конусная (коно) пицца
- Конусная (коно) пицца
- Рецепт конопиццы
- Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
- Оборудование для приготовления коно-пиццы
- Рецепты коно-пиццы
- Выводы
- Как приготовить коно пиццу
- Конусная пицца — пять рецептов
- Тесто для коно-пиццы
- Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
- Конус с морепродуктами
- Конус сладкий
- Конус индийский
- Конус с семгой
- Конус мясной
- Конус с курицей и грибами
Конусная (коно) пицца
Конусная (коно) пицца
Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.
Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Тесто для коно-пиццы
Начинка для пиццы
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с дрожжами
В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой
Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса
Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков
Уложить шарики в гастроёмкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час
Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой
Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом
Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 градусах по шкале Цельсия
Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам
В конус добавить тёртый сыр, томатный соус, другие все ингредиенты, которые хотите добавить в пиццу (в нашем примере это нарезанная колбаса-салями, нарезанное мелкими кусочками жареное мясо, болгарский перец и помидоры), засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки примерно 100 граммов
Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут
Источник
Рецепт конопиццы
После того как разблокируете фиксатор, нужно поднять верхнюю матрицу и зафиксировать в верхнем положении.
Конусы нужно извлечь и разместить на подставке.
Чтобы конусы было легко извлекать, необходимо периодически смазывать растительным маслом рабочую часть формы.
Звуковой сигнал звучит пока ручка таймера находится в положении «ноль».
Чтобы выключить сигнал, переведите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение между значениями «ноль» и «пять».
НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ РОЖКОВ
|
|
Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.
Если вы ищите доставка суши Петербург, то обратите ваше внимание на Sushi One.
Это отменные суши и роллы в СПб!
Крупно нарезаем вяленые помидоры (какая пицца обойдётся без них), два вида колбас кубиками, и в конце сыр натираем на крупной тёрке. Маслины разрезаем на две половинки, данный продукт итальянцы настолько любят, что подают к любому блюду. Берём вместительную ёмкость и смешиваем в ней 1/3 часть натертого сыра, кубики колбас, маслины и вяленые помидоры, всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.
Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….
Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….
Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…
Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…
Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…
Источник
Конусная пицца — пять рецептов
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Тесто для коно-пиццы
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.
Конус с морепродуктами
Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15 гр.; Тунец консервированный 25 гр.; Креветки отваренные очищенные 15 гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15 гр.; Томаты свежие 10 гр.; Огурцы маринованные 8 гр.; Приправы 0,5 гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)
Конус сладкий
Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70 гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10 гр.; Фрукты по желанию
Конус индийский
Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 30 гр.; Филе куриное 40 гр.; Маслины 5 гр.; Лук репчатый 3 гр.; Перец красный 2 гр.; Карри 1 гр.
Конус с семгой
Соус томатный 10 гр.; Семга 35 гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30 гр.; Томаты свежие 20 гр.; Оливки черные без косточки 10 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5 гр.
Конус мясной
Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 10 гр.; Салями итальянская 25 гр.; Ветчина пепперони 25 гр.; Ветчина пармская 25 гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10 гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию
Конус с курицей и грибами
Соус томатный 10 гр.; Сыр тертый 10 гр.; Шампиньоны 15 гр.; Курица отварная 20 гр.; Томаты свежие 15 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Оливки черные 10 гр.; Бекон по желанию 20 гр.;
Оборудование представленно в нашем магазине в разделе « Оборудование для конопиццы»
Источник
Adblockdetector