- Крепы
- Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины
- Флорентийские крепы
- Крепы с начинкой из брокколи и сыра
- Турецкие крепы с эстрагоном
- Апельсиново-анисовые крепы
- Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом
- Французские крепы с ванильным мороженым
- Крепы с творожной начинкой и черникой
- Крепы с грушами в белом вине
- Крепы с кремовой начинкой из курятины и белых грибов
- Крепы с зеленью
- Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке
- Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом
- Крепы с шампиньонами
- Крепы «Пикардийские уловки»
- Крепы фаршированные копченым лососем
- Крепы с сыром и томатом
- Крепы – гречневые блины
- Французская традиция печь гречневые блины
- Как это делают во Франции
- Базовый рецепт гречневых блинов
- Готовим тесто для крепов
- Печем крепы
- Полезные советы по приготовлению блинов из гречневой муки
- Крепы — французские блинчики
- Крепы
- Ингредиенты
- Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю
- Как приготовить «Крепы» пошагово с фото в домашних условиях
Крепы
Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой — каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие — инструмент, на котором пекут крепы — крепница. Крепница — это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.
Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины
каштановая мука, мука, яйцо, соль, молоко, вода, сливочное мало, рикотта, тростниковый сахар, ваниль, красная смородина
Флорентийские крепы
молоко, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, соль, сливочное масло (кусочкам), мука, соль, перец, мускатный орех (молотый), молоко, сливки (жирные), сыр швейцарский (натертый), грибы (тонко нарезанные, свежие), лук-шалот (хорошо порезанный), творог, яйцо, шпинат (размороженный и высушенный), сыр пармезан (натертый)
Крепы с начинкой из брокколи и сыра
яйцо, вода, мука, соль, лук репчатый (порезанный), масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер (тертый), дижонская горчица, вустерширский соус, перец, соль, брокколи (размороженная, порезанная)
Турецкие крепы с эстрагоном
крепы (готовые), масло, лук репчатый (мелко порезанный), мука, молоко, куриный бульон, сухое белое вино, эстрагон (порезанный сухой), яйцо (желток), курица (вареная, нарезанная), соль, молоко
Апельсиново-анисовые крепы
яйцо (большое), молоко, апельсиновый соус, экстракт аниса, мука, сливочное масло (кусочками), сахарная пудра
Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом
чили поблано, вода, чеснок, лавровый лист, куриная грудка, мука, соль, молоко, сливочное масло, орегано (сушеный), кумин, чеснок (измельченный), кукуруза (свежая), сыр (Monterey Jack), кукурузные чипсы, помидоры (нарезанные)
Французские крепы с ванильным мороженым
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, ванильное мороженое, сливочное масло, сахар, сливочный ликер (Irish cream), кофе эспрессо, шоколадный соус,
Крепы с творожной начинкой и черникой
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, черника, вода, сахар, лимонный сок, бренди, крахмал, корица (молотая), сливочное масло, сливочный сыр (или творог), сахарная пудра
Крепы с грушами в белом вине
мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, для начинки, груши, сливочное масло, коричневый сахар, грушевый нектар, рислинг (или другое светлое вино), крахмал, сахарная пудра, свежая мята
Крепы с кремовой начинкой из курятины и белых грибов
сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок, белые грибы (свежие), соль, черный перец (молотый), сухое белое вино, куриный бульон, тимьян (свежий), сметана, куриная грудка (жареная), готовые крепы, побеги тимьяна
Крепы с зеленью
мука, сахар, петрушка, зеленый лук, соль, молоко, вода, сливочное масло, яйцо
Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке
мука, соль, молоко, яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, лук шаллот, грибы (вешенки), тимьян (сушеный), чеснок, мука, куриный бульон, шерри, черный перец (молотый), куриная грудка (жареная), сыр (чеддер)
Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом
мука, сахар, соль, молоко, яйцо, шоколадно-ореховая паста, молоко, ванильный экстракт, бананы, сахар
Крепы с шампиньонами
молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, мускатный орех, шампиньоны, сливочное масло, лук шалот, сметана, сыр Грюйер (тертый), соль, перец
Крепы «Пикардийские уловки»
мука, ветчина, грибы (любые), лук (шалот), сливочное масло, яйцо, яйцо (желток), молоко, сметана, сыр Эмменталь (тертый), мускатный орех (тертый), соль (тонкого помола), перец (молотый), чеснок, петрушка, сливочное масло, мука, молоко, тертый сыр, мускатный орех
Крепы фаршированные копченым лососем
мука пшеничная, мука гречневая, яйца, молоко, соль, лосось (копченый), мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, масло сливочное (растопленное), клементины, лук-резанец
Крепы с сыром и томатом
блины соленые (готовые), сыр (рикотта), сыр ( моцарелла ), густое пюре из томатов, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), соль, перец, базилик свежий
Источник
Крепы – гречневые блины
В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой “изюм”. Попробуем?
Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит от латинского Crispus –«кудрявый, шероховатый». Крепы традиционно готовят из гречневой муки, отчего они получаются более темными, почти коричневыми, но не менее вкусными, в сравнении с привычными для нас пшеничными блинами.
Крепы (crêpes) популярны не только по всей Франции, но и в Европе, где они известны под схожими именами – итальянские сrespelle, венгерские palacsintas, скандинавские plattars, греческие сrepes.
Кстати, многим знакомо ещё одно распространенное французское название блинов – галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой “т”) сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.Теперь же добавляют молоко, яйца, сливочное масло и немного белой муки для улучшения текстуры и вкуса, а иногда и мед для более яркого цвета.
А это толстенькие галетты, больше похожие на блинный торт.
Французская традиция печь гречневые блины
Наполнением для крепов традиционно могут служить: растопленное масло с сахаром или шоколадно-ореховая паста – это наиболее распространенные варианты сладкой начинки, свежие фрукты, мед, варенье; ветчина с сыром, жареные яйца или же сосиски – как вариант для закусочных крепов, впрочем, при желании, допускается любая экзотика.
Во французской Бретани, откуда галеты родом, они традиционно предлагаются с бокалом сухого сидра.
В крепы французы заворачивают всякие вкусности.
Как это делают во Франции
Печь крепы просто. Профессиональную крепницу заменим обычной сковородой, а дальше все, как обычно, – несколько легких, но уверенных движений, и готово. Хотя… если вы решили готовить как французы, то следует освоить технику переворачивания блинов в воздухе. Когда речь идет о французских кулинарных традициях, отступления недопустимы, а этот воздушный эквилибр неразрывно связан с истинным умением готовить гречневые блины.
Французы уверяют, что, если вы успешно поймали подброшенный блин, зажав при этом в другой руке монету, то наступивший год обязательно принесет процветание вам и вашей семье. Кроме того, подбрасывать блины (главное, не чепчики) в воздух — отличный повод для того, чтобы получить аплодисменты от друзей во время исполнения маленького кулинарного трюка.
Как правило, приготовление крепов превращается в настоящий спектакль на Масленицу и Сретение, но никто не мешает вам оттачивать мастерство в течение всего года. Попробуйте! И как говорится – Bonne chance!
Базовый рецепт гречневых блинов
Готовим тесто для крепов
В блендере или с помощью венчика смешайте 70 г гречневой и 100 г пшеничной муки, 3 яйца, пол-литра молока, 1 ст. л сахара, ¼ ч. л. морской соли, 80 г (3 ст. л) растопленного сливочного масла.
Размешайте, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Если хотите, чтобы блины получались совсем тонкими, долейте на одну столовую ложку больше молока, чем указано в расчете. Из этого количества продуктов должно получиться 18-20 тонких крепов.
Печем крепы
Положите в центр разогретой сковороды с антипригарным покрытием маленький кусочек сливочного масла, затем ловко и быстро разотрите его по всей поверхности, помогая себе бумажной салфеткой.
Выпекайте крепы в среднем 30 секунд с каждой стороны. Время от времени помешивайте тесто, так как оно оседает вниз.
Чтобы надолго сохранить гречневые блины теплыми, уложите их в круглую форму для выпечки, застеленную фольгой и поставьте в чуть разогретую духовку.
А это гречневые блинчики со сладкой начинкой.
Полезные советы по приготовлению блинов из гречневой муки
Ингредиенты для теста не должны быть холодными, достаньте все продукты из холодильника заранее.
Прежде, чем приниматься за выпечку блинов, дайте тесту настояться не меньше часа (дополнительное время для расстойки только улучшит результат).
Убедитесь, что все ингредиенты хорошо соединились между собой (комков быть не должно). Последовательность замеса такая: сперва в миску нужно всыпать муку, разбить яйца, но не мешать, а затем тонкой струйкой вливать молоко одновременно замешивая тесто венчиком.
Перед тем как вылить тесто на сковороду, удостоверьтесь, что она хорошо нагрета.
Оставшиеся крепы можно сохранить в холодильнике, накрыв тарелку пленкой, или поступить так, как делали в старину – завернуть крепы во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место.
Пусть ваши крепы, ваши французские гречневые блины доставляют удовольствие всей вашей семье!
Источник
Крепы — французские блинчики
Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Самые известные французские блинчики — «Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Но крепы пекут не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии вам предложат несладкую версию из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками, например, с зельцем или с кровяной колбасой. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.
Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, .
Зимние завтраки. Пусть они будут вкусными — давайте сделаем себе такой подарок. ) или побалуем .
Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .
Источник
Крепы
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю
По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского ресторана есть свой фирменный рецепт крепа, с различными наполнителями, как сладкими (фрукты, ягоды со сливками, кремом), так и несладкими ингредиентами (сыры, паштеты, грибы и т.д.).
В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.
В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде. Жидкое тесто обязательно выдерживается на холоде минимум 30 минут, чем больше тем лучше.
Как приготовить «Крепы» пошагово с фото в домашних условиях
Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.
Сначала нужно растопить масло и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.
Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.
Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.
Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.
Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.
Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.
Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.
Источник