Тесто для муравейника рецепт простой

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

Читайте также:  Лимонная начинка для торта рецепт
Оцените статью
Adblock
detector