- Кляр для отбивных — лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса
- Как сделать кляр для отбивных?
- Пышный кляр для отбивных
- Кляр для отбивных с майонезом
- Сырный кляр для отбивных
- Кляр на молоке для отбивных
- Кляр на пиве для отбивных
- Кляр для отбивных на минеральной воде
- Луковый кляр для отбивных
- Кляр со сметаной для отбивных
- Кляр для отбивных с крахмалом
- Кляр для отбивных
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Кляр для отбивных
- Кляр для отбивных
- Свиная отбивная в кляре
- Отбивные из куриной грудки + вкусный кляр
- Ленивые «отбивные» в кляре
- Куриные отбивные в кляре из миндальной муки
- Отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо отбивное в кляре
- Отбивные в кляре с майонезом
- Кляр для отбивных из курицы
- Отбивная куриная грудка в кляре
- Отбивные в кляре в духовке
- Свиные отбивные в кляре
- Отбивные из говядины в кляре
- Куриная отбивная в кляре
- Свиные отбивные в кляре из толокна
- Отбивные в сырно-лимонном кляре
- Отбивные в пивном кляре
- Свиная отбивная в кляре
- Куриные отбивные в кляре
- Свиные отбивные в томатном кляре
Кляр для отбивных — лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса
Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.
Как сделать кляр для отбивных?
Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.
- Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
- Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
- Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
- Специи можно добавлять в кляр.
- Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.
Пышный кляр для отбивных
Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- специи – 0,5 ч. л.
- Отдельно взбить с солью белки.
- Желтки растереть со специями.
- Соединить яйца.
- Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
- Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
- Обжарить отбивные с двух сторон.
Кляр для отбивных с майонезом
Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 1ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- специи – 1 ч. л.
- Взбить яйцо с солью и специями.
- Добавить майонез, размешать.
- Всыпать муку, разбить комочки.
- Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
- Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Сырный кляр для отбивных
Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с солью и специями.
- Добавить майонез, размешать.
- Ввести муку, разбить комочки.
- Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.
Кляр на молоке для отбивных
Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.
- мука – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
- Взбить в пену белки, влить в тесто.
- Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
- Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кляр на пиве для отбивных
Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.
- пиво – 200 мл;
- мука – 6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
- Муку просеять в широкую миску.
- Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
- Добавить соль и специи.
- Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.
Кляр для отбивных на минеральной воде
Самый удачный кляр для отбивных — на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.
- газированная вода – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст.
- Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
- Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
- Добавить соль, специи.
- Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
- Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.
Луковый кляр для отбивных
Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.
- Луковицу измельчить в кашицу.
- Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
- Хорошо размешать, всыпать муку.
- Развести до однородной массы.
- Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.
Кляр со сметаной для отбивных
Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.
- Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
- Смешать со сметаной, всыпать муку.
- Развести до однородной массы.
Кляр для отбивных с крахмалом
Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.
- крахмал – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 600 г.
- Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
- Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
- Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
- Если тесто загустело, можно жарить отбивные.
Источник
Кляр для отбивных
Подборка рецептов кляра для отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать кляр для отбивных просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кляра для отбивных
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Отбивные:
Куриное филе — 2 шт.
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Куриное филе — 1 шт. (350 г)
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Пиво светлое — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Филе куриное — 350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) — 350 г
Масло растительное — 60 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кляр для отбивных
Кляр для отбивных
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Взбейте с помощью венчика яйца со сметаной и солью.
Свиная отбивная в кляре
Яйцо куриное — 2 шт
Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.
Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.
Затем обваливаем отбивную в муке.
Отбивные из куриной грудки + вкусный кляр
1 ст.л. муки (с горкой)
0,5 кг куриного филе
Простой и вкусный рецепт отбивных из курицы и кляра (подходит и для мяса и для рыбы)!
Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить,посолить,поперчить.
Ленивые «отбивные» в кляре
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
С яйцами проделать такую же операцию
Все смешать и выложить тонким слоем на вафельный лист.
Куриные отбивные в кляре из миндальной муки
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Миндальная мука — 2 столовые ложки
Отбиваем куриное филе и режем на полоски. Можно посолить и поперчить слегка.
Яйца, соль, перец, миндальную муку взбиваем.
Полоски окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
Отбивные из куриного филе в кляре
Куриное филе — 600 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Перец — 1 По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Масло для жарки — 3 Ст. ложки
Куриное филе порезать на тонкие пласты.
Осторожно отбить филе.
Приготовить кляр из яиц, молока, муки.
Мясо отбивное в кляре
Мука, специи, масло — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Мясо отбейте, посолите, поперчите, можно сбрызнуть соком лимона — отставьте мариноваться.
Делаем кляр: взбейте яйца, мелко порежьте лук, смешайте с яйцами, добавьте муку. Кляр должен напоминать тесто.
Отбивные в кляре с майонезом
Мука — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Куриное филе — 500 Грамм
Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.
Взбейте яйца, майонез и щепотку соли.
Добавьте муку и перемешайте.
Кляр для отбивных из курицы
Молоко — 5 Ст. ложек
Прованские травы — 2 Щепотки
Яйца — 1-2 Штук (1 большое или 2 маленьких)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Базилик сушеный — 1 Щепотка
Взбиваем яйцо со специями и солью.
Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.
Отбивная куриная грудка в кляре
Куриная грудка — 500 Грамм
Мука — 4 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.
2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.
Отбивные в кляре в духовке
Мука — 4 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Куриное филе — 500 Грамм
Куриное филе нарезаем пластинками и слегка отбиваем.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Затем вводим муку и перемешиваем до однородности.
Свиные отбивные в кляре
Специи — — По вкусу
Свинина — 600 Грамм
В тарелочку насыпаем необходимое количество муки.
В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари.
Приправляем муку и панировочные сухари любимыми специями.
В третьей мисочке взбиваем яйца до однородной консистенции.
Свинину нарезаем и отбиваем. Каждую отбивную нужно сперва обвалять в муке.
Отбивные из говядины в кляре
Масло подсолнечная — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Говядина — 400 Грамм
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Куриная отбивная в кляре
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Куриное филе — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Смешиваем яйцо, муку и майонез.
Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
Заправляем специей и солью с перцем.
Свиные отбивные в кляре из толокна
Толокно — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки «Киккоман». Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой
Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки «Киккоман», крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр.
Отбивные в сырно-лимонном кляре
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе порезать на кусочки, каждый отбить.
Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Отбивные в пивном кляре
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Пиво светлое — 200 мл
Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.
Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.
Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).
Каждую отбивную обмакнуть в кляр.
Свиная отбивная в кляре
Приправа для маринада
отбивная на кости — 3 шт.
Лист зелёного салата
Куски мяса посолить и отбить через плёнку.
Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.
Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть в яйца.
Куриные отбивные в кляре
Куриное филе — 500 Грамм (только свежее — из замороженного будет невкусно!)
Яйца куриные — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 5-6 Ст. ложек
Вода — 2-3 Ст. ложек
Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
Взбить в миске яйца с солью и перцем.
Свиные отбивные в томатном кляре
Томатная паста — 30 Грамм
Мука — 6 Ст. ложек
Сыр твердый — 100 Грамм
Свинина — 450 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Источник