Тесто для пельменей для лапшерезки рецепт

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Товары | Рецепты | Обзоры | Тесты

Часто возникают проблемы при её использовании, поэтому я постараюсь доступно описать процесс приготовления и дать понятную инструкцию по использованию насадки, а также рецепт теста из инструкции к ней.

Есть еще вариант насадки Raviolini, её отличие в размере готовой продукции. У равиоли более крупный размер квадратиков (3 полосы в ширину), а у равиолини поменьше (4 полосы в ширину).

В комплект входит коробка, инструкция, сама насадка с валиками, пластиковая вставка для начинки с надписью «Ravioli» и ложка для начинки. Я покупала её вместе с паста-машиной фирмы Marcato (Atlas Pasta Machine by Marcato). В целом мне нравится, но существует мнение, что это «игрушка», так как не у всех получается пользоваться. Давайте разбираться!

Другие статьи по теме:

Увеличить Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Увеличить Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Источник

Домашние пельмени с помощью лапшерезки

: сообщение №1

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов со сливками
  • Пользователи
  • 3 121 сообщений
    • Имя: Вячеслав
    • Фамилия: Щербаков
    • Страна:
    • Город: Ейск


    Популярное сообщение

    Состав:

    Вода- 1 ст. граненый.

    Свиная лопатка или окорок- 800 гр,

    Черный перец- 1,5 гр,

    Чеснок сухой — 1 гр,

    Мускатный орех- 1 гр,

    Технология:
    1). Мясо подморозил и измельчил на мясорубке с решеткой 5 мм, потом измельчил с решеткой 2 мм, добавил соль, воду и специи, перемешал до однородной липкой массы, и поставил на 12 час в холодильник при 2-4 С*, 2). Тесто я делал миксером, муку просеял высыпал в чашку миксера добавил яйца, воду, соль и месил 10-12 мин, пока не получилось плотное.

    Из теста сделал шар, положил в кулек и убрал в холодильник тоже на 12 час, все делал вечером. На 1-ом фото фарш очень получился нежный из- за 2-го измельчения, на 2-ом фото лапшерезка- раскатка теста, на 3-ем фото тесто после холодильника, состав теста хорошо подходит для раскатки на лапшерезке, отрезал кусок теста размял руками,

    припудрил мукой на фото 4, и раскатал на лапшерезке на 5-ом фото с 1 по 4 цифру на ролике лапшерезки, на 6-ом фото рюмкой на раскатанном пласте делал кружки, домашние помогали лепить пельмени на 7-мом фото, С лапшерезкой получается очень быстро, и тесто при раскатке получается одной толщины, также я на ней делаю домашнюю лапшу 2-ух размеров по ширине.

    • CODEONETEAM, Rurg, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 15 969 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    А где же процесс лепки?

    : сообщение №3

    Вячеслав Н., а что за лапшерезка? Я два раза покупал именно для подобных дел и оба раза выходили из строя синхронизирующие шестерни. Китайчатина. На итальянскую денег пожалел. В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны! Плюнул на это дело и наловчился раскатывать тесто длинной и тонкой скалкой примерно как на видео

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 693 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Вячеслав
    • Страна:
    • Город: Кокшетау

    В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны!

    У меня советская, толщина и параллельность регулируются вот этими двумя винтами.

    Без проблем катаю большие лепешки тонкой и длинной скалкой как на видео, но пельмени делаем так. Отрезаешь кусок теста по длине, вытягиваешь, раскатываешь колбаску, нарезаешь на равные кусочки, приминаешь и раскатываешь обычной скалкой. Много букв, но это не занимает много времени.

    Свиная лопатка или окорок- 800 гр, Соль- 16 гр,

    Тезка, соли не многовато ? Вообще я бы не стал делать такие пельмени: без говядины и лука, но о вкусах, как говорят, не спорят.

    Читайте также:  Рецепт вафельного торта с молоком

    Сообщение изменено: Greek, 20 Март 2017 — 10:12.

    Источник

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ «ленивое» по-светински

    Я патологически ленива. И с этим ничего поделать не могу))). Как известно, лень — двигатель прогресса. Так это про меня! Из-за своей лени имею массу кухонной техники, только мультиварок аж 2 штуки! И стараюсь использовать своих кухонных помощников на полную катушку. Вот очередной «ленивый» рецепт.

    Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!

    Для этого нам понадобится блендер такого типа (у меня точно такой BRAUN 600Вт)

    При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает).

    Мука пшеничная 200 граммов
    Яйцо свежее 1 шт.
    Вода 3-5 ст.л. (зависит от качества муки)

    Соль на кончике ножа — опционально

    Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
    Добавить сверху и снизу яйцо (это так — яйцо взболтать и вылить часть на дно,

    насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста)

    ,

    добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.


    Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.


    Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 10-20 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
    Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
    Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени.

    Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!
    Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.

    Пы.сы. Рецепт привела полный!

    Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей — НИКАК! Руками.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Универсальное тесто: подойдет как для пельменей так и для мантов и домашней лапши

    Такое тесто отлично подойдет для пельменей, мантов, хинкалиев, вареников и даже домашней лапши. А готовится оно совсем несложно и займет у вас немного времени.

    В глубокую миску насыпаем горкой просеянную муку.

    При помощи столовой ложки формируем углубление.

    В глубокий стакан разбиваем куриное яйцо, наливаем 200 мл. холодной воды и добавляем чайную ложку (без горки) соли. Все хорошо взбиваем вилкой, до полного растворения соли.

    Тонкой струйкой вливаем жидкость в углубление в муке и ложкой замешиваем тесто.

    Когда тесто станет достаточно тугим, убираем ложку и продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать тугим и перестать липнуть к рукам.

    Читайте также:  Рецепты лапши с цукини

    Выкладываем тесто на стол вместе с остатками муки.

    Теперь мнем тесто руками до тех пор пока оно не возьмет в себя практически всю муку.

    Формируем колобок и убираем его в целлофановый пакет. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

    По истечению времени достаем тесто из пакета и хорошо обминаем руками до тех пор пока оно не станет плотным, гладким и эластичным.

    Если тесто будет прилипать к столу или рукам можно подсыпать немного муки. Формируем из теста колобок и убираем его еще раз в пакет отдохнуть на 15-20 минут. Далее можно разделывать тесто на заготовки.

    Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

    Источник

    Сочные Пельмени. Раскатка на лапшерезке и рецепт

    Лапшерезку увидела случайно в магазине, а тут день рождение как раз подступал и цены оказались на них сносные. Даже приличная сковорода стоит куда дороже. Можно сказать, что выпросила и честно не пользовалась пол года))

    Вернее пользовалась один раз, неудачно. Замесила тесто, а чтобы не пачкать при раскатке, решила использовать для удобства не муку, а масло. Оно для лапшерезке вообще никак не подходит, не повторяйте моих ошибок! Здесь, только не липкое тесто.

    Тут наткнулась на коробку, заодно и на инструкцию. Сначала решила, что можно тесто на лазанью катать. Потом решила, что теоретически и тесто для пельменей можно, правда привычный рецепт пришлось корректировать.

    Рецепт теста

    Остановилась на заварном варианте. Оно не липкое, что подходит для раскатки, и при всей тонкости, достаточно эластичное, ведь нам не нужно «дубовое тесто».

    Берем 500 грамм муки и вливаем 100 мл крутого кипятка, с растворенной в нем щепоткой соли. Быстро размешиваем вилкой. Я замешиваю в хлебопечке, поэтому использую палочку для суши.

    Вливаем 100 грамм молока. 30 грамм подсолнечного масла. Добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть

    Начинка

    У меня 600 грамм фарша (свинина-курица). Я солю, примерно 6 грамм, добавляю черный перец. Можно добавить зубчик чеснока (кто любит, я редко добавляю). Петрушку, мне нравится, я кладу 25-30 грамм.

    Беру две луковицы по 90 грамм, мелко режу. Заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, затем промываю под холодной водой. Он становится полупрозрачный и полуготовый.

    Раньше, когда сажали свой лук, при мелкой нарезке (2-3 мм), он без проблем доходил до готовности. При использовании магазинных сортов, особенно с зеленоватым отливом — есть все шансы получить полуготовый лук. Поэтому я использую дополнительную термообработку. Как вариант, можно перекрутить через мясорубку или блендер.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector