- Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.
- Товары | Рецепты | Обзоры | Тесты
- Другие статьи по теме:
- Домашние пельмени с помощью лапшерезки
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ «ленивое» по-светински
- Универсальное тесто: подойдет как для пельменей так и для мантов и домашней лапши
- Сочные Пельмени. Раскатка на лапшерезке и рецепт
- Рецепт теста
- Начинка
Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.
Товары | Рецепты | Обзоры | Тесты
Часто возникают проблемы при её использовании, поэтому я постараюсь доступно описать процесс приготовления и дать понятную инструкцию по использованию насадки, а также рецепт теста из инструкции к ней.
Есть еще вариант насадки Raviolini, её отличие в размере готовой продукции. У равиоли более крупный размер квадратиков (3 полосы в ширину), а у равиолини поменьше (4 полосы в ширину).
В комплект входит коробка, инструкция, сама насадка с валиками, пластиковая вставка для начинки с надписью «Ravioli» и ложка для начинки. Я покупала её вместе с паста-машиной фирмы Marcato (Atlas Pasta Machine by Marcato). В целом мне нравится, но существует мнение, что это «игрушка», так как не у всех получается пользоваться. Давайте разбираться!
Другие статьи по теме:
Увеличить Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли. Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.
Увеличить Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 — как работает насадка, рецепт теста на равиоли.
Источник
Домашние пельмени с помощью лапшерезки
: сообщение №1
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Популярное сообщение
Состав:
Вода- 1 ст. граненый.
Свиная лопатка или окорок- 800 гр,
Черный перец- 1,5 гр,
Чеснок сухой — 1 гр,
Мускатный орех- 1 гр,
Технология:
1). Мясо подморозил и измельчил на мясорубке с решеткой 5 мм, потом измельчил с решеткой 2 мм, добавил соль, воду и специи, перемешал до однородной липкой массы, и поставил на 12 час в холодильник при 2-4 С*, 2). Тесто я делал миксером, муку просеял высыпал в чашку миксера добавил яйца, воду, соль и месил 10-12 мин, пока не получилось плотное.
Из теста сделал шар, положил в кулек и убрал в холодильник тоже на 12 час, все делал вечером. На 1-ом фото фарш очень получился нежный из- за 2-го измельчения, на 2-ом фото лапшерезка- раскатка теста, на 3-ем фото тесто после холодильника, состав теста хорошо подходит для раскатки на лапшерезке, отрезал кусок теста размял руками,
припудрил мукой на фото 4, и раскатал на лапшерезке на 5-ом фото с 1 по 4 цифру на ролике лапшерезки, на 6-ом фото рюмкой на раскатанном пласте делал кружки, домашние помогали лепить пельмени на 7-мом фото, С лапшерезкой получается очень быстро, и тесто при раскатке получается одной толщины, также я на ней делаю домашнюю лапшу 2-ух размеров по ширине.
- CODEONETEAM, Rurg, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
А где же процесс лепки?
: сообщение №3
Вячеслав Н., а что за лапшерезка? Я два раза покупал именно для подобных дел и оба раза выходили из строя синхронизирующие шестерни. Китайчатина. На итальянскую денег пожалел. В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны! Плюнул на это дело и наловчился раскатывать тесто длинной и тонкой скалкой примерно как на видео
: сообщение №4
- Instagram:
- Имя: Вячеслав
- Страна:
- Город: Кокшетау
В третий раз купил б\у советского производства, с пластиковыми валами, всё хорошо, но валы не параллельны!
У меня советская, толщина и параллельность регулируются вот этими двумя винтами.
Без проблем катаю большие лепешки тонкой и длинной скалкой как на видео, но пельмени делаем так. Отрезаешь кусок теста по длине, вытягиваешь, раскатываешь колбаску, нарезаешь на равные кусочки, приминаешь и раскатываешь обычной скалкой. Много букв, но это не занимает много времени.
Свиная лопатка или окорок- 800 гр, Соль- 16 гр,
Тезка, соли не многовато ? Вообще я бы не стал делать такие пельмени: без говядины и лука, но о вкусах, как говорят, не спорят.
Сообщение изменено: Greek, 20 Март 2017 — 10:12.
Источник
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ «ленивое» по-светински
Я патологически ленива. И с этим ничего поделать не могу))). Как известно, лень — двигатель прогресса. Так это про меня! Из-за своей лени имею массу кухонной техники, только мультиварок аж 2 штуки! И стараюсь использовать своих кухонных помощников на полную катушку. Вот очередной «ленивый» рецепт.
Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!
Для этого нам понадобится блендер такого типа (у меня точно такой BRAUN 600Вт)
При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает).
Мука пшеничная 200 граммов
Яйцо свежее 1 шт.
Вода 3-5 ст.л. (зависит от качества муки)
Соль на кончике ножа — опционально
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так — яйцо взболтать и вылить часть на дно,
насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста)
,
добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 10-20 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени.
Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.
Пы.сы. Рецепт привела полный!
Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей — НИКАК! Руками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Универсальное тесто: подойдет как для пельменей так и для мантов и домашней лапши
Такое тесто отлично подойдет для пельменей, мантов, хинкалиев, вареников и даже домашней лапши. А готовится оно совсем несложно и займет у вас немного времени.
В глубокую миску насыпаем горкой просеянную муку.
При помощи столовой ложки формируем углубление.
В глубокий стакан разбиваем куриное яйцо, наливаем 200 мл. холодной воды и добавляем чайную ложку (без горки) соли. Все хорошо взбиваем вилкой, до полного растворения соли.
Тонкой струйкой вливаем жидкость в углубление в муке и ложкой замешиваем тесто.
Когда тесто станет достаточно тугим, убираем ложку и продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать тугим и перестать липнуть к рукам.
Выкладываем тесто на стол вместе с остатками муки.
Теперь мнем тесто руками до тех пор пока оно не возьмет в себя практически всю муку.
Формируем колобок и убираем его в целлофановый пакет. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
По истечению времени достаем тесто из пакета и хорошо обминаем руками до тех пор пока оно не станет плотным, гладким и эластичным.
Если тесто будет прилипать к столу или рукам можно подсыпать немного муки. Формируем из теста колобок и убираем его еще раз в пакет отдохнуть на 15-20 минут. Далее можно разделывать тесто на заготовки.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
Сочные Пельмени. Раскатка на лапшерезке и рецепт
Лапшерезку увидела случайно в магазине, а тут день рождение как раз подступал и цены оказались на них сносные. Даже приличная сковорода стоит куда дороже. Можно сказать, что выпросила и честно не пользовалась пол года))
Вернее пользовалась один раз, неудачно. Замесила тесто, а чтобы не пачкать при раскатке, решила использовать для удобства не муку, а масло. Оно для лапшерезке вообще никак не подходит, не повторяйте моих ошибок! Здесь, только не липкое тесто.
Тут наткнулась на коробку, заодно и на инструкцию. Сначала решила, что можно тесто на лазанью катать. Потом решила, что теоретически и тесто для пельменей можно, правда привычный рецепт пришлось корректировать.
Рецепт теста
Остановилась на заварном варианте. Оно не липкое, что подходит для раскатки, и при всей тонкости, достаточно эластичное, ведь нам не нужно «дубовое тесто».
Берем 500 грамм муки и вливаем 100 мл крутого кипятка, с растворенной в нем щепоткой соли. Быстро размешиваем вилкой. Я замешиваю в хлебопечке, поэтому использую палочку для суши.
Вливаем 100 грамм молока. 30 грамм подсолнечного масла. Добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть
Начинка
У меня 600 грамм фарша (свинина-курица). Я солю, примерно 6 грамм, добавляю черный перец. Можно добавить зубчик чеснока (кто любит, я редко добавляю). Петрушку, мне нравится, я кладу 25-30 грамм.
Беру две луковицы по 90 грамм, мелко режу. Заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, затем промываю под холодной водой. Он становится полупрозрачный и полуготовый.
Раньше, когда сажали свой лук, при мелкой нарезке (2-3 мм), он без проблем доходил до готовности. При использовании магазинных сортов, особенно с зеленоватым отливом — есть все шансы получить полуготовый лук. Поэтому я использую дополнительную термообработку. Как вариант, можно перекрутить через мясорубку или блендер.
Источник