Тесто для пельменей пельменница рецепт

Пельмени в пельменнице

В моей семье все очень любят пельмени и чтобы все до сыта наелись, их нужно слепить достаточно много. Все знают, что это долгий и кропотливый труд, на который не всегда хватает времени. Многие поступают проще — благо в магазинах сейчас нет проблем купить пельмени на любой вкус. Но если честно, я еще ни разу не покупала такие пельмени, которые не уступали бы домашним хотя-бы наполовину. Все покупные производственные пельмени, как бы они не рекламировались, никогда не имеют такого неповторимого вкуса, как домашние. Поэтому приходится находить время и силы, чтобы изредка радовать родными домашними пельмешками своих домочадцев.

Ускорить и облегчить процесс мне помогает «старинное советское» изобретение под названием пельменница. Не знаю кто и когда придумал такой чудо-аксессуар, но это нехитрое приспособление позволяет очень быстро налепить домашних пельменей на всю семью. При этом, пельмешки получаются аккуратными, небольшими и одинаковыми. А если найти себе помощников в лице мужа или старших детей, то пельмени можно заготовить и впрок (заморозить), чтобы впоследствии обеспечить себя быстрым и вкусным ужином.

Моя пельменница досталась мне от бабушки, она имеет форму шестиугольника и рассчитана на изготовление 37 пельменей за один раз. Изготовлена она из силумина и в свое время бабушка приобрела ее за 1 рубль 95 копеек. Сегодня также можно купить какие угодно пельменницы: пластиковые, алюминиевые, круглые и квадратные за сравнительно небольшие деньги. И если у Вас еще нет в кухонном арсенале такой «помощницы» , то обязательно приобретите — не пожалеете.

Сегодня я подробно опишу как готовить пельмени в пельменнице. И если Вы раньше не знали каких-то нюансов, надеюсь, теперь Вам все станет предельно понятно.

Продукты для приготовления пельменей в пельменнице

Из указанного количества ингредиентов, включая объем теста получается приблизительно 185 — 222 пельменя.

  • Тесто для пельменей;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу.

Рецепт приготовления пельменей в пельменнице

Замесите тесто для пельменей. Ссылка на пошаговый рецепт приготовления которого указана в перечне продуктов.

Теперь займитесь приготовлением фарша. Можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или их сочетание. У меня был фарш из свинины.

Лук нужно почистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Фарш и лук выкладываем в какую-нибудь емкость и добавляем соль и черный молотый перец. количество соли и перца регулируйте сами исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем все составляющие в однородную массу. Фарш на пельмени готов.

Читайте также:  Гречка со шпинатом рецепт

Приступаем к процессу изготовления пельменей. Для этого от общей массы отделите небольшое количество теста, приблизительно с кулак. Скатайте его в шарик и выложите на стол, присыпанный мукой.

Сверху лепешку теста также припудрите мукой и начните раскатывать тесто с помощью скалки.

В результате у Вас должен получиться круглый пласт толщиной не менее 3 мм. Если пласт получится слишком тонким, то при закладке фарша тесто может порваться, из-за чего впоследствии из пельменей при варке может выпасть фарш.

Размеры пласта должны быть не меньше размеров формы для изготовления пельменей. Приложите пельменницу к раскатанному тесту, чтобы удостовериться, что Вы раскатали пласт необходимого размера. Если же круг из теста получится слишком большим, то останется много излишков, что не экономно.

Когда круг нужного диаметра раскатан, необходимо обильно посыпать пельменницу мукой, чтобы тесто не прилипло к ней и будущие пельмени хорошо отставали от формы.

Аккуратно уложите раскатанное тесто на форму. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

Пальцем или чем-нибудь, что имеет скругленные края, осторожно продавите тесто в отверстия формы. Следите, чтобы тесто растягивалось и не порвалось.

Заполните все выемки фаршем так, чтобы края остались сухими.

Отделите небольшую часть теста и раскатайте верхний пласт. Он должен быть немного тоньше нижнего, следовательно отделите меньший кусок теста, чем на нижний пласт.

Накройте заполненную фаршем форму раскатанным тестом и посыпьте мукой.

Распределите муку по поверхности и начните раскатывать сверху скалкой. Не давите на скалку слишком сильно.

Постепенно усиливая давление на скалку раскатывайте тесто в разных направлениях, пока не проявятся прорези формы.

Когда края формы отрежут тесто, аккуратно снимите его. Эти обрезки можно использовать повторно. Для этого струсите муку, тщательно помните тесто и положите его в полиэтиленовый пакет. Тесто из обрезков получается более жестким и крутым и, соответственно, менее эластичным из-за дополнительного количества муки. Я обычно использую тесто из обрезков на следующий верхний пласт.

Когда обрезки убраны, еще немного тщательно раскатайте скалкой по пельменнице, чтобы внутренние края прорезали тесто.

Теперь переверните форму и резкими движениями тряхните ее так, чтобы пельмени вывалились на стол. Если это слишком тяжело, то я подкладываю свернутое полотенце и краем формы ударяю по полотенцу — все пельмешки выпадают на стол.

Первая партия пельменей в количестве 37 штук готова! Уложите пельмени на присыпанную мукой поверхность шляпками вниз. Я обычно использую для этого противень.

Теперь Вы знаете, как делать пельмени и по тому же принципу изготовьте пельмени из остального теста и фарша. Таким образом мне удается сделать 5 или 6 таких форм.

На этом этапе пельмени можно заморозить или сварить. Если собираетесь замораживать пельмени впрок, то подберите доску, которая поместится в морозильную камеру, присыпьте ее мукой и рядами выложите на нее пельмени. Отправьте все это в морозильную камеру и дождитесь, чтобы пельмени слегка подмерзли и затвердели. После этого их можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере в пакете до тех пор, пока не понадобятся. Приблизительный срок хранения домашних пельменей зависит от температуры в морозильной камере и колеблется от 3-х до 9-ти месяцев. Но я обычно храню пельмени в морозилке не более 2-х месяцев, так как желающих их съесть всегда много.

Читайте также:  Крем с печенья кухмастер рецепт

Если Вы решили сварить пельмени, то делать это нужно следующим образом: когда все пельмени будут изготовлены, наберите в большую кастрюлю воду, хорошо посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, постоянно помешивая, забросьте партию пельменей. Когда вода с пельменями закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая время от времени до готовности. Приблизительное время варки с момента закипания от 3-х до 5-ти минут, в зависимости от плотности теста и размеров пельменей, так как формы для пельменей бывают разными и пельмени могу получаться большего или меньшего размера.

Проще всего попробовать один пельмень, чтобы понять, пришло ли время их доставать из кастрюли. Доставать пельмени удобнее шумовкой и выкладывать в миску или непосредственно в тарелку. Если варите небольшую порцию, то пельмени можно просто откинуть в дуршлаг, а потом переложить куда нужно.

Добавьте сливочное масло, пока пельмени горячие. Можно добавить сметану или посыпать перцем или укропом. Многие любят добавлять в пельмени уксус или макать в него. Когда-то я была в гостях и меня угощали пельменями с кетчупом и аджикой — интересное сочетание. А чем Вы обычно заправляете пельмени?

Надеюсь, я описала все подробно и понятно, но если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье. Пожелания или советы тоже пишите — я буду рада услышать Ваше мнение. И если Вы еще не подписаны на рассылку новых рецептов, то буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Пельмени (с помощью пельменницы)

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сформированные собственноручно пельмени всегда вкуснее покупных, ведь они готовятся со всей теплотой и любовью. Их можно налепить традиционным способом по рецепту, описанному здесь, либо упростить процесс, применив специальное приспособление в виде решетки — пельменницу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Последнему способу сегодня мы и отдадим предпочтение. Рассмотрим подробно как делать пельмени с помощью пельменницы, значительно сократив время на лепку. Тесто на этот раз сделаем на молоке, а в качестве начинки задействуем любой мясной фарш.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — примерно 400-500 г (смотреть по консистенции теста);
  • яйцо — 1 шт.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мясной фарш — примерно 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • душистый перец — 3-4 горошины.
Читайте также:  Синафлан по латыни рецепт

к содержанию ↑

Пельмени рецепт пошаговый с фото с пельменницей

Как сделать тесто для пельменей на молоке

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Бо́льшую часть муки (около 300 г), просеяв через мелкое сито, высыпаем на рабочую поверхность или в просторную миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой, а затем постепенно вливаем к мучной массе смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Благодаря молочной составляющей тесто будет иметь более нежную текстуру, но по желанию можно исключить этот ингредиент, просто увеличив порцию воды. Также для домашних пельменей отлично пойдет тесто на кефире, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  3. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    к содержанию ↑

Как делать пельмени с помощью пельменницы дома

Теперь вы знаете как делать пельмени с помощью пельменницы! Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

и добавляем муку.

Ещё раз перемешиваем.

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

а потом — руками.

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector