Тесто для пельменей и вареников
Рецепт: 2 желтка
1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл
Делаю, как правило, в хлебопечке. Конечно, можно и руками. В хлебопечку не добавляю сразу всю муку, сначала 2 стакана. Через пару минут, когда замесится не крутое тесто, всыпаю остальную муку. Рецепт выкладываю по просьбе, он был в моих рецептах «Компактный метод заморозки пельменей и вареников». Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. У меня первый раз это было случайно — не оказалось дома яиц, в холодильнике были только желтки, оставшиеся от приготовления меренги. С тех пор делаю тесто только по этому рецепту.
Первоначально рецепт был здесь: https://forum.say7.info/topic72127.html
Отзыв: Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел «Тесто»
не заслуженно о нём не знают
лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki
Тесто беспроблемное и эластичное! good
Источник
Пельмени от Анастасии Скрипкиной
растительного масла 1 ст.л.
свинины или другого мяса 350 г
лавровых листа 3–4
душистого перца 5–7 горошин
Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.
Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.
Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.
Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.
Кружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.
Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.
Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.
Добавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.
Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.
Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Комментарии к рецепту:
Пельмени
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 470 )
Дорогие друзья, огромное спасибо вам за отзывы, они дорогого стоят! Вы не представляете, как приятно и ценно то, что вы пишите.
Спасибо большое!
Эля, да, можно использовать куриный фарш, будет тоже очень вкусно!
Можно использовать чисто говяжий, но тогда может получится суховато. Со свиным — может быть жирно.
Поэтому, самый оптимальный вариант, на мой вкус, свинина +говядина или куриный фарш (можно использовать не только филе с грудок, но и с бедрышек).
Настя, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
До замужества я никогда не готовила и не знала, что такое «стоять у плыты», а сейчас, делаю это с большим удовольствием!
Я научилась готовить только благодаря вашему сайту!
Никогда не решалась на пельмешки, а тут увидела ваш рецепт и сразу налепила целый противень!
муж будет в восторге))
уже четвертый год балую его вашими кулинарными шедеврами:)
Источник