Тесто для пельменей с укропом рецепт

Содержание
  1. Необычный рецепт привычного блюда… Домашние пельмени из теста с зеленью!
  2. Вам потребуется:
  3. Как готовить:
  4. Тесто для вареников и пельменей с укропом
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Музыка
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Интересы
  13. —Постоянные читатели
  14. —Сообщества
  15. —Трансляции
  16. —Статистика
  17. Пельмени из теста на кефире с укропом
  18. Рецептов теста для домашней лепки пельменей очень много. А вот с рецептом «пельмени из теста на кефире с укропом» знакомьтесь сегодня и опробуйте его. Очень вкусно! Ароматнейшие пельмени никого не оставят равнодушным.
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Музыка
  21. —Рубрики
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Постоянные читатели
  25. —Сообщества
  26. —Трансляции
  27. —Статистика
  28. Пельмени из теста на кефире с укропом
  29. Рецептов теста для домашней лепки пельменей очень много. А вот с рецептом «пельмени из теста на кефире с укропом» знакомьтесь сегодня и опробуйте его. Очень вкусно! Ароматнейшие пельмени никого не оставят равнодушным.

Необычный рецепт привычного блюда… Домашние пельмени из теста с зеленью!

Люблю готовить их по субботам! Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок , так , чтобы хватило на несколько приемов пищи , то потраченное время окупится полностью , а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность , как , впрочем , и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.

Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп , тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.

Вам потребуется:

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок ( молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль , перец , лавровый лист.

Как готовить:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды , интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем , высушиваем и мелко рубим нежные части укропа , предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу , размешиваем.
Постепенно , пропуская через сито , подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут , укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью , молотым черным перцем , добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив , раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице , раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется , но уже через минуту-другую становится послушным , не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики , которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы , формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом , например , из растопленного сливочного масла , измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тесто для вареников и пельменей с укропом

Необычный рецепт теста на кефире с укропом — для вареников и пельменей. Зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Очень вкусно!

Замешивается тесто для пельменей и вареников на кефире, с яйцом и содой. Оно очень мягкое и эластичное, с ним легко работать. А мелкие вкрапления рубленого укропа придают готовому блюду не только оригинальный вид, но и по-весеннему свежий вкус.

Читайте также:  Домашний сыр маасдам рецепты приготовления

Из теста на кефире с укропом можно приготовить пельмени с начинкой из фарша или рубленого мяса или вареники с солеными начинками; картофельные, с фаршем из вареного мяса или с творогом. Они прекрасно переносят заморозку. При варке отлично держат форму и не разваливаются. Получаются пухленькими и очень нежными.

Ингредиенты

  • кефир (жирность 2,5%) – 200 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 0,5 пуч.

Начинка для пельменей

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйцо с солью, расколотите венчиком или просто вилкой. Добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте (кефир должен быть комнатной температуры, можно прогреть в микроволновке пару секунд, чем теплее он будет, тем лучше реакция с содой, но не нужно его перегревать слишком сильно, иначе свернется и пойдет комочками, оптимальная температура где-то 35 градусов, ощущается на ощупь, как парное молоко). Отставь массу в сторону на 10 минут.

Укроп промойте, тщательно просушите и удалите грубые стебли. Мелко порубите и добавьте зелень в кефирную массу. Перемешайте до однородности.

Понемногу введите муку, просеянную через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

А когда ложкой мешать станет сложно, перейдите на замес вручную. Тесто должно получиться не слишком крутым, не нужно «забивать» его мукой (в зависимости от влажности может уйти от 350 г до 400 г муки). Вымешивайте минут 5, пока не перестанет прилипать к стенкам миски. Прикройте колобок из теста чистым полотенцем и отставьте в покое на 20 минут.

Вот и все — можно приступать к формовке! Я готовила в этот раз пельмени с мясной начинкой: фарш + соль + перец + измельченные в блендере лук и чеснок. Вы можете, к примеру, приготовить вареники с картошкой (картофельное пюре + поджарка из лука) или с творогом (творог + яйцо + соль). Как обычно, раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружки и уложите по центру выбранную начинку, после чего слепите пельмени или вареники.

Варите пельмени или вареники в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 7-8 минут. Подавайте в горячем виде, сдобрив сливочным маслом и сметаной.

Из указанного количества ингредиентов выход — 1 кг пельменей. Частично их можно заморозить и готовить по мере надобности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1411)
  • закуски (292)
  • выпечка (хлеб,пироги) (232)
  • выпечка(торты, пирожные) (175)
  • горячее из мяса (138)
  • салаты (125)
  • консервация (овощи) (97)
  • напитки (95)
  • десерты (40)
  • первые блюда (24)
  • интересное без выпечки (16)
  • горячее из рыбы (16)
  • дача (1129)
  • поделки (188)
  • дизайн (153)
  • цветы (148)
  • дачные хитрости (89)
  • растения (64)
  • сад (60)
  • удобрения (36)
  • комнатные цветы (27)
  • роза (26)
  • огурцы (24)
  • хвойники (16)
  • ягодные кустарники (16)
  • красивые кустарники (14)
  • томаты (14)
  • картофель (11)
  • болезни (10)
  • виноград (8)
  • кустарники (8)
  • вредители (7)
  • пион (6)
  • лилии (4)
  • ирис (2)
  • перец,баклажаны (1)
  • вязание крючком (1043)
  • узоры крючком, МК (239)
  • для дома (салфетки, пледы, коврики) (195)
  • блузы (162)
  • шапки,шали, шарфы (133)
  • филе (130)
  • разное (119)
  • платья (87)
  • туника (52)
  • юбки (39)
  • шитье (843)
  • шьем модели (236)
  • уроки по шитью (183)
  • украшения, цветы из ткани (86)
  • мк (79)
  • книги, журналы (55)
  • шторы (47)
  • шитье сумок (46)
  • бохо (46)
  • подушки, покрывала (36)
  • идеи, иодели (34)
  • детям (10)
  • полезные советы (755)
  • дизайн (228)
  • полезные советы,идеи (164)
  • изготовление ,переделка мебели (135)
  • ремонт (91)
  • декупаж (72)
  • домащние хитрости (56)
  • рецепты здоровья (615)
  • лекарственные травы (246)
  • заболевания (186)
  • мази,настойки (73)
  • рецепты красоты (413)
  • лицо (132)
  • волосы (79)
  • тело (38)
  • макияж (21)
  • прически (21)
  • руки (16)
  • для души и ума (277)
  • мысли (88)
  • стихи, притчи (85)
  • познавательно (59)
  • юмор (17)
  • цитаты (3)
  • картины (212)
  • все для компа (120)
  • рукоделие (117)
  • украшения (133)
  • вязание спицами (127)
  • игрушки (109)
  • все о мыле (89)
  • детям (80)
  • МК (70)
  • цветы (51)
  • вышивка лентами (51)
  • плетение (газеты, лоза) (44)
  • Журналы (34)
  • обувь (18)
  • узоры (7)
  • купальники (5)
  • сумки (3)
  • соленное тесто (2)
  • шали палантины (1)
  • красота природы (19)
  • фотошоп (16)
  • вышивка (узоры, картины, схемы) (15)
  • авто (12)
Читайте также:  Рецепт пирога с вареньем тертый маргарин

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пельмени из теста на кефире с укропом

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:50 + в цитатник

Пельмени из теста на кефире с укропом

Рецептов теста для домашней лепки пельменей очень много. А вот с рецептом «пельмени из теста на кефире с укропом» знакомьтесь сегодня и опробуйте его. Очень вкусно! Ароматнейшие пельмени никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление c xaa.su/29sd:

Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.
Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка
остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (спицы) (3535)
  • полуверы-джемперы (643)
  • вязание-мелочи (548)
  • жакеты (487)
  • жилеты-туники (461)
  • летнее (403)
  • узоры (396)
  • журналы-вязание (373)
  • вязание-умняшки (355)
  • палантины (242)
  • для дома (99)
  • японские модели (98)
  • юбки-платья (94)
  • для мужчин (78)
  • полоски (71)
  • идеи-вдохновение (67)
  • журнал Мод (41)
  • Ализе МК (4)
  • детям (2)
  • кулинария (1740)
  • выпечка (467)
  • закуски (261)
  • оформляшки (256)
  • мясо (227)
  • монастырская кухня (220)
  • салаты (198)
  • диетические блюда (190)
  • овощи (173)
  • заготовки (159)
  • сладкое-десерты (155)
  • рыба (92)
  • тесто (81)
  • молочное (69)
  • хлебопечка (52)
  • приправы-специи-соусы (50)
  • мясо и картошка/овощи (46)
  • чай-кофе-напитки (38)
  • первые блюда (9)
  • журналы (1)
  • вязание (крючок) (1302)
  • журналы (222)
  • для дома (208)
  • жакеты/пуловеры (138)
  • узоры (133)
  • бабушкин квадрат (132)
  • декор (124)
  • мотивы (120)
  • мелочи (95)
  • японские модели (85)
  • ирландская техника (84)
  • жилеты_туники (83)
  • филейное вязание (81)
  • шали/пончо/палантины (80)
  • летнее (77)
  • умняшки/МК (68)
  • кайма (30)
  • юбки_платья (20)
  • идеи_вдохновения (14)
  • вязание плюс ткань (10)
  • полоски (7)
  • для мужчин (1)
  • языки (738)
  • английский язык (346)
  • иврит (296)
  • русский язык (56)
  • Duolingo (31)
  • переводчики (11)
  • песни на иврите (5)
  • шитье (642)
  • выкройки (122)
  • обработка (40)
  • переделки (38)
  • трикотаж + ткань (34)
  • идеи (20)
  • большой дом (614)
  • мысли (107)
  • правила (84)
  • пения, стихи. (64)
  • жития (34)
  • чудеса (27)
  • мытарства (17)
  • Схиархимандрит Зосима (Сокур) (11)
  • обители (9)
  • поделки (223)
  • новый год (109)
  • Пасха (37)
  • соленое тесто (11)
  • раскраски (8)
  • аппликация (5)
  • здоровье (208)
  • упражнения (80)
  • рецепты (67)
  • диета (31)
  • душа и мысли (12)
  • волосы (10)
  • поэзия-поэты (173)
  • интернет (156)
  • компьютер (79)
  • дневник (35)
  • книги (145)
  • аудио-книги (83)
  • Ульяна Меньшикова (33)
  • электронные книги (23)
  • мемуары (3)
  • вышивка (118)
  • вышивка-трикотаж (25)
  • вышивка лентами (7)
  • языки-Альфред Грибер (106)
  • Грамматика практического иврита (68)
  • Речевой этикет в иврите (29)
  • Практический иврит-шаг за шагом (4)
  • Уроки практического иврита (2)
  • Учимся читать на иврите (2)
  • учимся говорить на иврите (1)
  • кино (105)
  • театр (28)
  • передачи (9)
  • обучающие фильмы и документальные (8)
  • мультфильмы (4)
  • мысли (102)
  • почитать и распределить (77)
  • плейер (74)
  • музыка (69)
  • земелька (73)
  • цветочки (49)
  • огородик (13)
  • интересные люди (69)
  • идеи для дома (57)
  • израиль и еще. (53)
  • живопись (41)
  • юмор (40)
  • фетр (36)
  • ностальгия (36)
  • журналы-рукоделие (30)
  • тренировка мозга (30)
  • тесты (5)
  • интересные места (26)
  • вязание (крючок и спицы) (17)
  • позитивчик (17)
  • умняшки (17)
  • очень разное — очень интересное (13)
  • машинка (12)
  • картинки-изображения (11)
  • стиль (10)
  • модные тенденции (2)
  • история (8)
  • мода (8)
  • праздники (8)
  • день победы (6)
  • красивые вещицы (7)
  • (7)
  • политика (5)
  • дизайн-интерьер (4)
  • мебель (2)
  • животный мир (3)
  • внешность (3)
  • маникюр (3)
  • черчение (3)
  • crazy wool (3)
  • валяние (3)
  • Болгария (1)
  • знакомства-контакты (1)
  • пресса-новости (1)
Читайте также:  Вкусные блюда при панкреатите рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пельмени из теста на кефире с укропом

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 23:05 + в цитатник

Пельмени из теста на кефире с укропом.

Рецептов теста для домашней лепки пельменей очень много. А вот с рецептом «пельмени из теста на кефире с укропом» знакомьтесь сегодня и опробуйте его. Очень вкусно! Ароматнейшие пельмени никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление c xaa.su/29sd:

Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.
Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка
остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector