- Тесто для пельменей с водкой
- Готовим тесто для пельменей с водкой
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
- Тесто для пельменей с водкой
- Видео рецепт
- Рецепт теста для пельменей с водкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
- Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
- Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
- Пошаговое приготовление:
- Вкусное тесто для пельменей на минералке
- Понадобится:
- Как сделать:
- Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
- Потребуется:
- Способ приготовления:
- Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Универсальный рецепт теста в хлебопечке
- Список ингредиентов:
- Как делать в домашних условиях:
- Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
- Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- Поэтапный рецепт:
- Пельменное тесто на кефире с укропом
- Что нужно взять:
- Готовим шаг за шагом:
Тесто для пельменей с водкой
Фотография готового блюда теста для пельменей с водкой
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 10
- Калорий: 184 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для китайских пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тесто для пельменей с водкой отлично сочетается с мясной начинкой блюда! Водка в рецепте делает тесто более нежным и воздушным.
Готовим тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты на десять порций
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Мука — 4 стак.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 1 ч.л.
- Вода — 250 мл
Шаги приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Для начала растворите в воде соль и сахар.
Затем просейте муку, так она обогатится кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
В горке муки сделайте углубление и влейте туда водку, солено-сладкую воду и растительное мало.
Теперь хорошенько вымесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте на 15 минут.
Затем снова достаньте тесто и хорошенько его вымесите. Таких подходов необходимо сделать 3-4, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Благодаря такой технологии оно будет более пластичным и податливым в лепке.
Приготовить тесто для пельменей с водкой в домашних условиях совсем не сложно. Воспользуйтесь простым рецептом теста для пельменей с водкой и будьте уверены, ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Недавно пробовала тесто для домашних пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для пельменей с водкой.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
В выходные сделала фарш для пельменей receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/farsh-dlya-pelmenei по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тесто для пельменей с водкой.
О результате напишу позже.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для пельменей с водкой,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо Чебан за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Источник
Тесто для пельменей с водкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Тесто для пельменей с водкой отлично сочетается с мясной начинкой блюда! Водка в рецепте делает тесто более нежным и воздушным.
Видео рецепт
Рецепт теста для пельменей с водкой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 208 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Приготовить тесто для пельменей с водкой в домашних условиях совсем не сложно. Воспользуйтесь простым рецептом теста для пельменей с водкой и будьте уверены, ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Мука — 4 стак.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 Щепотки
- Водка — 1 ч.л.
- Вода — 250 мл
Как приготовить
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Для начала растворите в воде соль и сахар.
Затем просейте муку, так она обогатится кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
В горке муки сделайте углубление и влейте туда водку, солено-сладкую воду и растительное мало.
Теперь хорошенько вымесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте на 15 минут.
Затем снова достаньте тесто и хорошенько его вымесите. Таких подходов необходимо сделать 3-4, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Благодаря такой технологии оно будет более пластичным и податливым в лепке.
Источник
Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.
У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.
Содержание:
Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крутой кипяток – 1 стак.;
- поваренная соль – щепоть.
Пошаговое приготовление:
- Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
- Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
- Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
- Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.
Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
Понадобится:
- минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
- мука – 520-550 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
- соль, сахарный песок – по половине ч. л.
Как сделать:
- В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
- Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
- После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.
Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.
Потребуется:
- мука в/с (пшеничная) — 600 г;
- питьевая холодная вода — 250-300 мл;
- яйцо (категория С0) — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
- Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
- Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
- Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.
Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
Состав:
- мука высокосортная – 400 г;
- вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
- соль мелкого помола – 1 щеп.
Порядок приготовления:
- В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
- В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
- Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
- Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
- Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
- Потом еще немного подмесить вручную.
Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.
Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль (не крупная) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- водка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.
Поэтапный рецепт:
- Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
- В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
- По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
- Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
- После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
- Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.
Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.
Пельменное тесто на кефире с укропом
Что нужно взять:
- мука – 2 стак.;
- кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- свежий укроп – 0,5 среднего пучка.
Готовим шаг за шагом:
- В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
- Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
- Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
- Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
- Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
- Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
- Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.
У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.
Источник