Тесто для перепечей рецепт бурановских бабушек

Тесто для перепечей рецепт бурановских бабушек

Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» :
4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.

(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю — сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».

НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно — с молоком!

Рекламный блок
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

_Виктория_
Главный модератор

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» — в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста.

В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Теперь стало понятно, что главное не пересушить перепечи, а значит темпиратура в духовке не должна быть высокой.

и еще дополнение:

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

maminsite
Администратор

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31667
Откуда: РФ, Краснодар

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Источник

Тесто для перепечей рецепт бурановских бабушек

Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» :
4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.

(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю — сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».

НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно — с молоком!

Рекламный блок
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

_Виктория_
Главный модератор

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» — в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста.

В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Теперь стало понятно, что главное не пересушить перепечи, а значит темпиратура в духовке не должна быть высокой.

и еще дополнение:

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

Мама Анны и Ульяны
Сенсей

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13536
Откуда: Краснодар

maminsite
Администратор

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31667
Откуда: РФ, Краснодар

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Источник

Читайте также:  Худеем со свеклой рецепты
Оцените статью
Adblock
detector