- Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
- Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
- Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц
- Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
- Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
- Тесто для пирогов и булочек
- Простое дрожжевое тесто 4.4 19
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
- Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
- Тесто для пирога с капустой 4.6 7
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
- Тесто для пирогов на закваске 3.7 5
- Хуплу 4.8 4
- Тыквенные булочки 4.8 4
- «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4
- Новогодний ГАВбургер 5.0 4
- Пышное тесто для пирожков 3.8 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
- Булочки простые 4.9 4
- «Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
- Тесто для пирога с ягодами 3.8 3
- «Косичка» с маком 3.7 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
- Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3
- Булочки с изюмом в духовке 4.2 3
- Булочка с изюмом 4.8 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
- Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
- Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
- Бриошь 5.0 2
- Вытяжное тесто 5.0 2
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
- Фокачча 5.0 2
- Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
- Творожное тесто для пирога 4.3 2
- Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
- Булочки бутербродные 1.0 1
- Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
- Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
- Песочное тесто (на сметане) 1
- Пресное тесто на кефире 4.5 1
- Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1
- Несдобные булочки 1
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1
Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков
Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.
Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.
Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.
Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка — вкусной и воздушной.
Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.
Ну что приступим к готовке?
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.
- кефир – 1 стакан;
- живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
- мука – 4 стакана;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой.
- В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем.
- В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем.
- Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку.
- Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!
Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц
Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.
- мука – 800 г;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи сухие – 11 г;
- растительное масло – 5 ст.ложек;
- сахар – 3 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложки.
- В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой, сюда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешиваем и убираем на 20 минут.
- По окончанию этого времени наша опара должна выглядеть вот так.
- В опару начинаем вводить муку частями и замешиваем тесто руками.
- После замешивания убираем тесто в чашу, накрыв ее чистым полотенцем. Оставляем расстаиваться на один час.
- Через час можем приступать к приготовлению домашних пирожков.
Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!
- кислое молоко – 0,5 л;
- свежие дрожжи – 30 г;
- мука – 1 кг;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 5 ст.ложек;
- сахар – 5 ст.ложек;
- соль – 1 ч.ложка;
- 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.
- Крошим дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем.
- Выливаем дрожжи в чашу с кислым молоком, сюда же добавляем сахар, соль и разбиваем яйца, все тщательно смешиваем.
- Затем в молочную смесь вводим соду, гашеную уксусом.
Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.
- Сюда же добавляем растительное масло и часть муки, замешиваем тесто венчиком или вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Убираем на 30 минут.
- По истечению этого времени тесто должно увеличиться в объеме дважды. Теперь в него можно вводить оставшуюся муку.
- Месим руками, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
- Приступаем к лепке самых вкусных пирожков!
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.
Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.
Источник
Тесто для пирогов и булочек
Простое дрожжевое тесто 4.4 19
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее
Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее
Тесто для пирога с капустой 4.6 7
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Тесто для пирогов на закваске 3.7 5
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее
Хуплу 4.8 4
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее
Тыквенные булочки 4.8 4
Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее
Новогодний ГАВбургер 5.0 4
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее
Пышное тесто для пирожков 3.8 4
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Булочки простые 4.9 4
Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее
«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Тесто для пирога с ягодами 3.8 3
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее
«Косичка» с маком 3.7 3
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Булочки с изюмом в духовке 4.2 3
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее
Булочка с изюмом 4.8 3
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее
Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее
Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее
Бриошь 5.0 2
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее
Вытяжное тесто 5.0 2
Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Фокачча 5.0 2
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее
Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
Творожное тесто для пирога 4.3 2
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее
Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее
Булочки бутербродные 1.0 1
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее
Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее
Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее
Песочное тесто (на сметане) 1
Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее
Пресное тесто на кефире 4.5 1
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее
Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1
Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее
Несдобные булочки 1
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее
Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.
Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.
Источник