Тесто для пицца акробатики рецепт

Тесто для пицца акробатики рецепт

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Источник

Тесто для пицца акробатики рецепт

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 ст.л. морской соли
14 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахарной пудры
650 мл теплой воды

Сухие дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и дайте настояться. Тем временем на рабочей поверхности смешайте просеянную муку с солью. Соберите все горкой. В горке сделайте колодец примерно 20 см. В полученный колодец влейте смесь дрожжей с сахаром и водой.

Аккуратно вилкой замешивайте тесто, добавляя с краев колодца муку. Постепенно смесь начинает густеть. Когда тесто станет плотным, таким, что его трудно будет мешать вилкой, продолжайте замешивать тесто уже руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Придайте готовому тесту форму шара и отставьте на 15 минут, присыпав мукой и накрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, в зависимости от того, какого размера Вы будете делать пиццу. Теста хватит на несколько больших или на много маленьких пицц. Лучше всего тесто раскатать за 20-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если Вы приготовили тесто заранее или оно у вас осталось, то его лучше держать в холодильнике.

Для того чтобы хранить тесто в холодильнике, необходимо раскатать тесто круглыми пластами примерно по 0,5 см толщиной. Каждый пласт присыпьте мукой, оберните фольгой. Сложите стопкой пласты теста, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Перед выпеканием пиццы, заранее разогрейте духовку до 200 градусов. На готовый пласт теста выложите начинку. Если есть возможность, то пиццу в идеале выпекать на гранитной плите. Если Вы выпекаете пиццу в духовке, поместите противень на нижний уровень. Выпекайте пиццу до появления золотистой корочки 10-15 минут.

Источник

Тесто для пицца акробатики рецепт

Тесто для пицца-акробатики

Официальная рецептура и технология приготовления теста для пицца-акробатики на чемпионате мира и олимпийских играх по пицце.
Приближается чемпионат России по пицце. Одна из номинаций — пицца-акробатика. Кроме того, осенью мы обязательно откроем курс обучения пицца-акробатике в пицца-школе Scuola Italiana Pizzaiolo Россия в Москве.
Вот почему мы еще раз печатаем рецептуру для теста для пицца-акробатики.
Только для пицца-акробатики. Не для еды.
Высокое содержание соли, глютена, очень холодная вода приводят к тому, что получаемое тесто очень устойчивое/прочное и имеет низкую влажность, что предохраняет тесто от слишком быстрого растягивания.
Ингредиенты:
• 6,58 л воды, очень холодной. (добавьте в 1 чашку льда)
• 0,94 л воды с температурой 24 гр. С
• 28 гр. сухих дрожжей, они должны быть закрыты всегда и храниться в холодильнике
• 56 гр. сахара
• 560 гр. соли (в отдельной чашке. ), соль может убить дрожжи
• 1-чашка оливкового масла
• 14,4 кг муки с высоким содержанием белка и глютена (13 ½ %)
Технология (на один замес)
1. Добавьте соль в воду. Убедитесь, что вы хорошо смешали соль и воду и оставьте на 3-5 минут.
2. Высыпьте мешок с мукой (14,4 кг) в тестомес.
3. Возьмите 1 чашку муки из тестомеса и добавьте ее к 0,94 л. воды (быстро перемешайте в течении 1 минуты).
4. Возьмите дрожжи и сахар и добавьте к 0,94 л воды.
5. Смешивайте все ингредиенты венчиком в течении 2 минут и добавьте масло к смеси и смешивайте еще 30 секунд.
6. Добавьте 6,58 л и 0,94 л воды в тестомес.
7. Быстро опустите крышку тестомеса, включите его и смешивайте 15 мин на медленной скорости.
8. Остановите тестомес, поднимите решетку и достаньте тесто и поместите его на рабочий стол.
9. Тесто должно быть плотным (твердым), но не сухим.
10. Убедитесь, что вы использовали только 6,58л+0,94л=7,52 литра воды (чем больше воды, тем мягче тесто).
11. Убедитесь, что тесто сразу же нарезается и из него формируются шары.
12. Вес шаров теста 224-280 гр. (соедините два шара теста вместе, когда делаете коржи для пицца-акробатики).
13. Используйте металлические лотки/поддоны для теста вместо пластиковых, слегка сбрызните лотки/поддоны спреем против прилипания и укройте пищевой пленкой.
14. Поместите лотки/поддоны с тестом на тележку.
15. Сразу же поместите тележку с лотками в холодильник. Не смазывайте шары маслом.
16. Можете использовать тесто через 6-12 часов, если тесто кажется очень твердым, оставьте его закрытым при комнатной температуре на 0,5 – 1 час.
17. Скалка может понадобить,
Мы собрали еще несколько рецептур для этого теста (оригинальны) и поместили в облако: https://cloud.mail.ru/public/HFHC/T6NiHZq93.
Если есть вопросы по тесту для пицца-акробаттки пишите на адрес: info@pmqrus.ru
12-кратный чемпион мира по пицце Тони Гемигнани показывает основы пицца-акробатики, которые пригодятся вам и при растягивании теста: https://www.youtube.com/watch?v=HWL__9yDu8I

цитата недели Тони Гемигнани: «Мои 10 заповедей для пиццы»
Тони Гемигнани в своей знаменитой книге «Пицца библия» так описал основные законы для приготовления идеальной пиццы:
1. Вы должны использовать весы для взвешивания ингредиентов.
2. Вы не должны ускорять процесс ферментации (брожения, поднятия теста).
3. Вы должны использовать для выпекания пиццы двухэтажные подовые или конвейерные печи, а не одноэтажные. 4. Вы не должны наносить холодный соус на пиццу
5. Вы не должны помещать холодное тесто в горячую печь.
6. Вы не должны перегружать пиццу топпингами.
7. Вы не должны делать пиццу шире чем лопата или камень в печи.
8. Вы должны вернуть пиццу на тоже самое место после ее вращения на 180 градусов.
9. Вы должны нарезать пиццу на кусочки, до добавления конечных ингредиентов.
10. Вы должны чистить щеткой камни в печи после выпекания каждой пиццы.
Мы начинаем перводить эту знаменитую книгу 12-ти кратного чемпиона мира по пицце.

софт недели

Давайте хаработаем больше денег с ПиццаСофт!

Цель любого бизнеса — получение прибыли. Если быть точнее — постоянный ее рост. Как добиться этого? Существуют различные методы и технологии. Каждый предприниматель ищет свой способ оптимизировать производство и зарабатывать больше. Компания “ПиццаСофт” предлагает готовое решение для предприятий общественного питания, осуществляющих доставку на дом — увеличение прибыли за счет внедрения единой системы автоматизации, которая поднимет ваш бизнес на совершенно новый уровень. ПиццаСофт — это единая система автоматизации, которая позволяет в любой точке земного шара посредством облачных технологий через интернет принимать, распределять и контролировать заказы, а также ускорять все процессы их обработки. Кроме того, она дает возможность минимизировать ошибки человеческого фактора и сокращать штат сотрудников. Хотите познакомиться с системой ПиццаСофт?
Добро пожаловать на сайт https://pizzasoft.ru/
На сайте размещена вся нужная информация для потенциальных партнеров, которая позволяет понять механизмы работы системы автоматизации ПиццаСофт, оценить ее достоинства и преимущества и “примерить” ее к св о ему бизнесу. Что такое ПиццаСофт? Получите ответ на этот вопрос, ознакомившись с одноименным разделом сайта. Здесь описаны все рабочие модули системы автоматизации, отмечены ключевые достоинства каждого из них. Также обозначены преимущества сайта и приложения для клиентов, которые являются частью единой системы автоматизации ПиццаСофт. Одно из ключевых достоинств системы ПиццаСофт — это ее адаптивность. Все модули доступны с мобильного устройства. О других преимуществах системы — подробнее читайте на сайте. Для легкого и быстрого понимания принципов работы системы автоматизации ПиццаСофт на сайте есть видеоматериалы. Подробная презентация рассказывает и показывает, как устроена система, какие рабочие процессы она охватывает и какие возможности дает. Вы можете увидеть своими глазами, как устроен Ваш будущий сайт и приложение, как происходит процесс оформления заказа, как устроены формы оператора, логиста, повара, кассира и система управления. Все подробно, понятно, доступно. Посмотрите на систему автоматизации ПиццаСофт в действии — на сайте вы найдете видео-презентацию об опыте компании “ПиццаФабрика”, которая первой протестировала данную систему и на своем опыте убедилась, что она оптимизирует производство и делает его более прибыльным. Видео иллюстрирует весь путь заказа — с момента его оформления до получения клиентом.

Подойдет ли система ПиццаСофт для вашего бизнеса? В разделе “Применение” можно ознакомиться с вариантами использования. При создании системы ПиццаСофт был сделан акцент на автоматизацию и контроль доставки к заказчику на адрес, однако система может иметь и иное применение. Вас заинтересует единая система автоматизации ПиццаСофт, если Вы — владелец кафе, ресторана, пиццерии, сушной, фудкорта или другого предприятия общественного питания. Система автоматизации ПиццаСофт упрощает производство за счет использования современных компьютерных технологий. Какое оборудование требуется для функционирования системы? И на этот вопрос вы найдете ответ на сайте pizzasoft.ru Например, на кухне установлены планшеты, на которые поступают все заказы, а для работы курьера разработано специальное приложение, которое устанавливается на смартфон. Сделайте шаг в будущее вместе с компанией ПиццаСофт! Сколько это стоит? Познакомившись с материалами сайта, Вы будете иметь достаточное представление о единой системе автоматизации ПиццаСофт, чтобы принять решение о ее приобретении. Остается лишь ознакомиться с тарифами. Оплата работы системы предусматривает только проценты за фактически обработанные заказы. Чем больше оборот, тем меньше процент. Просчитайте прямо на сайте, какой тариф будет установлен для Вашего предприятия. Остались вопросы? Воспользуйтесь онлайн-чатом, чтобы задать их и оперативно получить ответы. Также Вы можете связаться с компанией ПиццаСофт по адресу электронной почты info@pizzasoft.ru или телефону 8800-5-500-09-20 Теперь вы обладаете полной информацией о системе автоматизации ПиццаСофт. Что это, как работает и сколько стоит. А главное — каким образом, за счет чего система увеличивает прибыль. Хотите стать партнером? Заполните заявку на сайте pizzasoft.ru и в самое ближайшее время с Вами свяжутся. Итак, заходите на сайт pizzasoft.ru, чтобы узнать, что такое ПиццаСофт и нужен ли он вашему бизнесу. Все ответы на все вопросы, видеоматериалы о системе, контакты для связи с компанией. Давайте заработаем больше денег с ПиццаСофт!

новости пицца-школы
Следующий курс обучения в пицца-школе Scuola Italiana Pizzaioli Россия^ 8 августа — 10 августа

Мы научим делать отличное тесто нескольких видов, для итальянской либо американской корочки. Мы научим понимать те процессы, которые идут в тесте во время его производства, как выбирать муку, дрожжи, масло, соль воду при приготовлении теста, что такое период созревания теста и чем он отличается от, например, периода ферментации, какие процессы идут при созревания теста и как ими управлять, как получить тесто с теми характеристиками, которые вам нужны по коржу — цвет, воздушность, пропеченность, хруст, мягкость и т.д. Всему этому мы учим в школе, которую мы открыли по франшизе самой известной итальянской пицца-школы Scuola Italiana Pizzaiolihttp://www.scuolaitalianapizzaioli.it/.
Основное время при обучении — это приготовление теста с помощью разных методов производства (классика, биге, полиш) и для разного вида пицц — наполетана, телия или пан-пицца, пицца-пала, и хлеба. Также готовим особое тесто для пицца-акробатики, так как наши студенты также получают небольшой курс этого увлекательно мастерства. Стоимость обучения:
— 1 чел. — 35 000 рублей
— 2 чел. — 65 000 рублей
— 3 чел. — 90 000 рублей.
Посмотрите наш сайт и страницы в Фейсбуке и Вы поймете то, чем мы занимаемся и чему учим. Наш сайт: http://pmqrus.ru/ Сайт нашей итальянской материнской пицца-школы:http://www.scuolaitalianapizzaioli.it/ Страницы на Фейсбуке: — https://www.facebook.com/Scoula-Italiana-Pizzaioli-Р%…/ — https://www.facebook.com/pmqmagazinerus
— https://www.facebook.com/groups/testopizza/?fref=ts — https://www.facebook.com/groups/195177207486630/?fref=ts Адрес, г. Москва ул. Докукина, 10 (на территории завода «Русский мех»)
Заявки отпраляйте по адресу: info@pmqrus.ru
Программа занятий:
1й день
— Теоретическая часть:
Зерновые культуры, мука, дрожжи,соя, созревание теста,
Тесто: виды, методы и форматы приготовления, оборудование и инвентарь
Пиццы: виды, стили, корочки
— Практическая часть
— Виды муки, которые мы будем применять для приготовления пиццы
— Приготовление теста по классическому методу
— Приготовление закваски по методу биге.
Работа с тестом — слеппинг
Приготовление теста для пицца-акробатики
2й день
Теоретическая часть
— Соусы, ингредиенты, закуски, напитки, упаковка
Практическая часть
— Приготовление пиццы из теста по классическому методу (1-й день)
— Приготовление теста с закваской по методу биге
— Приготовление теста по методу полиш
— Приготовление пан пиццы
— Приготовление пиццы пала
— Работа с тестом — слеппинг
— Пицца-акробатика
3й день
Теоретическая часть
— Себестоимость пиццы, локальный маркетинг в пиццериях, искусство продаж по предложению
Практическая часть
— Приготовление пиццы из теста по классическому методу (2-й день)
— Приготовление пиццы из теста по методу биге (1-й день)
— Приготовление пиццы из теста по методу полиш (1-й день)
— Приготовление пан пиццы
— Приготовление пиццы пала
— Приготовление хлеба в условиях пиццерии — чиабатта .

Чемпионат России по пицце пройдет в рамках ПИР Экспо 2016
Чемпионат России по пицце 2016 приглашает участников. Талантливые пиццайолло, мы ищем вас! PIR EXPO совместно с журналом о пицце PMQ объявляет набор участников на Чемпионат России по пицце! С 17 по 20 октября встречаемся на площадке Pizza show в рамках выставочного проекта PIR EXPO Russian Hospitality Week 2016! Если вы – виртуоз пицца-акробатики, или же именно благодаря вам ваша пиццерия славится самой вкусной пиццей в городе – мы ждем вас!
Дадим шанс мастерам своего дела сразиться в семи номинациях, оценивая как вкус, так и технику работы с тестом:
• Классическая пицца
• Пицца Pala
• Пицца Teglia
• Пицца в дуэте (участвуют шеф-повар и пиццайоло)
• Пицца-акробатика – индивидуальный фристайл
• Самая быстрая растяжка • Самая большая растяжка
По результатам соревнований будет сформирована национальная сборная, которая будет представлять нашу страну на чемпионате мира по пицце в г. Парма (Италия), а также на других международных конкурсах. Пиццайолло всей России, не упустите ваш шанс! Подробную информацию о соревнованиях вы можете найти на сайте http://cookchamp.ru/category/pizza/pizza_participation

Пиццайоло всех стран, объединяйтесь! На чемпионате России по пицце силами его участников будет представлено яркое шоу – пармезан будет разлетаться во все стороны, оливковое масло – литься рекой, тонны теста будут раскатаны тонко и толсто, а всё потому, что пиццемейкеры будут выяснять, чья пицца лучше. Кстати, эта площадка — отборочный тур на чемпионат мира! Участвовать можно как индивидуально, так и командно. Подробную информацию можно посмотреть на http://cookchamp.ru/.
Ждем ваших заявок на cook@pir.ru.

Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку на нашем сайте http://pmqrus.ru/

Если письмо попало к Вам по ошибке Вы можете отписаться по адресу: info@pmqrus.ru

«Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают!»

Журнал «PMQ Пицца & Паста»

Наш адрес: 129226, г. Москва ул. Докукина 10 стр. 25

Источник

Читайте также:  Куриные сердечки рецепты приготовления с картошкой
Оцените статью
Adblock
detector