Тесто для пиццы дрожжевое рецепт оливера

Тесто для пиццы

Ингредиенты

Легкое тесто для хрустящей пиццы

6-8 порций 20 мин. (плюс доп. время ) Очень легко

Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно приобрести в специализированных итальянских магазинах или в крупных супермаркетах. Можно использовать вместо нее пшеничную муку для выпечки белого хлеба, только стоит убедиться, что она имеет высокую степень клейковины, чтобы она смогла преобразиться в прекрасное эластичное тесто, именно такое, какое необходимо.

Джейми дома

1 Над чистой рабочей поверхностью просеем муку, в центре сделаем небольшое углубление. Берем стакан или кувшин, смешиваем в нем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем все в ямочку в муке. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев углубления в жидкость. Отправляйте к центру все больше количества муки пока все не смешается, не забываем и про муку с рук. Все это нужно хорошенько замесить, пока не образуется гладкое и упругое тесто.

2 Полученный шар из теста обсыпаем сверху мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашку. Затем накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте примерно на час, до того момента пока оно не подрастет в размерах в два раза. Его можно использовать сразу или завернуть в пленку и оставить в морозильнике до того момента пока оно не понадобиться.

3 Когда же придет время, можно поделить тесто на несколько частей для приготовления пиццы. Этого количества должно хватить примерно на 6-8 средних пицц. Чтобы сэкономить время, если вдруг потребуется срочно накормить много гостей, можно заранее раскатать тесто на небольшие круги, толщиной полсантиметра, разместив их на протертой оливковым маслом и обсыпанной мукой фольге. Круги также покрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильнике.

Источник

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Многие знают, как тяжело найти «то самое» тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку.
Нам потребуется:
мука — 7 стакана
морская соль — 1 ст л
сухие дрожжи — 2 ст л
сахар — 1 ст л
оливковое масло — 4 ст л
теплая вода — 2,5 стакана

Рецепт приготовления:
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см.
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Читайте также:  Рецепт куриных рулетов под соусом

Источник

Простое тесто для пиццы Неаполитанской

Хрустящее, тонкое, воздушное и деликатное — простое тесто для пиццы Неаполитанской.

Основываясь на многочисленных исследованиях, это мой взгляд на классическую неаполитанскую пиццу, и рецепт действительно надежен в приготовлении дома. Этот метод может показаться немного «задом наперед», но неаполитанцы начинают готовить с жидкости, затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для пиццы в обычной печи дает фантастические результаты, но дровяная печь — настоящий святой Грааль.

Каким бы простым ни казался рецепт теста для пиццы и самой пиццы, все же приготовление этого блюда требует умения и времени.
Не всегда обязательно готовить пиццу самому (хотя хорошо знать рецепты и уметь готовить!) — некогда? нет желания? не хватает умения? — Но пиццу хочется всегда? Тогда вы можете пиццу заказать — с доставкой на дом.

На fishtime.ru можете заказать пиццу Подольск. А также суши/роллы, салаты, закуски, десерты и напитки.

Тесто для пиццы и пицца

Ингредиенты 6 порций

1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительно для присыпки
1 х 7 г пакетика из сухих дрожжей
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Простое тесто для пиццы Неаполитанской

Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста.
Посыпать мукой чистую поверхность и замесить тесто в течение 20 минут или пока оно не станет однородным и эластичным (или 10 минут в миксере с крюком для теста).
Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым влажным чайным полотенцем и оставить на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Выбить воздух кулаками, свернуть калачиком, нарезать на 6 равных частей и скатать каждый в шар, подворачивая края. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).

Разогреть духовку до 240ºC и поместить в нее камень для пиццы.

Переложить один шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Расплескать шарик в толстый круглый диск, затем поднять его, осторожно поворачивая, вытянуть его до 30 см в диаметре.
Растянуть его поверх кулаков, затем положить на посыпанную мукой подставку для пиццы или доску — тесто должно быть немного толще по краям. Вытянуть его в форму и добавить выбранные вами начинки. Быстро переложить на камень для пиццы и закрыть дверцу духовки. Через 7 или 8 минут тесто будет будет золотистым и готовым.

Советы — как поступают неаполитанцы

Классическая Маргарита

Или же… Просто протрите консервированные помидоры сливка Сан-Марцано до получения однородной массы, затем выложить на тесто для пиццы. Дополнить несколькими свежими листьями базилика, положить немного сыра моцарелла кусочками и мелко тертого сыра Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выпечь и добавить еще несколько листьев базилика.

Рикотта и кабачок

Или на томатный соус положить сверху сыр рикотта, смесь из свежих листьев майорана и мелко тертого сыра пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить нежные кабачки, с оливковым маслом и лимонным соком. Выпекать.

Помидоры и розмарин

Выложить томатный соус на основу, а затем посыпать свежими листьями розмарина с небольшим количеством оливкового масла. Порвать ветчину, мелко натереть на терке сыр Пармезан, сбрызнуть немного оливковым маслом и выпекать.

Брокколи и колбаса

Хотите немного зелени? Положить на томатный соус маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, черными оливками (без косточек) и фаршем из купатов. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и готовить.

Виноград и мед

Не хотите томатный соус? Смешать красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, а затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.

Читайте также:  Куриное филе по монастырски рецепт

Вот так разнообразно можно приготовить пиццу, зная лишь 1 рецепт теста.

Из теста можно приготовить и вот такое блюдо

Пицца Фритта

с рикоттой, пармезаном, моцареллой и базиликом.

Пицца Фриттаодна из самых старых форм пиццы, классическая уличная еда Неаполя, где было проще готовить больше с использованием масла, чем управлять дровяной печью. Текстура снаружи почти пончиковая, а посередине кремовая. Приготовьте эту простую начинку, добавив любой из ваших любимых ингредиентов.

1 час

640 ккал
32.4 г жиров
60.9 г углеводов
26.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х рецепт теста для неаполитанской пиццы
1 х порция томатного соуса
мука Типо 00 для присыпки
100 г сыра пармезан
500 г качественного сыра рикотта
400 г сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика, (30 г)
2 литра растительного масла, для жарки

Мастер класс Джейми Оливера Пицца Фритта

Приготовить тесто, оставив его для подхода на 1 час, а не на ночь, и томатный соус. Например, по рецепту Джейми.

Когда время истекло, разделить тесто на 12 шариков на посыпанной мукой поверхности, посыпать их мукой, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

По одному распрямить шарик теста пальцами, растянув и сгладив его в 15-сантиметровый круг.
Мелко натереть пармезан и смешать с рикоттой, затем добавить в тесто ложку начинки. Добавить немного моцареллы, приправить, добавить несколько листьев базилика сверху, затем сложить тесто и защипать.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить кубик картофеля, и когда он станет золотистым и поднимется на поверхность, масло готово.
Работая партиями, опустить по 2 фрита, чтобы готовить по 1,5 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложить на тарелку с кухонной бумагой.

Подогреть томатный соус и подать для окунания. Посыпать больше свежих листьев базилика на фритты.

Посмотрите видео, как Джейми готовит пиццу со своей семьей

  • 1.5 чашки муки,
  • 0.5 чашки воды,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла

    Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги.
    Сковороду поставить на огонь, положить тесто в сковороду.

    Круг теста намазать томатным соусом.
    Положить кусочки моцареллы, кусочки салями.

    Потереть пармезан сверху.
    Добавить несколько ломтиков ветчины.

    Сверху листики базилика и орегано.
    Пиццу печь в духовке.
    При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Хотя простое тесто для пиццы на самом деле очень простой рецепт, зато чудесное — с ним можно приготовить столько разных пицц!

    Источник

    Тесто для пиццы от Джейми Оливера

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»

    Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

    Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

    Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

    Как приготовить «Тесто для пиццы от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

    Читайте также:  Лондонский тыквенный пирог с курагой рецепт

    В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

    Добавить оливковое масло.

    Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

    Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

    Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

    Рекомендуем

    Отзывы (37):

    Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

    Я очень рада. 😍 Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!😄

    Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки «Французская Штучка», отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

    Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера «Моя Италия» и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

    У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И «Моя Италия», из журнала «Джейми Оливер» в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана «Fifteen», рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге «Моя Италия», акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему «тесто для пиццы»! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.

    И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!

    Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра «Французская штучка» купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

    Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄

    Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла — понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector