- Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
- Тонкая пицца из дрожжевого теста.
- Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
- Тесто на пиццу без дрожжей.
- Быстрое тесто для пиццы на кефире.
- Тесто для пиццы на молоке.
- Тонкое тесто для итальянской пиццы.
- Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
- Как готовить:
- Простой рецепт универсального теста для пиццы/пирожков
- Нам потребуются:
- Погнали!
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.
Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.
А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.
Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.
Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.
- Вода – 225 мл;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Быстрое тесто для пиццы на кефире.
Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.
- Мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 10 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л.
В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.
Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.
Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.
Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.
Вот еще хороший рецептик:
Тесто для пиццы на молоке.
Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.
Вот что нам понадобится:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;
Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.
После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.
Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).
А вот еще интересный рецепт:
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
- Мука (белая) – 4 стакана;
- Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
- Соль – щепотка.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.
Источник
Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
Не нужно ничего ждать — замесил, слепил и можно выпекать!
Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):
Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!
Как готовить:
Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.
Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.
Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.
После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.
Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.
Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.
Источник
Простой рецепт универсального теста для пиццы/пирожков
Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить тесто для пиццы/пирожков.
Нам потребуются:
Молоко — 2 стакана(400 мл)
Дрожжи — 1 пакетик 11гр
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1.5 ч.ложки
Мука — 1 кг(+-100гр)
Масло растительное — 20 мл
Погнали!
1) Берём ёмкость для замеса, наливаем молоко
Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы дрожжи активировались
2) добавляем пачку дрожжей
3) добавляем сахар, соль, перемешиваем
Вообще лучше отдельно замешать мука+сахар+соль, молоко-дрожжи, т.к. при контакте соли с дрожжами, соль хуже растворяется, а дрожжи меньший эффект дают. Но я заленился, мне можно я мужик!
4) просеиваем муку
5) чуть-чуть перемешиваем
5) берём какой-нибудь коврик, чтобы на нем удобнее было месить тесто, выкладываем на него, чуть-чуть наливаем масла на руки и в тесто
6) тщательно жмакаем тесто около 15-20 минут, технологию выбирайте любую, это не суть важно 🙂
7) получится вот такой кусман теста, но оно ещё у нас не готово!
8) накрываем ёмкость пленкой/пакетом и сверху полотенчиком, но я ещё и в куртку завернул, мне кажется так надёжней 🙂 оставляем в теплом месте на час
9) проверяем через час, заметили разницу, как поднялось? Отлично, значит все хорошо сделали.
10) достаем, жмакаем тесто минут 5 и снова убираем в тепло на час.
11) Ура Ваше тесто готово! Из него можно приготовить отличную основу для пиццы и пирожки, рецепты смотрите у меня на канале.
Источник
Тесто для пиццы
Коллекция рецептов теста для пиццы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно!
Тесто для пиццы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста для домашней пиццы
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4,5 полных стакана
Вода или молоко — 1,5 стакана
Сахар белый или демерара — 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль обычная крупного помола — 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сухие ароматные травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные — 7 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Вода — 0,5 стакан
Соль — 3 щепотки
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 50 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1-1,2 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп и майонез — для пиццы
Начинка для пиццы:
Маслины без косточек — 10 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Для начинки:
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Курица копченая — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Колбаса (вареная) — 250 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука овсяная — 70 г
Мука цельнозерновая — 90 г
Мука пшеничная — 90 г
Масло постное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 140 мл
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Помидоры черри — 100 шт.
Шампиньоны — 150 г
Оливки крупные — 40 г
Лук красный — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 130 г
Растительное масло — 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector