Тесто для пиццы рецепт дюкана

Пицца по Дюкану: рецепт и фото

Есть такая пицца по Дюкану. Рецепты можно найти разные, в будущем я вам расскажу о многих из них.

Но начать хочу именно с этого рецепта, потому что пицца получается почти как обычная, которая на тесте из муки. Делается также быстро как блинчики.

Это будет пицца без отрубей, но если вы любите тесто на отрубях, то половину крахмала вполне можете заменить мукой из отрубей.

Тесто для пиццы без муки

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л;
  • овсяные отруби — 3 ст.л;
  • творог обезжиренный мягкий — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Для того что пицца получилась пышной, есть маленький секрет, как приготовить тесто для пиццы без муки. Сначала взбиваем яйцо и добавляем в него все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и обязательно оставляем настояться пока отруби не набухнут хорошенько. на это уйдет от 10 минут до получаса, все зависит от качества отрубей.

Как только тесто настоится, можно выложить его в форму и поставить выпевать при температуре 180 градусов примерно минут на 10. После чего надо вынуть заготовку основы из духовки, промазать ее томатным соусом или кетчупом без сахара. Можно использовать аджику домашнего приготовления. Разложить на основу различные продукты (все зависит от ваших вкусовых предпочтений и диеты, в нашем случае, по Дюкану). Выпекать дальше до полной готовности пиццы.

Пицца по Дюкану готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • соль
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5-2 ст. ложки
  • соль
  • сахарозаменитель
  • красный острый перец
  • орегано
  • укроп
  • копченая куриная грудка — ½ шт.
  • помидоры – 1/2 шт.
  • соленый огурчик – ½ шт.
  • грибы – немного
  • сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)

Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.

Читайте также:  Рецепт для пяток с картошкой

Диетическая пицца по Дюкану

Вот что нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. без горки (20 гр.) кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности.
  • ветчина до 4% жирности;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка для пиццы может быть любой на ваш вкус, с ней главное не переборщить — пицца, это не свадебный трехъярусный торт!

Подготовка продуктов для теста и начинки пиццы по Дюкану

Подготовим начинку: грибы у меня консервированные порезанные, ветчину и болгарский перец порезала соломкой, помидорки Черри (3 шт.) кольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Взвешиваем крахмал.

Готовим соус для пиццы: смешиваем томатную пасту и йогурт.
Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).
Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Переливаем тесто в силиконовую форму, моя диаметром 22 см (можно немного больше форму взять).

Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Смазываем соусом основу для пиццы (я делаю это силиконовой кисточкой).

На смазанную соусом основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром (можно Дюкановским), а я еще немного зеленью посыпала.

Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше — самое главное не пересушить тесто!

Пицца по Дюкану готова!

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт пиццы по Дюкану:

Рецепты

Находясь на диете, можно порадовать себя любимым деликатесом – например, горячей домашней пиццей. Правда, некоторые ингредиенты вам придется заменить или вовсе вычеркнуть. Отличительной особенностью пиццы по Дюкану является исключение из списка ингредиентов пшеничной муки, дрожжей, жирного сыра, майонеза и мясных полуфабрикатов вроде колбасы и сосисок. Основой для теста служат молотые отруби с различными добавками – крахмал или сухое молоко. Но не спешите расстраиваться – рецептов вкусной пиццы по Дюкану не так мало, как могло бы показаться.

С куриной грудкой и грибами

Этот рецепт считается классическим. Тесто готовят на молотых овсяных отрубях и кукурузном крахмале вместо муки, с добавлением обезжиренного йогурта. Начинка состоит из копченой куриной грудки, томатов и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • йогурт без сахара – 2 ст. ложки.
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от размера яйца);
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • соль.

Соус:

  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахарозаменитель;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • орегано (душица);
  • укроп;
  • красный острый перец.
Читайте также:  Рецепт рагу капуста с фаршем

Начинка:

  • грибы (немного, «на глаз»);
  • помидор – 1/2 шт.;
  • соленый огурец – 1/2 шт.;
  • копченая куриная грудка — 1/2 шт.;
  • нежирный сыр – 46 г.

Приготовление:

    1. Белки следует отделить от желтков, затем смешать желтки с солью и йогуртом. Белки хорошо взбить.
    2. Влейте желтковую смесь в миску с белками и просейте туда сухие ингредиенты (отруби, крахмал, сухое молоко).
    3. Перемешайте полученное тесто движениями снизу вверх и вылейте его в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
    4. Разровняв тесто ложкой, отправляйте его в духовку. Выпекать тесто нужно почти до готовности.
    5. Соус для пиццы должен получиться изысканным и пряным: добавьте в томатную пасту воду, специи, соль и заменитель сахара.
    6. Не забудьте орегано и свежий укроп! А вот красного перца нужно совсем чуть-чуть – для изюминки. Смажьте соусом готовый корж и переходите к начинке.
    7. Грудку и овощи лучше нарезать крупно. Грибы можно использовать любые, но вкуснее всего – сухие белые. Залейте их кипятком, дайте настояться, слейте воду – и начинка готова!
    8. Выложите ее на смазанный соусом корж и посыпьте пиццу тертым сыром. Осталось немного – выпекайте до появления румяной сырной корочки.

Интересно! , как приготовить диетические сырники или блины по Дюкану.

На скорую руку

Особенность этого рецепта заключается в том, что пицца готовится на сковороде, а не в духовке. Этот рецепт немного проще первого. Для теста вам понадобятся яйца, отруби и кефир, а в составлении начинки вы можете проявить фантазию, выбрав мясо, птицу или рыбу в сочетании с овощами на ваш вкус.

Ингредиенты теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Что нужно для соуса:

  • томатная паста или томатное пюре;
  • специи;
  • орегано.

Ингредиенты начинки:

  • мясо/рыба/морепродукты;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощи (любые разрешенные).

Примечание! Мясо или морепродукты должны быть приготовлены заранее!

Приготовление:

  1. Кефир, яйца и отруби необходимо смешать и добавить немного разрыхлителя. Затем вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, убавьте огонь и обжаривайте тесто под крышкой.
  2. При появлении румяной корочки переверните корж на другую сторону. Готовое тесто смажьте томатным соусом с душицей и специями, сверху выложите начинку и тертый нежирный сыр.
  3. Поставьте сковороду на маленький огонь, снова накройте крышкой, подождите пять минут и наслаждайтесь вкусной и полезной пиццей.

Пицца по Дюкану — рецепты для сковороды

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • соль.
  • томатное пюре без сахара;
  • нежирный сыр;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе, нежирная рыба, овощи — по вкусу.
Читайте также:  Овощной салат рецепт простой 1 класс

Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.

Готовый корж смажьте сверху томатным пюре, распределите по нему начинку, присыпьте тертым сыром и зеленью. Готовьте еще 5 минут под крышкой.

Еще раз о пользе

Пицца по Дюкану – очень вкусное лакомство, которое добавит вам положительных эмоций вместо лишних сантиметров. А придерживаясь некоторых рекомендаций, вы сможете сделать это блюдо еще более полезным.

Во-первых, традиционный способ приготовления пиццы в духовке значительно больше подходит людям, следящим за здоровьем и весом. Так вы избежите употребления лишних растительных жиров, а тесто и сырная корочка будут более пропеченными и румяными.

Во-вторых, если вы все же хотите приготовить пиццу на сковороде, используйте оливковое или кокосовое масло вместо рафинированного подсолнечного. Но учтите, что эти масла могут придать тесту своеобразный вкусовой оттенок – например, оливковое масло добавит едва заметную горечь, а кокосовое сделает его сладковатым.

Выводы

Слово «диета» вызывает ассоциации с жесткими запретами и ограничениями на употребление любимых продуктов. Но если разобраться в меню лечебных/снижающих вес диет, можно найти немало вариантов приготовления милых желудку, но не очень полезных блюд, заменив их компоненты на более легкие и полезные. Ведь правильное питание – это не только овощи и листья салата, поэтому стоять перед вечным выбором «вкус или польза?» совсем не обязательно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пицца без отрубей на сковороде

Пицца на сковороде достаточно интересное блюдо, основа напоминает плотный омлет. Поэтому такое блюдо будет актуально на завтрак. На приготовление уйдет не более 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 грамм крахмала;
  • соль, перец по вкусу;
  • 20 грамм томатного пюре;
  • приправы, зелень по вкусу;
  • 50 грамм отварного мяса;
  • 50 грамм свежих белых грибов;
  • 4 помидора черри.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в чашку, взбить их миксером до плотной пены. Смешать массу с крахмалом.
  2. Поставить раскалиться на огонь антипригарную сковороду. Вылить яичную массу и обжарить с одной стороны. Перевернуть корж, смазать его томатным пюре. Выложить нарезанные помидоры, посыпать травами и специями. Выложить мясо, грибы.
  3. Натереть на терке сыр низкой жирностью, посыпать пиццу и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и дать сыру расплавиться в течение 4-6 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector