Тесто для пиццы рецепт гордона рамзи

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 1 пиццу
• Для пюре из сладкой кукурузы: (если пюре осталось — вы можете заморозить его, чтобы использовать для следующей пиццы)
500 г кукурузы
100 мл воды
1 лук-шалот
30 г сливочного масла
1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
• Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы
100 мл пюре из кукурузы
50 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
1/2 Куриной грудки, сваренной и нарезанной соломкой
1/3 вяленой колбасы чоризо, тонко нарезанной
Веточка кориандра
1 зеленый лук, тонко нарезанный
10 мл оливкового масла

Для пюре из сладкой кукурузы:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и доведите на среднем огне до мягкости и прозрачности
Добавить кукурузу и готовить на среднем огне в течение 10 минут
Добавьте воду и тушите еще 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой
Когда остынет, взбейте смесь в кухонном комбайне до однородной массы
Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите .

Для пиццы:
Возьмите один шарик теста для пиццы и поместите на твердую поверхность, посыпанной мукой и манной крупой
Надавите на тесто руками, чтобы мягко растянуть, сохраняя его круглым. Не делайте толстый край.
Поместите основу на 10” — 12 » противень для пиццы
Распределите пюре из сладкой кукурузы по основе
Посыпать соус сыром моцарелла, нарезанным зеленым луком
Добавьте курицу и чоризо.
Выпекать при 220 градусах в течение 8-12 минут или пока корочка не станет золотистой
Посыпать кориандром и смазать корочку оливковым маслом
Наслаждайтесь!

Источник

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

975 г муки
500 мл тёплой воды
25 г соли
2 г свежих дрожжей
50 мл оливкового масла

Смешайте муку, воду, оливковое масло и дрожжи. После добавьте соль. Если вы добавите соль заранее — тесто может не подняться.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Пусть тесто постоит в течении примерно 8 часов перед раскаткой.
Разделите тесто на шесть шариков одинакового размера. На обработанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста до толщины приблизительно 4 мм.
Готовить в печи для пиццы при 300°C в течение 3 или 4 минут. Если вы готовите в домашней духовке, предварительно разогрейте до самой высокой температуры и используйте керамическое блюдо для выпечки пиццы.

Читайте также:  Амброксол отпускается по рецепту

Источник

5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи

5 вариантов пиццы — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Основа для пиццы:
При помощи электрического миксера с крюком смешайте 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч л мелкой морской соли и 100 мл теплой воды. Понемногу вливайте воду (до 150 мл), пока тесто не начнет собираться в ком, и вымешивайте 1 минуту.
Затем быстро помесите его руками на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало легким и эластичным. Переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности, разделите пополам и раскатайте каждую полов ну в круг диаметром 20 см. Переложите на слегка смазанный
растительным маслом противень.
Еще рецепты теста для пиццы: РАЗ и ДВА

Томатный соус:
Слегка обжарьте 2 мелко порубленных зубчика чеснока и 1 мелко порубленную луковицу в 2 ст. л. оливкового масла , пока овощи не размягчатся. Добавьте 400 — граммовую банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. л. томатной пасты . Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не за густеет.

Пицца «Маргарита» (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте основы для пиццы томатным соусом, выложите сверху 250 г ломтиков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Пицца с пармской ветчиной и артишоками (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла и добавьте 400 г помидоров, разрезанных на 4 части, 1 тонко нарезанный красный чили, горсть порубленных листиков орегано, 1 ч. л. сахара и немного соли и перца. Готовьте 5-7 минут, затем влейте
1 ч. л. красного винного уксуса. Слегка остудите. Выложите смесь на основы для пиццы и положите с верху 6-8 тонко нарезанных маринованных артишоков, ломтики пармской ветчины и горсть черных оливок. Сбрызните оливковым маслом и при правьте. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав стружками пармезана и листьями руколы.

Пицца Бьянка с четырьмя сырами (на 2 пиццы)
Разогрейте духов ку до 180°С. Положите в жаропрочное блюдо 8 крупных неочищенных зубчиков чеснока. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте 20-25 минут. Выдавите мякоть и разомните ее с 1 ст. л. мелко порубленного розмарина, 3-4 ст. л. трюфельного (или хорошего оливкового) масла, солью и перцем. Увеличьте температуру до 220 °С. Тонко намажьте чесночную пасту на основы для пиццы и выложите сверху по большой горсти свеженатертого пармезана, козьего сыра и горгонзолы. Добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт острого супа морепродуктов

Пицца с помидорами и грибами (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень 350-400 г помидоров черри , сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и при правьте. Запекайте 8-10 минут, пока они не размягчатся, но еще будут держать форму. Выньте из духовки и отставьте. Увеличьте температуру
до 220 °С. В сковороде на среднем огне растопите 20 г сливочного масла и обжаривайте 200 г нарезанных грибов с 1 ч. л. рубленых листиков тимьяна 4-6 м и нут, пока не выпарится весь сок. Слегка остудите. Смажьте основы для пиццы томатным соусом. Выложите грибы,
120 г козьего сыра, 125 г ломтиков моцареллы и помидоры. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не за румянится.

Мини-пиццы с салями и перцами (на 14 мини-пицц)
Разогрейте духовку до 220°С. Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г с веженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, горсть листиков базилика, 100 мл оливкового масла ехtга viгgiп и немного соли и перца. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром 6 см. Смажьте их полученной пастой, уложите с верху по запеченному перцу и ломтику острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Источник

Пицца с розмарином и моцареллой

Пицца с розмарином и моцареллой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Приготовление собственного теста для пиццы не такое простое, но всегда намного приятнее, чем покупка готовой основы. Большинство домашних печей не нагреваются настолько, чтобы получить действительно хрустящую корочку, поэтому я обычно готовлю пиццу на очень горячей сковороде и заканчиваю ее под грилем.

14 г сухих дрожжей
1 столовая ложка желтой сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
500 г муки высшего сорта
1 столовую ложку мелкой морской соли

Для начинки:
8 ст.л. томатного пюре
2 шарика сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
Оливковое масло

Альтернатива начинки:
8 ст.л. томатного пюре
150 г сыра горгонзола
2 маленьких шарика чеддера
2 веточки розмарина
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Альтернатива чили начинки:
8 ст.л. томатного пюре
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
6 ломтиков салями
1 шарик сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Сначала сделайте тесто для пиццы. Смешать дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставить на пару минут. Между тем, просеять муку в миску, добавить соль и сделать углубление в середине. Налейте масло в углубление, после чего налить смесь дрожжей.Медленно смешивать ложкой пока тесто не начнет формироваться. Месим ручками , энергично , ноги на ширине плеч:)
Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10 минут до получения однородной массы. Посыпаем миску мукой и поставить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размерах.
Когда тесто увеличилось — кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто в течение 1-2 минут, чтобы вытеснить лишний воздух, затем оберните в пищевую пленку и в холодильник минут на 20.
Разделить тесто на 4 равных шариков . Разогрейте сковороду (26см) , и раскатайте тесто до этих размеров . Налейте немного оливкового масла и положите туда тесто, размяв его пальцами. Жарить на среднем огне в течение 5-8 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
Размазываем томатное пюре на основу пиццы.Крошим шарик моцареллы на тесто и ставим в духовку
Готовим приблизительно 4 минуты, пока она не станет пузырится и не займется хрустящей корочкой.
Немного спрыскиваем оливковым маслом и украшаем веточками розмарина.
Все! очень просто и дико вкусно!

Читайте также:  Телятина с макаронами рецепт

Источник

Пицца с помидорами моцареллой и разными начинками

Пицца с помидорами, моцареллой и разными начинками — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)

Тесто:
2 ч. л. сухих быстро действующих дрожжей
250 мл чуть теплой воды
600 г обычной (хлебопекарной) муки
1 ст. л. оливкового масла

Томатный соус:
560 г консервированной пассаты
кусочек сливочного масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
морская соль и перец

Начинки:
100 г сыра боккончини или мини-моцареллы (порезать шарики пополам)
300 г помидоров черри (порезать пополам)
небольшой пучок базилика (крупно порвать)
100 г колбасок-пепперони (по желанию)
небольшая банка оливок (по желанию)
морская соль , перец
свеженатертый пармезан

Чтобы приготовить тесто , добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на несколько минут. Муку всыпьте в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло и, включив комбайн, постепенно влейте воду с дрожжами. Вымешайте гладкое тесто, легко отстающее от стенок чаши комбайна. Переложите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти, увеличившись в размерах вдвое.

Приготовьте томатный соус: выложите пассату, сливочное масло и чеснок в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения. Уварите в два раза. Посолите и поперчите по вкусу.

Все начинки выставьте в мисочках на кухонный стол. Нагрейте духовку до 220 С. Разделите тесто пополам и скатайте в колобки.

Колобки из теста раскатайте как можно тоньше на слегка присыпанном мукой столе. Каждый круг теста выложите на тяжелый противень (или, если есть, на большую чугунную сковороду, подходящую для использования в духовке). Смажьте томатным соусом.

Сверху выложите моцареллу, помидоры черри и базилик. Остальные начинки добавьте по своему вкусу; посолите, поперчите, присыпьте тертым пармезаном. А еще лучше — пусть дети сами положат себе начинки, какие им нравятся.

Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки, затем разрежьте каждую пиццу на 4 куска и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector