- Пицца «Ленивая жена»: Константин Ивлев показал, как сделать пиццу за 10 минут
- Константин Ивлев рассказал рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы
- Как приготовить пиццу по Ивлевски?
- Тесто для пиццы рецепт ивлева константина
- Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара
- Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке
Пицца «Ленивая жена»: Константин Ивлев показал, как сделать пиццу за 10 минут
Для приготовления пиццы “Ленивая жена” от Ивлева нам понадобится:
- Яйцо – 2 шт
- Майонез и сметана – по 150 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
- Щепотка соли
- Мука – 190-230 г (смотреть по вязкости теста)
- Кетчуп
- Колбаса варёная – по вкусу
- Томаты – 1-2 шт средних
- Зелень – 2-3 пучка
- Сыр – 150 – 200 г
В салатнице перемешиваем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем разрыхлитель и постепенно высыпаем муку, перемешивая. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности противня.
Сверху теста намазываем кетчуп, выкладываем нарезанную начинку.
Начинка может быть любой по вашему желанию. Присыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 20 минут. Пицца готова. Приятного аппетита!
Источник
Константин Ивлев рассказал рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы
Эти пропорции рассчитаны на приготовление сразу нескольких пицц: количество зависит от величины пиццы. Главный секрет хорошего теста – свежие дрожжи, ведь именно они дают самую бурную реакцию, и у вас не будет ни одного шанса, что тесто опадёт или не поднимется в процессе выпечки.
- 35 грамм свежих дрожжей
- 25 грамм сахара
- 750 грамм хорошей муки первого сорта
- 250 миллилитров питьевой воды
- 10 грамм морской соли
- 65 миллилитров оливкового масла (можно использовать и обычное растительное, но оливковое даёт особый терпкий привкус тесту)
В тёплой воде разведите щепотку сахара и добавьте свежие дрожжи. Оставьте на пару минут в тёплом месте, чтобы дрожжи смогли повзаимодействовать с сахаром и дать реакцию брожения. 650 грамм муки высыпьте на стол, сделайте в центре углубление. Вылейте в него подошедшие дрожжи, соль, масло и воду. Вымесите тесто до момента, пока оно не станет однородным.
Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять в тёплом месте от 40 минут до часа. После разделите подошедшее тесто на одинаковые куски – это и есть корочка будущей пиццы. Раскатайте тесто в лепёшку и можно выкладывать начинку!
Источник
Как приготовить пиццу по Ивлевски?
Как готовит пиццу «4 сыра» и «Пиццу с ананасом и курицей» шеф-повар Константин Ивлев?
Где взять рецепт пиццы от Ивлева?
не пиццу, а подобие пиццы,можно: берём «толстый» лаваш,укладываем на него нужные ингредиенты, посыпаем сыром,и ставим в духовку двести градусов минут на пять — семь,получается не пицца, но что то подобное.
Гречку можно не варить, а запаривать кипятком, так как эта крупа хорошо впитывает жидкость и набухает. Единственно, что нужно угадать с количеством воды на определённое количество крупы, чтобы крупа не плавала. Но сразу кушать не получится, гречка должна набухнуть, а на этот процесс требуется где-то полтора часа. Заливаем гречку кипятком и укутываем кастрюльку полотенцем. Гречка получится рассыпчатая и вкусная, сохраняя при этом все полезные свойства.
Источник
Тесто для пиццы рецепт ивлева константина
Рецепты от Шефа запись закреплена
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ — ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно
Домашняя пицца топ-5 рецептов
1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
— сметана 100 мл
— кефир 100 мл
— пищевая сода 1 ч. л.
— мука 1 стакан
— желтки яичные 2 шт.
— специи по вкусу
— колбаса 150 г
— помидоры черри 5 шт.
— морковка по-корейски 70 г
— сыр 150 г
Приготовление:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
— мука 200 г
— яйцо 1 шт.
— сметана или кефир 100 г
— сода на кончике ножа
— соль щепотка
— томатный соус 2-3 ст.л.
— салями 100 г
— тертый сыр 75 г
— рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
— кефир 1 стакан
— помидоры 3 штуки
— колбаса 200 г
— сыр 100 г
— мука 500 г
— яйцо 1 штука
— сода 1 ч.л.
— соль, специи, зелень, оливки по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
— очищенный картофель 700 г
— яйца 2 шт.
— мука 2 ст.л.
— чеснок 3-4 дольки
— соль, перец по вкусу
Для начинки:
— сметана 3 ст.л.
— дижонская горчица 1 ч.л.
— копченые охотничьи колбаски 250 г
— сладкая паприка 1 шт.
— помидоры черри 150 г
— тертый сыр 150 г
— зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
— тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
— неострый кетчуп с паприкой 200 мл
— острая копченая колбаса 400 г
— болгарский перец 4 шт
— лук синий 2 шт
— грибы вешенки 400 г
— сыр голландский (любой твердый) 360 г
— томаты 4 шт
— растительное масло для жарки
— майонез 200 мл
— кучерявая петрушка пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это вряд ли).
Источник
Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара
Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке
Алессио Джини концепт-шеф «Азбуки вкуса»
Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.
На 2 пиццы:
- пшеничная мука 1 кг
- вода очищенная питьевая 500 мл
- сухие дрожжи 10 г
- оливковое масло 50 мл
- соль 27 г
- сахар 1 ч. л.
Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим. Можно также муку «00».
В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25–30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.
Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.
Вымешиваем тесто 5–7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.
Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.
Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5–10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.
Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40–50 минут.
В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230–250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10–15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова. В конце приготовления можно включить верхний жар.
Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.
Источник