- Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тесто для пиццы
- Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».
- Рецепт тонкое тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты тонкое тесто для пиццы
- Пищевая ценность и химический состав «тонкое тесто для пиццы».
- Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тесто для пиццы
- Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».
Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тесто для пиццы
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Вода | 60 г |
Масло оливковое | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
Тесто: Мука — 200 г Сухие дрожжи — 1 ч.л. (я беру Саф-момент быстодействующие) Соль – 1/4 ч.л. Вода — 100-120 мл Масло оливковое – 1 ст. л. Начинка: Сыр «Моцарелла» – 200 г Ветчина – 200 г Оливки – 10 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. (небольшой) Томатная паста (кетчуп) – 5-6 ст. л. Специи – базилик, оригано и т.д. Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по инструкции). Выливаем в муку воду и вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом). В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить). Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше). Выкладываем подошедшее тесто на доску и вымешиваем 1-2 мин, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем тесто в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда пицца испечется, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.1% | 1018 г |
Углеводы | 41.4 г | 219 г | 18.9% | 7.8% | 529 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 6.3% | 658 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.78 мг | 500 мг | 6.2% | 2.6% | 1624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 2.8% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 43.216 мкг | 400 мкг | 10.8% | 4.5% | 926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.443 мг | 15 мг | 9.6% | 4% | 1040 г |
Витамин Н, биотин | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2246 мг | 20 мг | 11.1% | 4.6% | 899 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.57 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3028 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6845 г |
Кремний, Si | 2.339 мг | 30 мг | 7.8% | 3.2% | 1283 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Натрий, Na | 229.04 мг | 1300 мг | 17.6% | 7.3% | 568 г |
Сера, S | 42.34 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2362 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 3% | 1372 г |
Хлор, Cl | 361.25 мг | 2300 мг | 15.7% | 6.5% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 2359 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.2% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 7.1% | 590 г |
Медь, Cu | 65.37 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1530 г |
Молибден, Mo | 7.953 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4.7% | 880 г |
Селен, Se | 3.601 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.7% | 1527 г |
Фтор, F | 47.95 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8342 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.5057 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2373 г |
Энергетическая ценность Тесто для пиццы составляет 241,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тонкое тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты тонкое тесто для пиццы
дрожжи быстрые | 10 г |
Мука пшеничная высшего сорта Экстра | 400 г |
соль | 4 г |
Масло оливковое | 15 г |
Вода | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «тонкое тесто для пиццы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.1 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 943.3 г | 76 г | 1241.2% | 569.1% | 8 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.8% | 2545 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.66 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Магний, Mg | 0.37 мг | 400 мг | 0.1% | 108108 г | |
Натрий, Na | 0.33 мг | 1300 мг | 393939 г | ||
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Хлор, Cl | 0.52 мг | 2300 мг | 442308 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.009 мг | 18 мг | 0.1% | 200000 г | |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.22 мкг | 1000 мкг | 454545 г | ||
Фтор, F | 36.82 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10864 г |
Энергетическая ценность тонкое тесто для пиццы составляет 218,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тесто для пиццы
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 7 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 510 г |
Масло оливковое | 7 г |
Вода | 300 г |
Мед пчелиный | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.6 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 777 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.9% | 1188 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.2% | 3733 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 9.3% | 495 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.4% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.796 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.026 мг | 15 мг | 6.8% | 3.1% | 1462 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19841 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8982 мг | 20 мг | 9.5% | 4.4% | 1054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.99 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7680 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3770 г |
Натрий, Na | 2.45 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 53061 г |
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 3.2% | 1423 г |
Хлор, Cl | 0.77 мг | 2300 мг | 298701 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2326 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5391 г |
Медь, Cu | 3.61 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27701 г |
Молибден, Mo | 0.067 мкг | 70 мкг | 0.1% | 104478 г | |
Фтор, F | 37.17 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10761 г |
Цинк, Zn | 0.0115 мг | 12 мг | 0.1% | 104348 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто для пиццы составляет 216,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник