Меню

Тесто для пиццы рецепт калорийность

Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тесто для пиццы

Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Вода 60 г
Масло оливковое 8 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г

Тесто: Мука — 200 г Сухие дрожжи — 1 ч.л. (я беру Саф-момент быстодействующие) Соль – 1/4 ч.л. Вода — 100-120 мл Масло оливковое – 1 ст. л. Начинка: Сыр «Моцарелла» – 200 г Ветчина – 200 г Оливки – 10 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. (небольшой) Томатная паста (кетчуп) – 5-6 ст. л. Специи – базилик, оригано и т.д. Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по инструкции). Выливаем в муку воду и вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом). В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить). Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше). Выкладываем подошедшее тесто на доску и вымешиваем 1-2 мин, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем тесто в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда пицца испечется, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.1 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.7% 1118 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 4.1% 1018 г
Углеводы 41.4 г 219 г 18.9% 7.8% 529 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.228 мг 1.5 мг 15.2% 6.3% 658 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Витамин В4, холин 30.78 мг 500 мг 6.2% 2.6% 1624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 2.8% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 2.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 43.216 мкг 400 мкг 10.8% 4.5% 926 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.443 мг 15 мг 9.6% 4% 1040 г
Витамин Н, биотин 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4274 г
Витамин РР, НЭ 2.2246 мг 20 мг 11.1% 4.6% 899 г
Макроэлементы
Калий, K 82.57 мг 2500 мг 3.3% 1.4% 3028 г
Кальций, Ca 14.61 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6845 г
Кремний, Si 2.339 мг 30 мг 7.8% 3.2% 1283 г
Магний, Mg 10.47 мг 400 мг 2.6% 1.1% 3820 г
Натрий, Na 229.04 мг 1300 мг 17.6% 7.3% 568 г
Сера, S 42.34 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 2362 г
Фосфор, P 58.3 мг 800 мг 7.3% 3% 1372 г
Хлор, Cl 361.25 мг 2300 мг 15.7% 6.5% 637 г
Микроэлементы
Бор, B 21.6 мкг
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 1.7% 2359 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 17045 г
Кобальт, Co 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 4.2% 978 г
Марганец, Mn 0.339 мг 2 мг 17% 7.1% 590 г
Медь, Cu 65.37 мкг 1000 мкг 6.5% 2.7% 1530 г
Молибден, Mo 7.953 мкг 70 мкг 11.4% 4.7% 880 г
Селен, Se 3.601 мкг 55 мкг 6.5% 2.7% 1527 г
Фтор, F 47.95 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8342 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 3876 г
Цинк, Zn 0.5057 мг 12 мг 4.2% 1.7% 2373 г
Читайте также:  Рецепты для укрепления мышц

Энергетическая ценность Тесто для пиццы составляет 241,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тонкое тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты тонкое тесто для пиццы

дрожжи быстрые 10 г
Мука пшеничная высшего сорта Экстра 400 г
соль 4 г
Масло оливковое 15 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав «тонкое тесто для пиццы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.1 кКал 1684 кКал 13% 6% 772 г
Белки 943.3 г 76 г 1241.2% 569.1% 8 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 1.8% 2545 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.7% 6143 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5618 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.66 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 60241 г
Магний, Mg 0.37 мг 400 мг 0.1% 108108 г
Натрий, Na 0.33 мг 1300 мг 393939 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Хлор, Cl 0.52 мг 2300 мг 442308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.009 мг 18 мг 0.1% 200000 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.22 мкг 1000 мкг 454545 г
Фтор, F 36.82 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10864 г

Энергетическая ценность тонкое тесто для пиццы составляет 218,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Рецепт тушеной фасоли с огурцами

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто для пиццы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тесто для пиццы

Дрожжи прессованные (*эргостерин) 7 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 510 г
Масло оливковое 7 г
Вода 300 г
Мед пчелиный 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.6 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 777 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.9% 1188 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.2% 3733 г
Углеводы 44.2 г 219 г 20.2% 9.3% 495 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.8% 952 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.9% 5051 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 3.4% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В9, фолаты 4.796 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8340 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.026 мг 15 мг 6.8% 3.1% 1462 г
Витамин Н, биотин 0.252 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 19841 г
Витамин РР, НЭ 1.8982 мг 20 мг 9.5% 4.4% 1054 г
Макроэлементы
Калий, K 79.99 мг 2500 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Кальций, Ca 13.02 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7680 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 1.2% 3770 г
Натрий, Na 2.45 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 53061 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Фосфор, P 56.2 мг 800 мг 7% 3.2% 1423 г
Хлор, Cl 0.77 мг 2300 мг 298701 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 2% 2326 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Марганец, Mn 0.0371 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5391 г
Медь, Cu 3.61 мкг 1000 мкг 0.4% 0.2% 27701 г
Молибден, Mo 0.067 мкг 70 мкг 0.1% 104478 г
Фтор, F 37.17 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10761 г
Цинк, Zn 0.0115 мг 12 мг 0.1% 104348 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Куриное филе с грибами простой рецепт

Энергетическая ценность Тесто для пиццы составляет 216,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник