- Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
- Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты
- Картофельное тесто для пиццы
- Секрет вкусной пиццы — соус
- Описание приготовления:
- Пора выкладывать начинку
- Ингредиенты:
- А можно сделать блюдо еще вкуснее!
- Как приготовить «Картофельная пицца на сковороде»
- Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:
- Шаг 2: подготавливаем картофель
- Шаг 3: формируем картофельную основу
- Шаг 5: формируем пиццу
- Шаг 6: выпекаем пиццу
- Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами
- Советы к рецепту:
- Картофельная пицца в духовке. Рецепт с тунцом и оливками
Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
Приготовил : Арина Вольская
04.12.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!
Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты
Ингредиенты, которые вы будете использовать для этой пиццы, очень просты. Возможно, большинство из них ждет своего часа в холодильнике. Итак, нужно взять готовое тесто весом 400-450 гр. Если нет готового, то можно замесить из 3 ст. муки и 1,5 ст. теплой воды. Перед добавлением жидкости нужно вмещать в муку по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей. В конце замеса нужно вмешать в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Воду, кстати, можно заменить молоком или смесью воды и молока. Брать обе жидкости нужно в пропорции 50:50.
Для начинки нужно 2 средних картофеля, 6 ломтиков колбасы, сосисок, ветчины, по 100-150 гр. натертой моцареллы и чеддера, 100 гр. нарезанного мелко зеленого лука.
Для соуса нужно взять 1/2 ст. нежирной сметаны. Для заливки: 2 ст. л. растопленного нежирного сливочного масла (или обычного сливочного масла), 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л чесночного порошка.
Бенгальские можно: в РФ ввели ограничения по возрасту для применения пиротехники
Радуем близких вкусненьким: клубничный тортик с кремом и мятой
Ищем решения, подходящие обеим сторонам: используем конфликты в семье во благо
Конечно, вы можете взять продукты с высоким уровнем жирности. Например, жирную сметану. Но блюдо будет не менее вкусным с низкокалорийным аналогом молочных продуктов.
Картофельное тесто для пиццы
Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 250 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- колбаски охотничьи – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу.
Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.
Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.
Совет! Если в наличии есть остывшее пюре, рекомендуется растереть сливочное масло с мукой и солью в крошку, затем смешать с размятым картофелем, а уже потом сформировать мягкое тесто.
Секрет вкусной пиццы — соус
Обычно для пиццы используют томатный соус. Эта пицца — исключение. Для нее нужна просто сметана. Ею нужно смазать заготовку для пиццы.
А точнее, хрустящий корж. Для этого нужно раскатать тесто по размеру вашего противня. Идеальная пицца бывает тонкой, но ни в коем случае тесто не должно просвечивать.
После того как оно раскатано или растянуто, выложите его на противень и отправьте в духовку на 5 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Британке не приходило в голову, что садовый камень — древний и ценный артефакт
Редкое природное явление: в ирландском лесу туристы нашли волосяной лед
Лампа в углу — для богатства и другие правила фэншуй в 2021 году
Описание приготовления:
Пиццу с картошкой и колбасой можно приготовить из готового картофельного пюре, тонко нарезанных (теркой с насадкой мандалина) ломтиков сырой картошки или нарезанного кружочками отварного картофеля. У меня вареный картофель, я его просто порежу и запеку на пицце. Розмарин можно использовать свежий или сушеный. Как приготовить пиццу с картошкой и колбасой? 1. Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте оливковое масло. Замесите тесто. 2. Включите духовку для разогрева на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на приготовленный противень. 3. Смажьте пласт теста томатным пюре. Присыпьте тертым сыром. 4. Вареную картошку порежьте кружочками и выложите на основу для пиццы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином. 5. Колбасу нарежьте кружочками (у меня чоризо) и выложите между отварным картофелем. 6. Выпекайте пиццу с картошкой и колбасой в течение 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с картошкой и колбасой готова! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Картофель / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская
Пора выкладывать начинку
По истечении времени, не вынимая корж из противня, смажьте его соусом при помощи лопатки.
Затем выложите смесь моцареллы и чеддера. Ничего страшного, если немного сыра упадет за края пиццы. Добавьте поджаренную колбасу, сосиски или ветчину.
Последний шаг — картофель. Можно посыпать остатками сыра и отправить в духовку на 20 мин.
Ингредиенты:
- картофель сырой – около 600 г.;
- майонез – 1 столовая ложка;
- 1 яйцо куриное;
- смесь перцев;
- соль;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- молоко цельное – 30 мл.
- мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
- сосиски – 1,5 шт.;
- кетчуп и майонез – по столовой ложке;
- сыр «голландский» и «моцарелла» – примерно по 50 г.;
- перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
- укроп замороженный – небольшая горсть.
- а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.
А можно сделать блюдо еще вкуснее!
Если вам кажется, что пицца будет вкусной и так, то, конечно, можете пропустить этот шаг. Но попробуйте не отходить от рецепта и сделать масляную заливку.
Темно-зеленый минерал: исследователи обнаружили керновит в горной породе
«Мама» или «Бухгалтер»: типы женщин, от которых мужчина точно убежит
Пряная свёкла с лепешкой из тефф: эфиопская экзотика, которую можно сделать дома
Растопите сливочное масло в микроволновой печи в средней миске. Добавьте орегано, итальянскую приправу, чесночный порошок и перемешайте. Когда будет готово, возьмите ложку и сбрызните маслом верхнюю часть пиццы, главным образом там, где находится печеный картофель. Затем возьмите кисточку и намажьте на корочку оставшееся масло.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук и любые дополнительные специи, которые вы хотите в качестве последнего штриха.
Отправьте в духовку на 20 мин. Для равномерного приготовления нужно через 10 мин снизить градус с 200 до 180 градусов.
Как приготовить «Картофельная пицца на сковороде»
Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.
Картофель натираем на терке для драников.
Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.
Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.
Распределяем кусочки перца и колбасы.
Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.
И вот наша пицца готова! Довольны все!
Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!
Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:
Шаг 2: подготавливаем картофель
А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.
Шаг 3: формируем картофельную основу
Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.
Шаг 5: формируем пиццу
Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.
Шаг 6: выпекаем пиццу
В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами
Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.
– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.
– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.
– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.
Это интересно: Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в мультиварке?
Картофельная пицца в духовке. Рецепт с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже из картофеля. Начинка у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия – примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка консервированного тунца;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее салатный лук порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Источник