- Пицца на сковороде с йогуртом
- Рецепт пиццы в сковородке на йогурте
- Диетическая йогуртовая пицца
- Тесто для пиццы с йогуртом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы
- Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
- Основа пиццы на воде
- Способ приготовления теста на воде:
- Быстрое тесто на йогурте
- Как приготовить тесто на йогурте:
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Как приготовить тесто на кефире:
- Основа для пиццы из майонеза
- Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- Секреты идеального теста для пиццы
- Тесто для пиццы с йогуртом рецепт
Пицца на сковороде с йогуртом
Рецепт быстрой пиццы — это почти итальянская пицца в сковороде, тесто получается очень похожим на выпеченное в духовке.
Приготовление теста может включать в себя самые разные молочные продукты.
Универсальная пицца 9 ложек муки — сметану и майонез, пицца на сковороде без сыра — молоко и сметанку, а есть вообще ускоренная сковородочная пицца из хлеба.
А сегодня мы попробуем испечь пиццу в сковородке с йогуртом, в двух вариантах — обычном и диетическом с овсяными хлопьями.
Начинка для теста может быть практически любой, чем она разнообразнее, тем вкуснее. Главное, чтобы она была готова, потому что времени выпечки пиццы на сковородке хватает только на основу и расплавление сыра.
А вот сыра должно быть много, верхний сырный слой должен полностью расплавиться и покрывать начинку. Нельзя использовать плавленные или «колбасные» виды сыров. Сделайте салат из колбасного сыра и помидор, но никак не пиццу.
Сковороду очень желательно брать антипригарную, широкого диаметра (не менее 24, а лучше 26-28 см), иначе тесто может быть слишком толстым и не пропечься.
Разрыхлитель теста, если его нет у вас в хозяйстве, можно легко заменить обычной пищевой содой.
Рецепт пиццы в сковородке на йогурте
- 220 мл йогурта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана муки
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление пиццы на сковороде с йогуртом:
1. Для приготовления теста в муку добавляем кефир.
2. В кефир засыпаем пищевую соду, чтобы прошла реакция гашения.
3. Добавляем яйцо и солим по вкусу.
4. Замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи).
5. Тесто ложкой равномерно распределяем на холодной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
6. Сверху теста выкладываем начинку. Например, кружочки копченой колбасы, помидоры, нарезанные кольцами (полукольцами), грибы, соленые огурчики, тертый сыр.
7. Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь, накрыв крышкой, держим 15 минут под крышкой. Проверяем низ пиццы лопаткой, он должен хорошо поджариться. Пицца готова!
Диетическая йогуртовая пицца
- натуральный йогурт 4-5% жирности — 10 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- мука овсяная цельнозерновая — 10 ст. л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- филе курицы отварное — 200 г
- шампиньоны консервированные — 150 г
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр твердый — 100-150 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст. л.
- базилик измельченный
- перец черный
- соль
Как сделать пиццу в сковородке на йогурте:
1. Йогурт взбить с яйцом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая.
3. Куриное филе разобрать на волокна.
4. Грибы измельчить соломкой.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Помидор и болгарский перец нарезать кольцами.
7. Чеснок мелко порезать ножом.
8. Антипригарную тефлоновую или керамическую сковороду большого диаметра смазать оливковым маслом, используя кисточку, излишки жира слить.
9. Вылить тесто в сковороду равномерным слоем.
10. Выложить слоями курицу, грибы, перец болгарский, помидоры, чеснок, сыр.
11. Посыпать базиликом, солью и молотым перцем по вкусу.
12. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10-15 минут до полного расплавления сыра и поджаристого низа пиццы на йогурте.
Источник
Тесто для пиццы с йогуртом рецепт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Натуральный йогурт — 250 г
Пошаговый рецепт
Смешать муку, разрыхлитель и соль;
Добавить йогурт и масло, все тщательно перемешать;
Разогреть духовку до 190°C;
Смазать противень маслом;
Очень тонко раскатать тесто и перенести на противень;
Выложить начинку по вкусу;
Выпекать в течение 10-15 минут.
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
1 ст.л. растительного масла ( оливковое)
1 стакан тёплой воды
1 пакет сухих дрожжей для пиццы
1 ч.л. мёда(если нет меда я в стакан воды из рецепта кладу 1 ч. л.сахара)
Слова автора Ниелички,сайт Мы Счастливчики.
Тесто для пиццы
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
мука пшеничная – 420 г
Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они «ожили». В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску.
Тесто для пиццы
60г острого томатного соуса (кетчупа)
20 г оливкового масла
В 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар.
Поставить смесь в теплое место.
Тем временем готовится еще одна смесь из оливкового масла, томатного соуса, соли и оставшейся воды. Эту смесь нужно слегка взбить, смешать с дрожжевой смесью, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесту дать подойти и обмять его разок.
Источник
Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!
Основа пиццы на воде
Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.
- 250 мл очищенной воды (не из под крана);
- 500 грамм муки;
- 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
- 20 г оливкового масла;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
- 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.
Способ приготовления теста на воде:
- Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
- Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
- Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
- Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
- Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
- Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
- Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
- Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.
Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.
Быстрое тесто на йогурте
У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль и специи по вкусу;
- Греческий йогурт — 1 стакан.
Как приготовить тесто на йогурте:
Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
- Масло оливковое 40 грамм;
- Уксус или кипяток для гашения соды.
Как приготовить тесто на кефире:
- В миске взбиваем яйца с солью.
- Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
- Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
- Тщательно размешиваем.
- Смазываем противень и вливаем в него тесто.
- Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.
Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.
Основа для пиццы из майонеза
Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.
- 4 столовых ложки сметаны;
- 10 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли.
В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)
Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
- В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
- Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
- Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
- Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
- Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Секреты идеального теста для пиццы
Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:
- Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
- Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
- Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
- Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
- Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
- Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
- Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.
Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.
А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!
Источник
Тесто для пиццы с йогуртом рецепт
Пицца – одно из наиболее знаменитых блюд в мире. Изобретено оно было итальянцами, но легкость приготовления, общедоступность продуктов, сытность и превосходный вкус сделали пиццу любимой во всем мире. В данный момент почти в каждом городе можно отыскать ресторанчик или кафе, где имеется возможность попробовать неплохую пиццу. Зачастую в ресторан приглашают повара из Италии, почти все владельцы ресторанов полагают, что итальянцы знают особенные секреты приготовления, делающие их национальное блюдо особенно вкусным. Кто знает, может быть, так оно и есть.
Пицца может быть какой угодно – мясной, рыбной, грибной, сырной, овощной; ее видов огромное количество. Одно лишь остается постоянным – это база для пиццы, тонкая лепешка, на которую выкладываются продукты. По всем кулинарным канонам тесто для пиццы должно быть полностью нейтральным по своему вкусу, для того чтобы не забивать остальные продукты, а делать акцент их. Оно должно быть предельно тонким, но прочным, при этом раскатывать и разминать его необходимо исключительно руками. Думаю, нам, как неитальянцам и неспециалистам в приготовлении пиццы, позволительно пользоваться и скалкой.
Тесто для пиццы на йогурте выходит весьма вкусным и аппетитным, но не очень итальянским, так как все же обладает собственным нежным вкусом. Но время от времени стоит отступать от традиций с целью получить особенный и превосходный результат.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на йогурте, вам понадобится:
мука – 500 г
маргарин – 250 г
йогурт – 125 г
сахар – 50 г
желток яичный сырой – 2 шт.
сок половины лимона
соль – щепотка
цедра 1 лимона
Как приготовить тесто для пиццы на йогурте:
1. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром. Мелко нарезаем маргарин и добавляем его в муку. Мне проще размять ложкой уже подтаявший маргарин.
2. Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Смешиваем полученные ингредиенты, хорошо их перемешиваем.
4. Добавляем в полученную смесь цедру лимона (предварительно трем ее на мелкой терке), лимонный сок и соль, снова перемешиваем.
5. Тесто готово, можно начинать лепить форму для пиццы. Если осталось лишнее тесто, то его можно хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Йогурт для такого теста лучше всего выбирать нейтральный, без явного вкуса банана, клубники и т.д., хотя можете попробовать поэкспериментировать. Маргарин также можно заменить оливковым маслом, тогда тесто будет более эластичным. Тесто получается с легкой кислинкой, хорошо будет сочетаться с солоноватым сыром.
Источник